Como fazer bisteca

bisteca suína

como fazer bisteca suína

Bisteca, chuleta ou carré, com diferentes nomes, esse corte de carne é um sucesso na mesa do brasileiro e pode ser preparado de diferentes formas. A bisteca pode ser de carne bovina, suína ou ovina, porém a mais comum ainda é a de porco. 

o que é bisteca, chuleta e carré

Para auxiliar você a variar o cardápio em casa, separamos aqui duas formas de preparar a  bisteca suína, tanto na frigideira quanto no forno. Confira as receitas abaixo. 

Receita de bisteca na frigideira

bisteca feita na frigideira

Ingredientes

– 4 bistecas suínas 

– Sal e pimenta-do-reino a gosto 

– 50 ml de azeite de oliva 

– Suco de 2 limões taiti 

– Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo

  1. Comece temperando as bistecas com sal, pimenta e com o suco dos limões.  
  1. Deixe a carne marinar por 15 minutos na geladeira. 
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as bistecas até que fiquem bem douradas. 
  1. Se achar necessário, adicione uma colher de chá de manteiga na frigideira, para dar uma cor a mais na carne, deixando-a bem dourada.
  2. Finalize com salsinha picada a gosto e sirva.

 

Receita de bisteca assada no forno

bisteca suína feita no forno

Ingredientes

– 1 kg de bisteca suína 

– 3 batatas médias com casca picadas 

– 1 xícara de molho de tomate 

– 2 colheres de sopa de maionese 

– Suco de 1 limão 

– Chimichurri a gosto 

– 1 colher de sopa de páprica picante 

– 1 colher de chá de açafrão 

– Pimenta-do-reino a gosto 

– 3 dentes de alho amassados 

– Sal a gosto 

– Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. No dia anterior ao preparo da receita, faça uma marinada misturando sal, azeite, alho, limão, molho de tomate, maionese, chimichurri, páprica picante, açafrão e pimenta-do-reino. 
  1. Em uma vasilha com tampa, adicione as bistecas e a marinada. Deixe a mistura de um dia para o outro na geladeira. 
  1. No dia do preparo, retire as bistecas da marinada para uma assadeira. Não descarte a marinada. 
  1. Pique as batatas de forma rústica e passe-as pela marinada.  
  1. Deixe por alguns minutos, depois escorra e coloque as batatas na assadeira com as bistecas. 
  1. Regue um pouco de azeite na assadeira e depois cubra com papel alumínio. 
  1. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos. 
  1. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar. Esse é um bom momento para utilizar o grill de seu forno e deixar sua carne mais dourada.
  2. Com a carne no ponto de sua preferência, é só desligar o forno e servir!

como fazer bisteca suína

Leia também: Como preparar carnes: dicas para o dia a dia

Compartilhar