
Bisteca, chuleta ou carré, com diferentes nomes, esse corte de carne é um sucesso na mesa do brasileiro e pode ser preparado de diferentes formas. A bisteca pode ser de carne bovina, suína ou ovina, porém a mais comum ainda é a de porco.

Para auxiliar você a variar o cardápio em casa, separamos aqui duas formas de preparar a bisteca suína, tanto na frigideira quanto no forno. Confira as receitas abaixo.
Receita de bisteca na frigideira

Ingredientes
– 4 bistecas suínas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 50 ml de azeite de oliva
– Suco de 2 limões taiti
– Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando as bistecas com sal, pimenta e com o suco dos limões.
- Deixe a carne marinar por 15 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as bistecas até que fiquem bem douradas.
- Se achar necessário, adicione uma colher de chá de manteiga na frigideira, para dar uma cor a mais na carne, deixando-a bem dourada.
- Finalize com salsinha picada a gosto e sirva.
Receita de bisteca assada no forno

Ingredientes
– 1 kg de bisteca suína
– 3 batatas médias com casca picadas
– 1 xícara de molho de tomate
– 2 colheres de sopa de maionese
– Suco de 1 limão
– Chimichurri a gosto
– 1 colher de sopa de páprica picante
– 1 colher de chá de açafrão
– Pimenta-do-reino a gosto
– 3 dentes de alho amassados
– Sal a gosto
– Azeite a gosto
Modo de preparo
- No dia anterior ao preparo da receita, faça uma marinada misturando sal, azeite, alho, limão, molho de tomate, maionese, chimichurri, páprica picante, açafrão e pimenta-do-reino.
- Em uma vasilha com tampa, adicione as bistecas e a marinada. Deixe a mistura de um dia para o outro na geladeira.
- No dia do preparo, retire as bistecas da marinada para uma assadeira. Não descarte a marinada.
- Pique as batatas de forma rústica e passe-as pela marinada.
- Deixe por alguns minutos, depois escorra e coloque as batatas na assadeira com as bistecas.
- Regue um pouco de azeite na assadeira e depois cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
- Depois desse tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar. Esse é um bom momento para utilizar o grill de seu forno e deixar sua carne mais dourada.
- Com a carne no ponto de sua preferência, é só desligar o forno e servir!

Leia também: Como preparar carnes: dicas para o dia a dia