Postado 4 de agosto de 2022
O bolo pudim é uma sobremesa comum em diferentes regiões do Brasil, mesmo assim ainda parece uma receita mágica, que causa surpresa. Como o bolo e o pudim ficam separados? Dá muito trabalho para ser feito?
Não é mágica, apenas química. Como a massa do pudim é mais pesada, mesmo que você despeje na fôrma depois da massa do bolo, o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado. Por isso a receita de bolo pudim é mais simples do que parece. Confira a seguir o passo a passo.
Calda
– 1 xícara de chá de açúcar
– ½ xícara de chá de água
Bolo
– 2 ovos
– ½ xícara de chá de óleo
– ½ xícara de chá de açúcar
– ½ xícara de chá de leite
– ½ xícara de chá de chocolate em pó
– 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
Pudim
– 1 lata de leite condensado
– 2 xícaras de chá de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 4 ovos
Comece pela calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até virar um caramelo dourado.
Espalhe a calda em uma forma de buraco no meio, de 26 cm de diâmetro, e reserve.
Vamos então para o bolo. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, misturando bem. Para finalizar, adicione o fermento e mexa levemente.
Despeje a massa do bolo na forma já caramelizada.
Para o pudim, utilize também o liquidificador. Basta misturar todos os ingredientes – leite condensado, leite, amido de milho e ovos – e bater até ficar homogêneo.
Coloque a massa de pudim de forma delicada sobre a massa de bolo.
O seu bolo deve ser assado em banho maria. Para isso, utilize uma forma maior com um pouco d’água no fundo e coloque a sua forma redonda sobre ela.
Leve seu bolo pudim ao forno preaquecido a 180ºC. Ele deve assar por 50 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Com ele gelado, desenforme e veja a mágica acontecer. Sirva acompanhado de um café recém-coado.
Leia também: Como fazer pudim de leite condensado sem furinhos