Como fazer bolo pudim

receita de bolo pudimreceita de bolo pudim
como fazer bolo pudim

O bolo pudim é uma sobremesa comum em diferentes regiões do Brasil, mesmo assim ainda parece uma receita mágica, que causa surpresa. Como o bolo e o pudim ficam separados? Dá muito trabalho para ser feito? 

Não é mágica, apenas química. Como a massa do pudim é mais pesada, mesmo que você despeje na fôrma depois da massa do bolo, o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado. Por isso a receita de bolo pudim é mais simples do que parece. Confira a seguir o passo a passo. 

Receita de bolo pudim

Ingredientes

Calda 

– 1 xícara de chá de açúcar 

– ½ xícara de chá de água

ingredientes para calda

Bolo

– 2 ovos 

– ½ xícara de chá de óleo 

– ½ xícara de chá de açúcar 

– ½ xícara de chá de leite 

– ½ xícara de chá de chocolate em pó 

– 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo 

– 2 colheres de chá de fermento em pó 

ingredientes para bolo

Pudim 

– 1 lata de leite condensado 

– 2 xícaras de chá de leite 

– 2 colheres de sopa de amido de milho 

– 4 ovos

Modo de preparo

  1. Comece pela calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até virar um caramelo dourado.  

calda para bolo pudim
  1. Espalhe a calda em uma forma de buraco no meio, de 26 cm de diâmetro, e reserve.  

  2. Vamos então para o bolo. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate até ficar homogêneo.  

  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, misturando bem. Para finalizar, adicione o fermento e mexa levemente.  

  4. Despeje a massa do bolo na forma já caramelizada. 

massa de bolo
  1. Para o pudim, utilize também o liquidificador. Basta misturar todos os ingredientes – leite condensado, leite, amido de milho e ovos – e bater até ficar homogêneo.  

  2. Coloque a massa de pudim de forma delicada sobre a massa de bolo.  

  3. O seu bolo deve ser assado em banho maria. Para isso, utilize uma forma maior com um pouco d’água no fundo e coloque a sua forma redonda sobre ela.  

  4. Leve seu bolo pudim ao forno preaquecido a 180ºC. Ele deve assar por 50 minutos. 

  5. Depois de assado, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.  

  6. Com ele gelado, desenforme e veja a mágica acontecer. Sirva acompanhado de um café recém-coado.  

bolo pudim

Leia também: Como fazer pudim de leite condensado sem furinhos

Compartilhar