Postado 4 de agosto de 2022
Buscando uma receita de acompanhamento gostoso e versátil? Então que tal aprender como fazer farofa? Além de fácil e rápida, ela vai com tudo e permite várias combinações para agradar até os paladares mais exigentes.
Para agilizar sua vida na cozinha, preparamos uma seleção com cinco receitas de farofa incríveis para você aproveitar. Veja a seguir.
Essa receita de farofa de banana é uma boa pedida para o almoço de domingo. Ela combina com frango assado ou com pratos à base de peixe. Sua família vai amar!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
6 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
2 bananas da terra maduras picadas
1 xícara de chá de farinha de mandioca grossa
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga para aquecer.
Quando a manteiga começar a derreter, coloque a cebola e depois o alho.
Acrescente as bananas picadas e deixe dourar bem.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha e mexendo sempre.
Deixe a farinha dourar, mas tome cuidado para não queimar.
Acerte o sal e adicione o cheiro-verde para finalizar.
Quer dar uma incrementada no churrasco? Depois de preparar uma bela salada de maionese, vinagrete e salada verde, a farofa de ovo vai super bem.
Ingredientes:
6 ovos
1 cebola picada
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca grossa
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga para aquecer.
Quando a manteiga começar a derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente os ovos e mexa.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha e mexendo.
Deixe a farinha dourar, mas tome cuidado para não queimar.
Acerte o sal e adicione o cheiro-verde para finalizar.
Coloque um toque de crocância no seu jantar em família com essa farofa que, além de saborosa, é super nutritiva e vai muito bem com arroz, feijão e sua proteína favorita.
Ingredientes:
1 cenoura ralada
4 fatias de bacon cortados em cubos pequenos
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca grossa
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, com fogo baixo, coloque o óleo para aquecer e acrescente a cebola.
Quando a cebola começar a dourar, coloque o bacon e deixe fritar rapidamente.
Assim que o bacon começar a dourar, acrescente o alho picado e a manteiga e misture.
Em seguida, adicione a cenoura e deixe refogar.
Coloque a farinha, suba o fogo e vá mexendo sempre, deixando-a dourar, com cuidado para não queimar.
Acerte o sal e adicione o cheiro-verde para finalizar.
Foi convidada para um almoço em família e quer surpreender? Pode apostar nessa receita de farofa de cuscuz, que vai bem com tudo e impressiona até os paladares mais requintados.
Ingredientes:
1 pacote de cuscuz cozido
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 lata de milho em conserva, sem água
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Coloque o cuscuz, já cozido, em uma travessa e reserve.
Em uma panela, com fogo baixo, coloque o óleo para aquecer e acrescente a cebola.
Quando a cebola começar a dourar, coloque a linguiça calabresa e deixe fritar bem.
Assim que a linguiça calabresa estiver frita, acrescente milho e misture mais um pouco.
Apague o fogo e junte os ingredientes da panela à travessa com o cuscuz e misture bem.
Acerte o sal e adicione o cheiro-verde para finalizar.
Seu jantar em família ganha um sabor todo especial com essa receita de farofa de manteiga, perfeita para acompanhar um arroz branco soltinho, uma lentilha e uma carne de panela.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca grossa
1 cebola picada
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, com fogo baixo, coloque a manteiga para derreter.
Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e deixe fritar levemente.
Em seguida coloque a farinha, aumente o fogo e deixe dourar, com cuidado para não queimar.
Acerte o sal e adicione o cheiro-verde para finalizar.
Agora é só escolher a sua receita favorita, os acompanhamentos que mais combinam e se deliciar à vontade.