Postado 30 de agosto de 2019
Se tem algo bom de se fazer no frio é comer algo mais quente. Por isso, separamos duas receitas bem simples de se fazer em uma tarde de inverno e o melhor, sem fazer sujeira em panelas! Olha só.
O grande segredo de um fondue doce é equilibrar o açúcar do chocolate com o da fruta. Por isso, o prato vai ficar muito mais gostoso se você usar dois tipos de chocolate: o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite.
Aqui, já ensinamos como derreter chocolate no micro-ondas. Porém, com o fondue é um pouco diferente. Além do chocolate, vamos adicionar um pouco de creme de leite. Olha só como é fácil.
2 barras de chocolate meio amargo picados.
1 barra de chocolate ao leite picado.
1 lata de creme de leite.
Frutas diversas picadas
Em uma vasilha ou refratária, coloque todos os chocolates e o creme de leite. Tudo isso vai para o micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Aí você vai precisar misturar um pouco e vai por mais 1 minuto para o micro-ondas. Vá repetindo esse processo até notar que a mistura está completamente derretida!
O seu fondue de micro-ondas já está quase pronto! Agora só falta separar as frutas da estação, lavá-las muito bem e picá-las em pedaços médios. Ah, e elas ficam ótimas com o chocolate derretido se você deixá-las na geladeira por um tempo!
Uma outra opção de fondue é o de queijo. Leve, saboroso e tem a mesma função do fondue de chocolate: deixar esse clima frio ainda mais gostoso! A melhor parte é que você pode usar os queijos que você mais gosta. Olha só como é fácil de preparar.
200 g de queijo semi curado
200 g de outro queijo à sua escolha
1 xícara de vinho branco seco
1 dente de alho
1 colher de farinha de trigo
Rale as duas porções de queijo em pedaços pequenos. Isso facilita o derretimento deles.
Unte uma vasilha própria para micro-ondas com o dente de alho, jogue o vinho branco e aqueça por cerca de 3 minutos na potência máxima no seu micro-ondas.
Jogue os queijos no vinho quente e vá misturando para derreter todos os pedaços.
Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura até atingir a textura que você deseja. Volte ao micro-ondas por mais 2 minutos para terminar de derreter o queijo.
Para acompanhar, procure por um pão mais firme e cascudo. Uma baguete é perfeita!
Uma outra receita de fondue doce muito gostosa é a de leite ninho, esse tipo é ótimo para servir com frutas como uva verde, morango ou maçã. Mas também pode ser servido com pão.
100 gramas de chocolate branco picado
2 colheres de sopa de leite ninho
200 gramas de creme de leite de caixinha
Opcional: 1 colher de chá de essência de baunilha ou 50ml de licor de sua preferência
Em um recipiente próprio para microondas ou caneca, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.
Leve a tigela ao microondas por 30 segundos e misture até derreter por completo.
Caso ainda tenha sobrado pedaços, repita o processo novamente.
Por fim, misture o leite ninho e os ingredientes opcionais até dissolver por completo
Viu? Fazer um fondue no micro-ondas é muito fácil. Já pode esperar o frio que você estará preparado!
Se ficar na dúvida de qual recipiente colocar no eletrodoméstico, confira aqui o que pode ir no micro-ondas.
O resultado final do processo poderá variar de acordo com os materiais e produtos utilizados, bem como o uso correto do eletrodoméstico.