Postado 2 de setembro de 2020
Uma das sobremesas mais queridas do mundo pela versatilidade e textura leve, a mousse, (ou musse), é um doce francês (sim, o correto é “a mousse”, por ser uma palavra feminina no idioma original).
A mousse é umas das sobremesas mais queridas por ser super prática e também versátil, você pode fazer de diversos sabores usando o modelo de receita clássico da frança ou uma versão mais brasileira, acrescentando o leite condensado no seu doce. Além disso, vale lembrar que a mousse também é uma sobremesa sem glúten ou seja pode ser consumida tranquilamente pelos alérgicos a essa substância.
Pensando em todas essas vantagens, preparamos esse conteúdo para te ensinar algumas receitas de mousse. Olha só:
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
4 maracujás azedos
Corte os maracujás e raspe a polpa dentro do copo do liquidificador e bata. Se preferir que a mousse fique com menos farelinhos de sementes, você pode peneirar a polpa depois de bater (agora, se quiser completamente lisa, é melhor peneirar antes de batê-la ou usar polpa sem sementes).
Junte o creme de leite, o leite condensado e a polpa no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
Leve a mistura à geladeira por mais ou menos 6 horas para ganhar textura. Colocar um pouco mais de polpa de maracujá por cima dá um charme a essa sobremesa tão prática.
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó e bata.
Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente-a à mistura, batendo por 30 segundos só para misturar.
Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer. Você também pode acrescentar raspas de chocolate na hora de servir.
1 lata de leite condensado
Suco e raspas de um limão
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o suco de limão e metade das raspas. Mexa em fogo médio até que forme um creme.
Bata as claras em neve e adicione-as, fazendo movimentos circulares de fora para dentro.
Coloque em um recipiente de vidro e deixe por cerca de 4 horas na geladeira.
Decore com as raspas restantes e consuma gelado.
300 g / 2 xícaras (chá) de morangos picados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
Caldo de ½ limão
Lave os morangos e pique-os.
Hidrate a gelatina com um pouco de água morna, seguindo as instruções da embalagem. Se precisar dissolvê-la, leve-a ao banho-maria.
Coloque o creme de leite sem soro, o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão no liquidificador e bata até que a massa fique bem lisa.
Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente.
Retire a mousse do liquidificador e coloque-a em um recipiente único ou em tigelas individuais.
Leve a mistura à geladeira até que fique firme. A decoração pode ser feita com morangos picadinhos.
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 e ½ xícara (chá) de Leite Ninho
Raspas de chocolate branco ou morangos a gosto para decorar
Bata todos os ingredientes no liquidificador,
Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 4 horas.
Decore com os ingredientes de sua preferência.
1 abacaxi descascado e sem o caroço
4 copos americanos de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi
Coloque os quatro copos de água na panela
Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque na panela com água
Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi
Deixe ferver por 5 minutos
Coe o abacaxi e reserve a água
Acrescente as gelatinas na água para dissolver
Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite
Em um refratário coloque o abacaxi picado e, por cima, coloque o líquido homogêneo
Leve à geladeira até ficar bem firme.
1 caixa de creme de leite
¹/² caixa de leite condensado
1 caixa de gelatina do sabor que preferir
Água quente somente para dissolver a gelatina
6 cubos de gelo
Dissolva a gelatina na água quente leve.
Depois leve ao liquidificador e bata junto com o creme de leite, o leite condensado e os cubos de gelo.
Por último, leve a geladeira até que fique firme e depois sirva-se.
Pronto! Agora que você já sabe a como fazer diversos sabores de mousse de uma forma bem simples, conheça também essas 11 receitas de canecas feitas no micro-ondas que são super práticas para o dia a dia.
{ "@context": "https://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [{ "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/", "name": "Facilita Consul" } },{ "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/", "name": "Ihhh agora" } },{ "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/como-fazer-mousse/", "name": “Como fazer mousse" }] }