Como fazer pavê

Pavês são uma sobremesa clássica, seja num almoço de domingo em família ou em alguma comemoração especial, e agora nós vamos te ensinar como fazer pavê de um jeito simples e muito prático.

O nome vem do francês “pavage”, cujo significado é pavimento. Nada mais adequado, já que o pavê é um doce gelado com camadas de biscoitos e creme, em verdadeiros “pavimentos” de sabores deliciosos, complementares e contrastantes ao mesmo tempo!

O pavê mais tradicional é o de chocolate. Ele é uma sobremesa gelada à base de biscoito de maisena ou champanhe, com creme branco e chocolate. 

Mas depois de aprender como fazer pavê, você pode experimentar incrementar o seu pavê com frutas, como por exemplo morangos ou bananas, colocando as frutas fatiadas por cima, como uma linda e deliciosa decoração, e também fazer uma camada de fruta a mais no meio!

Além disso, você também pode colocar raspas de chocolate ou chocolate branco por cima, ou ainda uma camada de chantilly. 

São toques especiais que você pode dar, e que não aumentam em nada a dificuldade de preparo. Basta usar a imaginação!

Depois de aprender essas receitas deliciosas, é só levar à geladeira e servir no seu próximo almoço ou comemoração especial, que é sucesso garantido!

Receita de pavê tradicional

Para te ensinar como fazer pavê de um jeito simples e prático, separamos uma receita de pavê tradicional com ingredientes simples e poucos passos, fácil e rápida de preparar. 

Mas lembre-se que depois do preparo, o pavê precisará ir à geladeira por um tempo para ficar no ponto e consistência ideal, bem geladinho!!!

Então bora aprender a como fazer pavê com esta receita do site tudo gostoso?

 

Pavê tradicional

Ingredientes (12 porções):

Base:

1 pacote de biscoito champagne

1 xícara de leite

2 colheres de achocolatado em pó

Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

4 gemas

1 colher de essência de baunilha

Cobertura:

4 claras em neve

4 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

1) Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, mexa até engrossar. Apague o fogo e adicione a baunilha. Reserve.

2) Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro. Misture a lata de creme de leite e reserve.

Montagem:

Em um refratário pequeno, coloque todo o creme, por cima os biscoitos molhados no leite com o achocolatado, e por cima a cobertura de clara em neve. Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva geladinho.

Nesse momento, nada como uma geladeira moderna e flexível para armazenar travessas e tudo que precisar. Saiba mais sobre nossas melhores geladeiras.

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Pavê simples

Outra receita para fazer um pavê simples é esta aqui, também do site tudo gostoso:

Ingredientes (8 porções)

1 lata de creme de leite

1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)

2 latas de leite condensado

2 gemas

2 colheres de maisena

3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

Biscoito maisena

Leite para molhar os biscoitos

Raspas de chocolate (opcional)

Manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto

Modo de preparo:

1) Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.

2) Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.

3) Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.

4) Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.

5) Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

Montagem

6) Coloque primeiro o creme branco.

7) Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.

8) Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.

9) Deixe no congelador da geladeira durante 2 horas.

Para isso, lembramos que a Consul possui a Geladeira 450 litros com Freezer 3 em 1, com Prateleira Flex, que pode ser ajustada de três diferentes formas. Com a prateleira aberta por completo, você tem lugar para guardar todos os seus potinhos; com meia prateleira, você pode combinar itens de diferentes alturas, e com a prateleira completamente rebatida para o fundo do freezer, você fica  livre para acomodar grandes volumes. Inteligente, né?

Posso substituir o biscoito champanhe no pavê?

Como já falamos aqui, você pode trocar o biscoito champagne pelo biscoito maisena. Eles têm formato similar, mas a espessura, textura e o sabor são um pouco diferentes.

Isso resulta em uma diferença sutil, mas que vale a pena experimentar para descobrir qual dos dois você prefere!

Posso substituir o líquido em que vou molhar o biscoito?

Os biscoitos são sempre molhados no leite, mas você pode até acrescentar conhaque ou algum tipo de licor, lembrando que isso vai tornar o seu pavê levemente alcóolico e não recomendado para menores de 18 anos, certo?

Receitas de Pavê

Além destas duas receitas, aqui no nosso blog você encontra várias outras receitas de como fazer pavê, com muitas variações e sabores diferentes, como pavê de paçoca, pavê de limão ou de maracujá, pavê de doce de leite com nozes, e muito mais. 

Tem até um delicioso pavê low carb e pavê vegano! 

Confira as outras receitas que nós separamos para você, prepare o seu pavê e aproveite!

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