Postado 1 de dezembro de 2020
Entre as sobremesas tradicionais servidas durante a ceia de natal ou no jantar de rĂ©veillon, o pavĂȘ estĂĄ entre os preferidos. Com receitas de pavĂȘ que vĂŁo desde os mais simples atĂ© os mais diversificados, o doce Ă© cheio de sabores e formas de preparĂĄ-lo. Separamos alguns dos mais gostosos. Veja sĂł!
Uma das variantes mais tradicionais desse doce Ă© o pavĂȘ de bolacha champanhe. A receita Ă© repassada entre as famĂlias tanto para completar a ceia de Natal quanto para ser servida em ocasiĂ”es especiais.
Para o pavĂȘ
1 pacote de biscoito champanhe
3/4 de xĂcara de chĂĄ de cerejas ao maraschino, cortadas ao meio
Creme de calda de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
300 g de chocolate meio-amargo picadinho (pode ser chocolate ao leite ou as duas opçÔes)
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
Calda
1 xĂcara de chĂĄ de leite
1/2 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
1 colher de sopa de açĂșcar
100 g de chocolate branco picado
1/2 caixa (ou lata) de creme de leite
Calda
Ferva o leite com o açĂșcar.
Acrescente a essĂȘncia de baunilha quando jĂĄ estiver frio e mexa.
Creme de chocolate meio-amargo
Derreta o chocolate meio-amargo junto com a manteiga e 1/2 xĂcara de chĂĄ de creme de leite no micro-ondas, em potĂȘncia alta, por dois minutos.
Mexa na metade do tempo.
Espere esfriar por completo e acrescente o creme de leite fresco batido com um fouet ou garfo.
Dica adicional: Faça o mesmo processo com o chocolate ao leite e misture os dois cremes. Fica uma delĂcia!
Cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, em potĂȘncia alta, por um minuto.
Mexa quando estiver na metade do tempo.
Deixe ficar morno.
Reserve.
Montagem do pavĂȘ
Umedeça os biscoitos champanhe na calda preparada.
Em um refratårio faça uma camada para forrar o fundo com metade dos biscoitos.
Coloque as cerejas e o creme de chocolate.
Faça outra camada de biscoitos champanhe umedecidos.
Cubra o restante com a cobertura.
Deixe aproximadamente trĂȘs horas na geladeira e sirva.
Para os amantes de uma sobremesa nĂŁo tĂŁo doce, o pavĂȘ de limĂŁo Ă© uma excelente escolha, alĂ©m de ser super simples de fazer e uma delĂcia.
1 e 1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xĂcara de chĂĄ suco de limĂŁo
1 pacote de biscoito de maisena
1 copo de leite
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limĂŁo atĂ© obter uma consistĂȘncia cremosa.
Molhe os biscoitos rapidamente no leite de vaca e forre em um recipiente de vidro até preencher todo o fundo.
Despeje o creme sobre os biscoitos e forre mais uma camada de biscoitos.
Repita o processo até preencher todo o recipiente.
Leve Ă geladeira por 5 horas.
Essa receita de pave de morango com chocolate cai bem em todas as ocasiÔes e agrada praticamente todo mundo, então não pode deixar de ter na sua ceias de fim de ano.
1/5 de xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua quente
2 caixas de gelatina sabor morango
2 latas de creme de leite sem soro
2 caixas de preparado para pudim de chocolate
300 g de chocolate ao leite picadinho
1/2 pacote de biscoito do tipo maisena quebrados em pedaços médios
1/2 xĂcara de chĂĄ de morangos fatiados
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Dissolva a gelatina em ĂĄgua quente e adicione metade do creme de leite.
Reserve.
Com o restante do creme de leite, derreta o chocolate ao leite atĂ© que fique homogĂȘneo.
Prepare a mistura para pudim de chocolate, de acordo com as instruçÔes da embalagem.
Em um refratĂĄrio ou travessa, coloque em camadas os biscoitos picados, o creme de chocolate, o creme de leite,
creme de gelatina e o pudim.
Repita até completar todo o espaço.
Use as raspas de chocolate e os morangos picados para decorar.
Leve Ă geladeira por quatro horas.
Sirva ainda gelado.
Dica adicional: a montagem do pavĂȘ pode ser feita em taças, repetindo o processo em cada uma delas.
Para os amantes de uma deliciosa paçoca, sabia que dĂĄ para ela ser a estrela do seu pavĂȘ? Garantimos que essa receita ficarĂĄ deliciosa e vocĂȘ irĂĄ querer fazer sempre.
Bolacha maisena
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de margarina
15 paçoquinhas do tipo rolha
Leite para molhar a bolacha
Coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e as paçoquinhas esfareladas (de 10 a 12, deixe algumas para decorar).
Deixe cozinhar no fogo baixo e mexendo, até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela).
Depois apague o fogo e coloque o creme de leite e mexa atĂ© ficar homogĂȘneo e reserve.
Em um prato coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas, arrume em uma travessa.
Por cima da camada de bolacha coloque uma camada do recheio, alternando, uma camada de bolacha e uma de recheio.
Umedeça bem as bolachas para que o pavĂȘ nĂŁo fique muito duro depois de gelado.
Termine com uma camada de recheio, por cima esfarele as paçoquinhas restantes
Depois coloque na geladeira, deixe pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro
E se vocĂȘ nĂŁo consome alimentos de origem animal, temos uma deliciosa opção de pavĂȘ de chocolate e nozes vegano. Confira:
1 litro de leite de castanha (caju, amĂȘndoas, avelĂŁâŠ)
150 ml de suco de limĂŁo
1 pacote de bolacha de maisena sem leite
1 xĂcara de chocolate em barra amargo e sem leite
9 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açĂșcar branco
2 colheres (sopa) de cacau em pĂł (opcional)
1 colher (sopa) de essĂȘncia de baunilha
3/4 de xĂcara do açĂșcar de preferĂȘncia
1 punhado de castanhas
Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essĂȘncia de baunilha e as colheres de açĂșcar branco) em uma panela e misture. Mexa constantemente em fogo baixo atĂ© ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.
Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xĂcara de açĂșcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pĂł), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite. Reserve.
Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro (média ou grande).
Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolateâŠ) atĂ© que a camada superior seja a de chocolate.
Decore com as castanhas.
Deixe tampado e guarde na geladeira por aproximadamente 7 horas.
Sirva ainda gelado.
E que tal fazer uma deliciosa combinação de maracujĂĄ com chocolate no seu pavĂȘ de fim de ano? Essa receita apesar de simples, Ă© super deliciosa. Olha sĂł:
PavĂȘ
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pĂł
1 pacote de biscoito maisena
Mousse
5 maracujĂĄs azedos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Bata no liquidificador o suco de 4 maracujĂĄs e coe.
Acrescente ao suco a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e bata novamente, até ficar bem encorpado
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado com o chocolate e mexa até o ponto de brigadeiro mole, deixe esfriar.
Em um refratĂĄrio alterne camadas do biscoito maizena molhado no leite e de brigadeiro mole, finalizando com o brigadeiro mole.
Despeje a mousse.
Faça uma calda com a polpa do maracujĂĄ que sobrou (com semente), levando ao fogo com 2 colheres de açĂșcar e 1/2 xĂcara de ĂĄgua.
Deixe esfriar e coloque por cima da mousse.
Leve Ă geladeira de um dia para o outro.
Para quem Ă© amante de doce de leite e nĂŁo dispensa um bom acompanhamento de nozes, esse Ă© o pavĂȘ ideal.
2/3 de xĂcara de chĂĄ de açĂșcar
4 gemas passadas em uma peneira
2 xĂcaras de chĂĄ de leite fervido (ainda quente)
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
100 g de nozes trituradas
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de doce de leite de sua preferĂȘncia
1 xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua
3 colheres de sopa de açĂșcar
Canela e cravo-da-Ăndia a gosto
Para a calda
Ferva todos os ingredientes por quatro minutos até engrossar um pouco.
Reserve.
Para a montagem do pavĂȘ
Bata as gemas com o açĂșcar atĂ© formar um creme esbranquiçado e acrescente o amido de milho.
Coloque o leite quente na gemada e mexa até incorporar.
Coe em uma peneira e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Coloque metade da caixa de creme de leite e a baunilha.
Reserve coberto com plåstico filme, até esfriar.
Misture o doce de leite e o creme de leite atĂ© ficar homogĂȘneo.
Em um refratårio coloque as camadas de biscoito champanhe, umedecidos na calda e faça camadas alternadas entre o creme, o doce de leite e as nozes picadas.
Polvilhe com o restante das nozes e leve Ă geladeira por trĂȘs horas antes de servir.
Essa receita de pavĂȘ de bis Ă© uma das opçÔes mais queridas pelo brasileiro, principalmente para as crianças. EntĂŁo, se vocĂȘ quer optar por um sabor que agrade a todos, o pavĂȘ de bis serĂĄ uma excelente escolha.
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos separados
2 caixas de chocolate Bis picado
1 xĂcara de açĂșcar
1 lata de creme de leite
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Reserve.
Forre o fundo de uma forma refratĂĄria grande com metade do creme.
Faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Bata as claras em neve e vĂĄ adicionando o açĂșcar, aos poucos, batendo sempre, atĂ© obter um suspiro firme.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura por cima do creme.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Para quem nĂŁo quer sair da dieta ou opta por uma alimentação mais saudĂĄvel atĂ© mesmo nas festas de fim de ano, esse pavĂȘ low carb serĂĄ uma boa saĂda para comer um doce sem culpa.
Biscoito
100g de farinha de coco
100g de farinha de amĂȘndoas
15g de xilitol
2 ovos
100g de manteiga
Recheio
2 ovos
100g de manteiga
100g de xilitol
20g de cacau em pĂł sem açĂșcar
50 ml de licor de café ou cacau
Calda
60 ml de ĂĄgua
20g de adoçante xilitol
30 ml de conhaque
Cobertura
100 g de chocolate 70% (ou mais) cacau
50 g de creme de leite
10 g de xilitol
Biscoito:
Misturar todos os ingredientes do biscoito;
Distribuir a mistura em uma assadeira untada;
Levar ao forno preaquecido em temperatura mĂ©dia 180ÂșC por cerca de 20 minutos (ou atĂ© que esteja dourado e totalmente assado).
Recheio
Separar as claras das gemas dos dois ovos;
Reservar as gemas;
Bater as claras em neves e reservar;
Misturar a manteiga e o adoçante com a batedeira atĂ© que a mistura esteja homogĂȘnea;
Adicionar os outros ingredientes Ă mistura, e bater atĂ© ter uma mistura homogĂȘnea;
Adicionar a clara em neve e misturar suavemente com as mĂŁos para nĂŁo destruir a clara em neve;
Quando a mistura estiver homogĂȘnea, reservar.
Calda
Misturar todos os ingredientes.
Cobertura
Derreter o chocolate no micro-ondas por cerca de 15 a 30 segundos;
Adicionar os outros ingredientes e misturar atĂ© que esteja homogĂȘnea.
Montagem do pavĂȘ
Quando o âbiscoitoâ estiver frio, fazer furos com um garfo por toda sua superfĂcie;
Espalhar a calda por cima de todo o biscoito;
Cobrir tudo com o ârecheioâ;
Cobrir o recheio com a cobertura;
Levar a geladeira por cerca de 20 minutos;
Servir e se deliciar.
Gelada e refrescante, a combinação entre coco e abacaxi não tem erro. Veja só!
100 g de coco ralado
1 lata de doce de leite de sua preferĂȘncia
1 lata de creme de leite
2 claras
3 colheres de sopa de açĂșcar
1 pacote de biscoitos do tipo maisena ou Maria
2 xĂcaras de chĂĄ de abacaxi em calda picadinhos
Primeiramente, reserve um pouco da calda e alguns pedaços de abacaxi para decorar.
Misture o doce de leite com 2/3 de coco ralado e 2/3 de creme de leite.
Reserve.
Coloque as claras em um recipiente e, em banho-maria, acrescente o açĂșcar, mexendo sempre, sem deixar que as claras cozinhem (somente atĂ© ficar morninho).
Em uma batedeira ou com o uso de um fouet bata até obter um creme firme.
Coloque o restante do creme de leite de forma bem delicada.
Em um refratårio, faça camadas entre os biscoitos levemente umedecidos na calda de abacaxi, doce de leite, coco e o abacaxi picado.
Cubra com o restante do creme de clara, polvilhe com o coco restante e decore com o abacaxi.
Deixe gelar por 3 ou 4 horas antes de servir.
TĂŁo saboroso quanto o pavĂȘ de chocolate com morango, o pavĂȘ de morango com chantilly Ă© uma sobremesa para diversas ocasiĂ”es.
2 ovos
1/3 de xĂcara de chĂĄ de açĂșcar
1/2 xĂcara de chĂĄ de farinha de trigo
Para a calda
2/3 de xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua
2 colheres de sopa de açĂșcar
1 colher de café de raspas de limão
Recheio e cobertura
1 pote grande (aproximadamente 300 g) de geleia de morango derretida em 5 colheres de sopa de ĂĄgua
500 ml de creme de leite fresco gelado batido em chantilly com 1 colher de sopa de açĂșcar de confeiteiro
3 xĂcaras de chĂĄ de morangos picados
Morangos inteiros para decorar
Para a calda
Ferva os ingredientes por 4 minutos.
Espere esfriar (vocĂȘ vai usĂĄ-la fria).
Para o pavĂȘ
Bata os ovos com o açĂșcar atĂ© formar um creme homogĂȘneo, claro e volumoso.
Coloque a farinha de trigo sem bater, de forma bem delicada.
Coloque a massa em uma forma quadrada, untada e enfarinhada e leve ao forno por 15 minutos.
Em um refratĂĄrio, alterne camadas de bolo regadas com a calda, a geleia, os morangos picados e o chantilly.
Cubra com uma camada final de chantilly.
Leve Ă geladeira por 2 horas antes de servir.
Uma combinação que arranca suspiro Ă© esse pavĂȘ de nutella com leite ninho, entĂŁo se vocĂȘ quer que depois da ceia todo mundo elogia e ame sua sobremesa, essa receita de pavĂȘ Ă© a escolha certa.
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho
300 ml de leite
1 xĂcara de leite em pĂł
1 pacote de bolacha de maisena
4 colheres de creme de avelĂŁ
Coloque em uma panela (fora do fogo) o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite e o leite em pĂł, misture tudo muito bem
Leve a panela ao fogo médio, e mexa sem parar, até ficar com uma textura cremosa
Tire do fogo e mexa até esfriar para não ficar empelotado
Pegue a tigela de sua preferĂȘncia e coloque uma camada pequena do creminho que fizemos, depois uma camada de bolacha de maisena, uma camada de creminho, adicione o creme de avelĂŁ, outra camada de bolacha de maisena, e a Ășltima camada de creminho
Peneirar leite em pĂł por cima (opcional) ou enfeite como quiser
Leve a geladeira por 1 hora e meia
Cremoso, macio e muito saboroso: o pavĂȘ de sonho de valsa promete realizar os seus desejos de uma sobremesa de sucesso.
Para o 1Âș creme
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
3 gemas passadas em uma peneira
4 gotas de essĂȘncia de baunilha
Para o 2Âș creme
2 xĂcaras de chĂĄ de leite
2 colheres de sopa de cacau em pĂł
5 colheres de sopa de açĂșcar
Para o pavĂȘ
250 g de biscoito champanhe
1 xĂcara de chĂĄ de leite
8 bombons sonho de valsa cortados ao meio
3 claras
3 colheres de sopa de açĂșcar
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Para o 1Âș creme
Dissolva o amido de milho no leite e junte os demais ingredientes.
Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até formar um creme encorpado.
Retire do fogo e continue mexendo até que fique morno.
Despeje em um refratĂĄrio e reserve.
Para o 2Âș creme
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente os demais ingredientes.
Leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e reserve.
Para a montagem do pavĂȘ
Coloque sobre o primeiro creme um pouco de bombom picado.
Cubra com biscoitos champanhe um pouco umedecidos em leite.
Coloque o segundo creme e coloque mais bombom picado.
Cubra novamente com biscoitos, fazendo camadas alternadas entre os demais ingredientes até completar a
forma.
Reserve.
Misture as claras com o açĂșcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, atĂ© amornar bem, sem deixar cozinhar.
Bata com a batedeira ou um fouet até ficar firme.
Incorpore o creme de leite, batendo continuamente.
Cubra o pavĂȘ e decore com o restante dos bombons picados.
Leve Ă geladeira por no mĂnimo 4 horas.
Sirva gelado.
Muito simples de preparar e feito com cream cheese, tem um sabor inigualĂĄvel. Confira!
200 g de cream cheese
2/3 de xĂcara de chĂĄ de açĂșcar
4 gemas passadas na peneira
4 claras batidas em neve
150 g de nozes trituradas
3 colheres de sopa de chocolate em pĂł
1 pacote de biscoitos do tipo maisena ou Maria
1 xĂcara de chĂĄ de de leite
Bata o cream cheese, o açĂșcar e as gemas na batedeira atĂ© obter um creme fofo e esbranquiçado.
Reserve.
Esquente em banho-maria até as claras ficarem mornas, sem deixar que cozinhem e bata na batedeira em ponto de neve.
Coloque as claras em neve, 2/3 das nozes e o chocolate em pĂł com a mistura de cream cheese e misture delicadamente.
Em uma travessa, alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos no leite e creme, finalizando com creme.
Salpique as nozes restantes, decore com as nozes reservadas e leve Ă geladeira por no mĂnimo 6 horas antes de servir.
Dica adicional: vocĂȘ pode substituir as nozes por castanha de caju, amendoim, castanha-do-parĂĄ, amĂȘndoas ou outros tipos de castanha.
O sabor das amoras combinadas ao pĂȘssego Ă© de dar ĂĄgua na boca. Veja sĂł!
1 lata de leite condensado
4 colheres e 1/2 de sopa de chocolate em pĂł
1 colher de sopa de amido de milho
1 xĂcara de chĂĄ de leite fresco gelado
500 g de creme de leite fresco gelado
1/2 xĂcara de chĂĄ de açĂșcar
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de pĂȘssego em calda escorridos e picados
2 xĂcaras de chĂĄ de amoras descongeladas (ou frescas)
Misture a lata de leite condensado, as 4 colheres e 1/2 de chocolate em pĂł, a colher de sopa de amido de milho e a xĂcara de chĂĄ de leite fresco gelado.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
Reserve e deixe esfriar.
Bata o creme de leite com o açĂșcar em uma batedeira ou com o uso de um fouet, atĂ© obter um creme.
Em um refratårio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda de leite condensado, cubra com uma camada de chantilly.
Distribua o pĂȘssego e as amoras e repita o processo, formando as camadas.
Cubra a camada final com chantilly e use pĂȘssegos e amoras a gosto para decorar.
Leve Ă geladeira por 2 horas e sirva gelado.
Servido bem geladinho, o pavĂȘ de coco estĂĄ tambĂ©m entre os preferidos como sobremesa da ceia de natal ou rĂ©veillon.
2 pacotes de biscoito champanhe
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de gemas peneiradas
2 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro gelado
5 gotas de essĂȘncia de baunilha
1 vidro de geleia de sua preferĂȘncia
1 pacote de coco em fitas ou flocos
Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a essĂȘncia de baunilha.
Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
Espere esfriar e adicione o creme de leite.
Em um refratĂĄrio ou travessa, forre o fundo com os biscoitos.
Cubra com uma camada de creme, outra de geleia, alternadamente.
Polvilhe com coco ralado.
Leve Ă geladeira por 4 horas.
Sirva bem geladinho.
UniĂŁo maravilhosa entre doce e sorvete, o pavĂȘ de sorvete Ă© a pedida certa para refrescar sua ceia de natal. Confira!
Para o creme branco
2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
1 xĂcara e 1/4 de chĂĄ de creme de leite fresco bem gelado, batido como chantilly
1 pacote de biscoito de leite maltado, quebrados
Para a ganache
200 g de chocolate meio-amargo derretido
100 ml de creme de leite fresco
Para o creme branco
Misture o leite condensado com o leite, a manteiga e as gemas em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly de forma delicada.
Para a ganache
Bata bastante com a ajuda de um fouet o creme de leite com o chocolate, atĂ© que tudo fique bem homogĂȘneo.
Reserve.
Para montar seu pavĂȘ
Em um refratĂĄrio, coloque metade do creme branco, um pouco de biscoito e espalhe, com a ajuda de uma colher, um pouco de ganache sobre a camada.
Coloque de forma espalhada o restante do creme branco, dos biscoitos e despeje a ganache.
Leve ao freezer por 6 horas e sirva.
E se vocĂȘ quiser outras opçÔes de doces tĂpicos de fim de ano, confira nossas outras receitas de sobremesa de natal.
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