Receitas de pavĂȘ para as festas de fim de ano

Receitas de pavĂȘReceitas de pavĂȘ
receitas de pavĂȘ

Entre as sobremesas tradicionais servidas durante a ceia de natal ou no jantar de rĂ©veillon, o pavĂȘ estĂĄ entre os preferidos. Com receitas de pavĂȘ que vĂŁo desde os mais simples atĂ© os mais diversificados, o doce Ă© cheio de sabores e formas de preparĂĄ-lo. Separamos alguns dos mais gostosos. Veja sĂł!

Receita de PavĂȘ simples

receita de pavĂȘ simples

Uma das variantes mais tradicionais desse doce Ă© o pavĂȘ de bolacha champanhe. A receita Ă© repassada entre as famĂ­lias tanto para completar a ceia de Natal quanto para ser servida em ocasiĂ”es especiais.

Ingredientes

Para o pavĂȘ

  • 1 pacote de biscoito champanhe

  • 3/4 de xĂ­cara de chĂĄ de cerejas ao maraschino, cortadas ao meio

Creme de calda de chocolate

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 300 g de chocolate meio-amargo picadinho (pode ser chocolate ao leite ou as duas opçÔes)

  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

  • 2 colheres de sopa de manteiga

Calda

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de leite

  • 1/2 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha

  • 1 colher de sopa de açĂșcar

  • 100 g de chocolate branco picado

  • 1/2 caixa (ou lata) de creme de leite

Modo de preparo

Calda

  1. Ferva o leite com o açĂșcar.

  2. Acrescente a essĂȘncia de baunilha quando jĂĄ estiver frio e mexa.

Creme de chocolate meio-amargo

  1. Derreta o chocolate meio-amargo junto com a manteiga e 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de creme de leite no micro-ondas, em potĂȘncia alta, por dois minutos.

  2. Mexa na metade do tempo.

  3. Espere esfriar por completo e acrescente o creme de leite fresco batido com um fouet ou garfo.

Dica adicional: Faça o mesmo processo com o chocolate ao leite e misture os dois cremes. Fica uma delícia!

Cobertura

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, em potĂȘncia alta, por um minuto.

  2. Mexa quando estiver na metade do tempo.

  3. Deixe ficar morno.

  4. Reserve.

Montagem do pavĂȘ

  1. Umedeça os biscoitos champanhe na calda preparada.

  2. Em um refratårio faça uma camada para forrar o fundo com metade dos biscoitos.

  3. Coloque as cerejas e o creme de chocolate.

  4. Faça outra camada de biscoitos champanhe umedecidos.

  5. Cubra o restante com a cobertura.

  6. Deixe aproximadamente trĂȘs horas na geladeira e sirva.

Receita de PavĂȘ de limĂŁo

Para os amantes de uma sobremesa nĂŁo tĂŁo doce, o pavĂȘ de limĂŁo Ă© uma excelente escolha, alĂ©m de ser super simples de fazer e uma delĂ­cia.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ suco de limĂŁo

  • 1 pacote de biscoito de maisena

  • 1 copo de leite

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limĂŁo atĂ© obter uma consistĂȘncia cremosa.

  2. Molhe os biscoitos rapidamente no leite de vaca e forre em um recipiente de vidro até preencher todo o fundo.

  3. Despeje o creme sobre os biscoitos e forre mais uma camada de biscoitos.

  4. Repita o processo até preencher todo o recipiente.

  5. Leve Ă  geladeira por 5 horas.

Receita de PavĂȘ de chocolate com morango

Essa receita de pave de morango com chocolate cai bem em todas as ocasiÔes e agrada praticamente todo mundo, então não pode deixar de ter na sua ceias de fim de ano.

Ingredientes

  • 1/5 de xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua quente

  • 2 caixas de gelatina sabor morango

  • 2 latas de creme de leite sem soro

  • 2 caixas de preparado para pudim de chocolate

  • 300 g de chocolate ao leite picadinho

  • 1/2 pacote de biscoito do tipo maisena quebrados em pedaços mĂ©dios

  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de morangos fatiados

  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina em ĂĄgua quente e adicione metade do creme de leite.

  2. Reserve.

  3. Com o restante do creme de leite, derreta o chocolate ao leite atĂ© que fique homogĂȘneo.

  4. Prepare a mistura para pudim de chocolate, de acordo com as instruçÔes da embalagem.

  5. Em um refratĂĄrio ou travessa, coloque em camadas os biscoitos picados, o creme de chocolate, o creme de leite,

  6. creme de gelatina e o pudim.

  7. Repita até completar todo o espaço.

  8. Use as raspas de chocolate e os morangos picados para decorar.

  9. Leve Ă  geladeira por quatro horas.

  10. Sirva ainda gelado.

Dica adicional: a montagem do pavĂȘ pode ser feita em taças, repetindo o processo em cada uma delas.

Receita de PavĂȘ de paçoca

pavĂȘ de paçoca

Para os amantes de uma deliciosa paçoca, sabia que dĂĄ para ela ser a estrela do seu pavĂȘ? Garantimos que essa receita ficarĂĄ deliciosa e vocĂȘ irĂĄ querer fazer sempre.

Ingredientes

  • Bolacha maisena

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 2 colheres de margarina

  • 15 paçoquinhas do tipo rolha

  • Leite para molhar a bolacha

Modo de preparo

  1. Coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e as paçoquinhas esfareladas (de 10 a 12, deixe algumas para decorar).

  2. Deixe cozinhar no fogo baixo e mexendo, até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela).

  3. Depois apague o fogo e coloque o creme de leite e mexa atĂ© ficar homogĂȘneo e reserve.

  4. Em um prato coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas, arrume em uma travessa.

  5. Por cima da camada de bolacha coloque uma camada do recheio, alternando, uma camada de bolacha e uma de recheio.

  6. Umedeça bem as bolachas para que o pavĂȘ nĂŁo fique muito duro depois de gelado.

  7. Termine com uma camada de recheio, por cima esfarele as paçoquinhas restantes

  8. Depois coloque na geladeira, deixe pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro

Receita de PavĂȘ vegano

E se vocĂȘ nĂŁo consome alimentos de origem animal, temos uma deliciosa opção de pavĂȘ de chocolate e nozes vegano. Confira:

Ingredientes

  • 1 litro de leite de castanha (caju, amĂȘndoas, avelã
)

  • 150 ml de suco de limĂŁo

  • 1 pacote de bolacha de maisena sem leite

  • 1 xĂ­cara de chocolate em barra amargo e sem leite

  • 9 colheres (sopa) de maisena

  • 4 colheres (sopa) de açĂșcar branco

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pĂł (opcional)

  • 1 colher (sopa) de essĂȘncia de baunilha

  • 3/4 de xĂ­cara do açĂșcar de preferĂȘncia

  • 1 punhado de castanhas

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essĂȘncia de baunilha e as colheres de açĂșcar branco) em uma panela e misture. Mexa constantemente em fogo baixo atĂ© ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.

  2. Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xĂ­cara de açĂșcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pĂł), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite. Reserve.

  3. Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro (média ou grande).

  4. Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolate
) até que a camada superior seja a de chocolate.

  5. Decore com as castanhas.

  6. Deixe tampado e guarde na geladeira por aproximadamente 7 horas.

  7. Sirva ainda gelado.

Receita de PavĂȘ de maracujĂĄ com chocolate

E que tal fazer uma deliciosa combinação de maracujĂĄ com chocolate no seu pavĂȘ de fim de ano? Essa receita apesar de simples, Ă© super deliciosa. Olha sĂł:

Ingredientes

PavĂȘ

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres de chocolate em pĂł

  • 1 pacote de biscoito maisena

Mousse

  • 5 maracujĂĄs azedos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o suco de 4 maracujĂĄs e coe.

  2. Acrescente ao suco a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e bata novamente, até ficar bem encorpado

  3. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado com o chocolate e mexa até o ponto de brigadeiro mole, deixe esfriar.

  4. Em um refratĂĄrio alterne camadas do biscoito maizena molhado no leite e de brigadeiro mole, finalizando com o brigadeiro mole.

  5. Despeje a mousse.

  6. Faça uma calda com a polpa do maracujĂĄ que sobrou (com semente), levando ao fogo com 2 colheres de açĂșcar e 1/2 xĂ­cara de ĂĄgua.

  7. Deixe esfriar e coloque por cima da mousse.

  8. Leve Ă  geladeira de um dia para o outro.

Receita de PavĂȘ de doce de leite e nozes

Para quem Ă© amante de doce de leite e nĂŁo dispensa um bom acompanhamento de nozes, esse Ă© o pavĂȘ ideal.

Ingredientes

  • 2/3 de xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar

  • 4 gemas passadas em uma peneira

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de leite fervido (ainda quente)

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha

  • 100 g de nozes trituradas

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 pacote de biscoito champanhe

  • 1 lata de doce de leite de sua preferĂȘncia

Modo de preparo

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua

  • 3 colheres de sopa de açĂșcar

  • Canela e cravo-da-Ă­ndia a gosto

Modo de preparo

Para a calda

  1. Ferva todos os ingredientes por quatro minutos até engrossar um pouco.

  2. Reserve.

Para a montagem do pavĂȘ

  1. Bata as gemas com o açĂșcar atĂ© formar um creme esbranquiçado e acrescente o amido de milho.

  2. Coloque o leite quente na gemada e mexa até incorporar.

  3. Coe em uma peneira e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  4. Coloque metade da caixa de creme de leite e a baunilha.

  5. Reserve coberto com plåstico filme, até esfriar.

  6. Misture o doce de leite e o creme de leite atĂ© ficar homogĂȘneo.

  7. Em um refratårio coloque as camadas de biscoito champanhe, umedecidos na calda e faça camadas alternadas entre o creme, o doce de leite e as nozes picadas.

  8. Polvilhe com o restante das nozes e leve Ă  geladeira por trĂȘs horas antes de servir.

Receita de PavĂȘ de bis

Essa receita de pavĂȘ de bis Ă© uma das opçÔes mais queridas pelo brasileiro, principalmente para as crianças. EntĂŁo, se vocĂȘ quer optar por um sabor que agrade a todos, o pavĂȘ de bis serĂĄ uma excelente escolha.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 litro de leite

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 ovos separados

  • 2 caixas de chocolate Bis picado

  • 1 xĂ­cara de açĂșcar

  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  2. Reserve.

  3. Forre o fundo de uma forma refratĂĄria grande com metade do creme.

  4. Faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.

  5. Bata as claras em neve e vĂĄ adicionando o açĂșcar, aos poucos, batendo sempre, atĂ© obter um suspiro firme.

  6. Junte o creme de leite e mexa bem.

  7. Coloque essa mistura por cima do creme.

  8. Leve à geladeira até a hora de servir.

Receita de PavĂȘ low carb

Para quem nĂŁo quer sair da dieta ou opta por uma alimentação mais saudĂĄvel atĂ© mesmo nas festas de fim de ano, esse pavĂȘ low carb serĂĄ uma boa saĂ­da para comer um doce sem culpa.

Ingredientes

Biscoito

  • 100g de farinha de coco

  • 100g de farinha de amĂȘndoas

  • 15g de xilitol

  • 2 ovos

  • 100g de manteiga

Recheio

  • 2 ovos

  • 100g de manteiga

  • 100g de xilitol

  • 20g de cacau em pĂł sem açĂșcar

  • 50 ml de licor de cafĂ© ou cacau

Calda

  • 60 ml de ĂĄgua

  • 20g de adoçante xilitol

  • 30 ml de conhaque

Cobertura

  • 100 g de chocolate 70% (ou mais) cacau

  • 50 g de creme de leite

  • 10 g de xilitol

Modo de preparo

Biscoito:

  1. Misturar todos os ingredientes do biscoito;

  2. Distribuir a mistura em uma assadeira untada;

  3. Levar ao forno preaquecido em temperatura mĂ©dia 180ÂșC por cerca de 20 minutos (ou atĂ© que esteja dourado e totalmente assado).

Recheio

  1. Separar as claras das gemas dos dois ovos;

  2. Reservar as gemas;

  3. Bater as claras em neves e reservar;

  4. Misturar a manteiga e o adoçante com a batedeira atĂ© que a mistura esteja homogĂȘnea;

  5. Adicionar os outros ingredientes Ă  mistura, e bater atĂ© ter uma mistura homogĂȘnea;

  6. Adicionar a clara em neve e misturar suavemente com as mĂŁos para nĂŁo destruir a clara em neve;

  7. Quando a mistura estiver homogĂȘnea, reservar.

Calda

  1. Misturar todos os ingredientes.

Cobertura

  1. Derreter o chocolate no micro-ondas por cerca de 15 a 30 segundos;

  2. Adicionar os outros ingredientes e misturar atĂ© que esteja homogĂȘnea.

Montagem do pavĂȘ

  1. Quando o “biscoito” estiver frio, fazer furos com um garfo por toda sua superfície;

  2. Espalhar a calda por cima de todo o biscoito;

  3. Cobrir tudo com o “recheio”;

  4. Cobrir o recheio com a cobertura;

  5. Levar a geladeira por cerca de 20 minutos;

  6. Servir e se deliciar.

Receita de PavĂȘ de abacaxi e coco

Gelada e refrescante, a combinação entre coco e abacaxi não tem erro. Veja só!

Ingredientes

  • 100 g de coco ralado

  • 1 lata de doce de leite de sua preferĂȘncia

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 claras

  • 3 colheres de sopa de açĂșcar

  • 1 pacote de biscoitos do tipo maisena ou Maria

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de abacaxi em calda picadinhos

Modo de preparo

  1. Primeiramente, reserve um pouco da calda e alguns pedaços de abacaxi para decorar.

  2. Misture o doce de leite com 2/3 de coco ralado e 2/3 de creme de leite.

  3. Reserve.

  4. Coloque as claras em um recipiente e, em banho-maria, acrescente o açĂșcar, mexendo sempre, sem deixar que as claras cozinhem (somente atĂ© ficar morninho).

  5. Em uma batedeira ou com o uso de um fouet bata até obter um creme firme.

  6. Coloque o restante do creme de leite de forma bem delicada.

  7. Em um refratårio, faça camadas entre os biscoitos levemente umedecidos na calda de abacaxi, doce de leite, coco e o abacaxi picado.

  8. Cubra com o restante do creme de clara, polvilhe com o coco restante e decore com o abacaxi.

  9. Deixe gelar por 3 ou 4 horas antes de servir.

Receita de PavĂȘ de morango e chantilly

pavĂȘ de morango com chantilly

TĂŁo saboroso quanto o pavĂȘ de chocolate com morango, o pavĂȘ de morango com chantilly Ă© uma sobremesa para diversas ocasiĂ”es.

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1/3 de xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar

  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de farinha de trigo

Para a calda

  • 2/3 de xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua

  • 2 colheres de sopa de açĂșcar

  • 1 colher de cafĂ© de raspas de limĂŁo

Recheio e cobertura

  • 1 pote grande (aproximadamente 300 g) de geleia de morango derretida em 5 colheres de sopa de ĂĄgua

  • 500 ml de creme de leite fresco gelado batido em chantilly com 1 colher de sopa de açĂșcar de confeiteiro

  • 3 xĂ­caras de chĂĄ de morangos picados

  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Para a calda

  1. Ferva os ingredientes por 4 minutos.

  2. Espere esfriar (vocĂȘ vai usĂĄ-la fria).

Para o pavĂȘ

  1. Bata os ovos com o açĂșcar atĂ© formar um creme homogĂȘneo, claro e volumoso.

  2. Coloque a farinha de trigo sem bater, de forma bem delicada.

  3. Coloque a massa em uma forma quadrada, untada e enfarinhada e leve ao forno por 15 minutos.

  4. Em um refratĂĄrio, alterne camadas de bolo regadas com a calda, a geleia, os morangos picados e o chantilly.

  5. Cubra com uma camada final de chantilly.

  6. Leve Ă  geladeira por 2 horas antes de servir.

Receita de PavĂȘ de leite ninho com nutella

Uma combinação que arranca suspiro Ă© esse pavĂȘ de nutella com leite ninho, entĂŁo se vocĂȘ quer que depois da ceia todo mundo elogia e ame sua sobremesa, essa receita de pavĂȘ Ă© a escolha certa.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher (de sopa) de amido de milho

  • 300 ml de leite

  • 1 xĂ­cara de leite em pĂł

  • 1 pacote de bolacha de maisena

  • 4 colheres de creme de avelĂŁ

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela (fora do fogo) o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite e o leite em pĂł, misture tudo muito bem

  2. Leve a panela ao fogo médio, e mexa sem parar, até ficar com uma textura cremosa

  3. Tire do fogo e mexa até esfriar para não ficar empelotado

  4. Pegue a tigela de sua preferĂȘncia e coloque uma camada pequena do creminho que fizemos, depois uma camada de bolacha de maisena, uma camada de creminho, adicione o creme de avelĂŁ, outra camada de bolacha de maisena, e a Ășltima camada de creminho

  5. Peneirar leite em pĂł por cima (opcional) ou enfeite como quiser

  6. Leve a geladeira por 1 hora e meia

Receita de PavĂȘ de sonho de valsa

Cremoso, macio e muito saboroso: o pavĂȘ de sonho de valsa promete realizar os seus desejos de uma sobremesa de sucesso.

Ingredientes

Para o 1Âș creme

  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida da lata de leite

  • 3 gemas passadas em uma peneira

  • 4 gotas de essĂȘncia de baunilha

Para o 2Âș creme

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de leite

  • 2 colheres de sopa de cacau em pĂł

  • 5 colheres de sopa de açĂșcar

Para o pavĂȘ

  • 250 g de biscoito champanhe

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de leite

  • 8 bombons sonho de valsa cortados ao meio

  • 3 claras

  • 3 colheres de sopa de açĂșcar

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo

Para o 1Âș creme

  1. Dissolva o amido de milho no leite e junte os demais ingredientes.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até formar um creme encorpado.

  3. Retire do fogo e continue mexendo até que fique morno.

  4. Despeje em um refratĂĄrio e reserve.

Para o 2Âș creme

  • Dissolva o amido de milho no leite e acrescente os demais ingredientes.

  • Leve ao fogo atĂ© engrossar.

  • Retire do fogo e reserve.

Para a montagem do pavĂȘ

  1. Coloque sobre o primeiro creme um pouco de bombom picado.

  2. Cubra com biscoitos champanhe um pouco umedecidos em leite.

  3. Coloque o segundo creme e coloque mais bombom picado.

  4. Cubra novamente com biscoitos, fazendo camadas alternadas entre os demais ingredientes até completar a

  5. forma.

  6. Reserve.

  7. Misture as claras com o açĂșcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, atĂ© amornar bem, sem deixar cozinhar.

  8. Bata com a batedeira ou um fouet até ficar firme.

  9. Incorpore o creme de leite, batendo continuamente.

  10. Cubra o pavĂȘ e decore com o restante dos bombons picados.

  11. Leve Ă  geladeira por no mĂ­nimo 4 horas.

  12. Sirva gelado.

Receita de PavĂȘ de nozes

Muito simples de preparar e feito com cream cheese, tem um sabor inigualĂĄvel. Confira!

Ingredientes

  • 200 g de cream cheese

  • 2/3 de xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar

  • 4 gemas passadas na peneira

  • 4 claras batidas em neve

  • 150 g de nozes trituradas

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pĂł

  • 1 pacote de biscoitos do tipo maisena ou Maria

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de de leite

Modo de preparo

  1. Bata o cream cheese, o açĂșcar e as gemas na batedeira atĂ© obter um creme fofo e esbranquiçado.

  2. Reserve.

  3. Esquente em banho-maria até as claras ficarem mornas, sem deixar que cozinhem e bata na batedeira em ponto de neve.

  4. Coloque as claras em neve, 2/3 das nozes e o chocolate em pĂł com a mistura de cream cheese e misture delicadamente.

  5. Em uma travessa, alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos no leite e creme, finalizando com creme.

  6. Salpique as nozes restantes, decore com as nozes reservadas e leve Ă  geladeira por no mĂ­nimo 6 horas antes de servir.

Dica adicional: vocĂȘ pode substituir as nozes por castanha de caju, amendoim, castanha-do-parĂĄ, amĂȘndoas ou outros tipos de castanha.

Receita de PavĂȘ de pĂȘssego com amora

O sabor das amoras combinadas ao pĂȘssego Ă© de dar ĂĄgua na boca. Veja sĂł!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres e 1/2 de sopa de chocolate em pĂł

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de leite fresco gelado

  • 500 g de creme de leite fresco gelado

  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar

  • 1 pacote de biscoito champanhe

  • 1 lata de pĂȘssego em calda escorridos e picados

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de amoras descongeladas (ou frescas)

Modo de preparo

  1. Misture a lata de leite condensado, as 4 colheres e 1/2 de chocolate em pĂł, a colher de sopa de amido de milho e a xĂ­cara de chĂĄ de leite fresco gelado.

  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.

  3. Reserve e deixe esfriar.

  4. Bata o creme de leite com o açĂșcar em uma batedeira ou com o uso de um fouet, atĂ© obter um creme.

  5. Em um refratårio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda de leite condensado, cubra com uma camada de chantilly.

  6. Distribua o pĂȘssego e as amoras e repita o processo, formando as camadas.

  7. Cubra a camada final com chantilly e use pĂȘssegos e amoras a gosto para decorar.

  8. Leve Ă  geladeira por 2 horas e sirva gelado.

Receita de PavĂȘ de coco

Servido bem geladinho, o pavĂȘ de coco estĂĄ tambĂ©m entre os preferidos como sobremesa da ceia de natal ou rĂ©veillon.

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de gemas peneiradas

  • 2 colheres de amido de milho

  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado

  • 5 gotas de essĂȘncia de baunilha

  • 1 vidro de geleia de sua preferĂȘncia

  • 1 pacote de coco em fitas ou flocos

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a essĂȘncia de baunilha.

  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.

  3. Espere esfriar e adicione o creme de leite.

  4. Em um refratĂĄrio ou travessa, forre o fundo com os biscoitos.

  5. Cubra com uma camada de creme, outra de geleia, alternadamente.

  6. Polvilhe com coco ralado.

  7. Leve Ă  geladeira por 4 horas.

  8. Sirva bem geladinho.

PavĂȘ de sorvete

pavĂȘ de sorvete

UniĂŁo maravilhosa entre doce e sorvete, o pavĂȘ de sorvete Ă© a pedida certa para refrescar sua ceia de natal. Confira!

Ingredientes

Para o creme branco

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 medida de lata de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 gemas

  • 1 xĂ­cara e 1/4 de chĂĄ de creme de leite fresco bem gelado, batido como chantilly

  • 1 pacote de biscoito de leite maltado, quebrados

Para a ganache

  • 200 g de chocolate meio-amargo derretido

  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Para o creme branco

  1. Misture o leite condensado com o leite, a manteiga e as gemas em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.

  2. Deixe esfriar e acrescente o chantilly de forma delicada.

Para a ganache

  1. Bata bastante com a ajuda de um fouet o creme de leite com o chocolate, atĂ© que tudo fique bem homogĂȘneo.

  2. Reserve.

Para montar seu pavĂȘ

  1. Em um refratĂĄrio, coloque metade do creme branco, um pouco de biscoito e espalhe, com a ajuda de uma colher, um pouco de ganache sobre a camada.

  2. Coloque de forma espalhada o restante do creme branco, dos biscoitos e despeje a ganache.

  3. Leve ao freezer por 6 horas e sirva.

E se vocĂȘ quiser outras opçÔes de doces tĂ­picos de fim de ano, confira nossas outras receitas de sobremesa de natal.

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