Ovo de Páscoa na Travessa 

Páscoa e chocolate têm tudo a ver, e você pode fazer um Ovo de Páscoa na Travessa delicioso para a sobremesa do seu almoço no Domingo de Páscoa!

O Ovo de Páscoa na Travessa é um tipo de pavê com camadas de creme de chocolate e creme branco, num doce cremoso e geladinho, que vai ajudar a sua Páscoa a ser inesquecível.

É muito simples e fácil de fazer, e todo mundo que gosta de doce vai se deliciar. 

Então confira os ingredientes e o passo-a-passo e aproveite o seu próprio Ovo de Páscoa na Travessa!

Ingredientes

3 latas de leite condensado

2 colheres de sopa de maisena

2 latas de leite: use a mesma medida do leite condensado

6 gemas

Meia colher de sopa de essência de baunilha

400 gramas de creme de leite

2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado

Meia xícara de chá de castanha-de-caju picada

2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogão em fogo médio, mexendo até engrossar.

  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.

  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.

  4. Separe um terço da mistura e reserve.

  5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.

  6. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.

  7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Uma boa dica para esta parte da receita é acionar o Turbo Freezer da Geladeira Consul Frost Free. Com ele, basta um clique no controle externo, e os alimentos congelam bem mais rápido!

  8. Distribua a castanha-de-caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.

  9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.

  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: https://receitas.globo.com

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