Postado 6 de abril de 2024
Páscoa e chocolate têm tudo a ver, e você pode fazer um Ovo de Páscoa na Travessa delicioso para a sobremesa do seu almoço no Domingo de Páscoa!
O Ovo de Páscoa na Travessa é um tipo de pavê com camadas de creme de chocolate e creme branco, num doce cremoso e geladinho, que vai ajudar a sua Páscoa a ser inesquecível.
É muito simples e fácil de fazer, e todo mundo que gosta de doce vai se deliciar.
Então confira os ingredientes e o passo-a-passo e aproveite o seu próprio Ovo de Páscoa na Travessa!
3 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
2 latas de leite: use a mesma medida do leite condensado
6 gemas
Meia colher de sopa de essência de baunilha
400 gramas de creme de leite
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
Meia xícara de chá de castanha-de-caju picada
2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogão em fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite.
Separe um terço da mistura e reserve.
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Uma boa dica para esta parte da receita é acionar o Turbo Freezer da Geladeira Consul Frost Free. Com ele, basta um clique no controle externo, e os alimentos congelam bem mais rápido!
Distribua a castanha-de-caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Fonte: https://receitas.globo.com