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Pão de leite no liquidificador: uma receita prática para o dia a dia

Quando se pensa em pão, é comum pensarmos em uma tarefa trabalhosa: fermentação, sova e um bom tempo de preparo. Mas é possível pensar em opções práticas para o dia a dia, assim você pode contar com um pão caseiro e quentinho para o café da manhã ou para o lanche da tarde.

Para simplificar o seu trabalho na cozinha separamos aqui uma receita super fácil de pão de leite feito no liquidificador e que o preparo é rápido, levando em torno de uma hora, já contando o tempo de descanso da massa.

Confira o passo a passo:

Receita de pão de leite no liquidificador

Ingredientes

  • 600g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 40 ml de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga

Modo de preparo

1.Para começar, leve ao liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga e o fermento biológico seco.

2. Bata tudo em velocidade média até obter uma massa homogênea.

3. Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e vá adicionando a farinha aos poucos. Você pode utilizar um fouet para essa mistura inicial.

4. Na sequência, é hora de colocar as mãos na massa literalmente: misture bem com as mãos até a massa ficar macia e homogênea.

5. Cubra a massa com um pano seco e deixe descansar por 20 minutos.

6. A massa irá duplicar de tamanho, então é o momento de formatar os seus pãezinhos. Recomendamos que você faça bolinhas médias para que o seu pão fique em porções individuais.

7. Separe uma forma grande, unte com manteiga e enfarinhe. Organize os pães na forma, mas lembre-se de deixar um espaço entre eles, para que cresçam da melhor forma.

8. Leve os pães para o forno pré-aquecido a 180º C. Deixe no forno por cerca de 30 minutos ou até que eles fiquem com o topo dourado.

9. Agora é só tirar do forno e servir. Fica uma delícia quentinho, com manteiga, acompanhado de um café passado na hora!

Que tal rechear o seu pão de leite?

Nós ensinamos aqui uma receita base, mas você pode incrementar o seu pão de leite. Uma dica ótima é colocar calabresa picadinha ou presunto e queijo no topo de seu pão. Se você quiser uma opção doce, pode colocar goiabada cascão em pedaços.

A nossa indicação para essa receita era assar os pães em bolinhas, porém você pode variar os formatos e assim inserir outros recheios. Abrindo a massa é possível colocar queijo, doce de leite, presunto ou mesmo frutas e então enrolar, fazendo uma opção com mais recheio, boa para um café da tarde especial.

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