Postado 1 de outubro de 2020
Apesar do nome sofisticado, o petit gateau é tão prático que você consegue fazer em poucos minutos. Afinal, ele nada mais é do que um bolo com o interior molinho. Por isso, seu grande truque é o controle de tempo na hora de assar, para que não passe do ponto e fique com a calda característica.
No entanto, se você é daqueles que não se dá muito bem com fornos ou quer preparar um doce de maneira ainda mais rápida, vale fazer algumas das nossas receitas de petit gateau de micro-ondas. Olha só:
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Em uma caneca coloque a farinha, o açúcar, o achocolatado e misture.
Depois acrescente o ovo e mexa bem.
Por fim, coloque o leite, o óleo e mexa até ficar homogêneo.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
Olhe o ponto da massa com um garfo e se a cobertura ainda não estiver firme coloque por mais 30 segundos.
O bolinho está pronto.
1 ovo
⅓ de barra de chocolate de sua preferência
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Em uma caneca, coloque o chocolate com a manteiga. Leve ao micro-ondas para derreter por aproximadamente 40 segundos.
Em um recipiente, bata o ovo com o açúcar até formar uma leve espuma.
Acrescente o chocolate derretido e a farinha. Mexa bem para ficar uma massa lisa.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto.
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou aveia
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Então, espere amornar.
Adicione o ovo e mexa bem.
Adicione a essência de baunilha, o cacau em pó, a farinha e mexa.
Unte uma caneca de 200 ml com manteiga e cacau e coloque a massa.
Asse no micro-ondas por 3 minutos.
1 ovo
1 gema
3 colheres (sopa) de doce de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Derreta a manteiga no micro-ondas por cerca de 10 segundos. Depois, acrescente o doce de leite e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente os ovos e a gema e mexa bem. Em seguida coloque o açúcar e a farinha e misture até formar uma massa.
Unte uma xícara com manteiga e farinha de trigo.
Coloque a massa e deixe um espaço vazio para o bolinho crescer. Essa receita rende de 2 a 3 porções dependendo do tamanho da xícara.
1 ovo
¼ xícara (chá) de cacau em pó
¼ xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (café) de baunilha
1 colher (sopa) de adoçante (pode fazer sem também)
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Unte uma caneca com óleo de coco e salpique um pouco de cacau.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Abra e verifique com um garfo se as bordas estão assadas e o interior mole. Se as
bordas ainda não estejam firmes coloque por mais 10 segundos.
Desenforme da xícara e corte para a calda escorrer.
1 banana
3 colheres (chá) de óleo de coco
3 colheres (chá) de fermento químico
3 colheres (chá) de cacau em pó
3 colheres (sobremesa) de farelo de aveia
1 e ½ scoop de Whey Protein de chocolate
Em um recipiente, amasse a banana com um garfo. É importante que ela esteja bem madura para deixar o bolinho mais doce.
Acrescente o óleo de coco, o Whey e os outros ingredientes secos. Mexa até ficar homogêneo.
Coloque em canecas (essa receita rende 3 porções). Leve ao micro-ondas por 1 minuto.Está pronto.
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
200 g de chocolate vegano
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de melado de cana
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de canela em pó (opcional)
Sorvete de paçoca vegano para acompanhar (opcional)
Derreta metade do chocolate vegano no micro-ondas.
Coloque o chocolate com o restante dos ingredientes em um recipiente e mexa até formar uma massa lisinha.
Distribua em duas canecas. Corte o restante do chocolate em pedacinhos e coloque no meio da massa e na parte de cima.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Coloque canela polvilhada ou sorvete.
Agora que você já sabe como preparar deliciosos petit gateau de micro-ondas, que tal conferir as nossas outras receitas de caneca? Assim você terá várias opções de salgados e doces que são super práticos de preparar também.
{ "@context": "https://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [{ "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/", "name": "Facilita Consul" } },{ "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/", "name": "Ihhh agora" } },{ "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/petit-gateau-de-caneca/", "name": "Petit gateau de caneca" } }] }