Postado 8 de outubro de 2021
A receita de empadão de frango pode ser uma boa pedida para quem quer um prato saboroso e que pode ser combinado com uma salada e ser perfeito para o almoço, com um suco no lanche da tarde e até com uma cervejinha no happy hour. Quem precisa de praticidade e pode preparar o empadão de frango que não tem erro.
Se você já está salivando, só de pensar em experimentar esse prato, a gente te mostra a receita passo a passo.
Por mais que os ingredientes sejam parecidos, o modo de preparo do empadão de frango é um pouco diferente da torta de frango. Isso porque a empada requer uma atenção à temperatura de alguns ingredientes para que fique com a textura desejada. Veja mais.
Uma maneira de deixar a massa consistente é colocá-la na geladeira por 30 minutos embalada em papel filme.
Ao usar a manteiga e a água geladas você possibilita que o empadão de frango fique mais crocante depois de assado.
5 xícaras de farinha de trigo
200g de manteiga gelada
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
2 pedaços de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de tomate cozido
¼ xícara de azeitonas pretas picadas
1 cebola média fatiada
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 tablete de galinha
3 dentes de alho amassados
2 copos de requeijão
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma travessa
Misture a manteiga e a farinha
Adicione 2 ovos, o leite e amasse a mistura com as mãos
Quando a massa estiver consistente, enrole-a em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos
Em uma panela cozinhe o peito de frango com água em fogo médio
Feito isso, escoe a água e com um garfo arranhe o peito de frango até que os pedaços se separem
Ou então, depois de escorrer a água e com o frango ainda quente ou morno, coloque uma tampa na panela e sacuda-a com força, dessa maneira, o frango ficará desfiado de um jeito muito mais prático
Em seguida, coloque a cebola e o alho picado em uma panela com azeite e deixe dourar
Na sequência adicione o frango e a lata de tomate. Misture
Coloque o requeijão e as azeitonas e misture
Quando os ingredientes estiverem refogados desligue o fogo e reserve
Espere o recheio esfriar completamente antes de colocá-lo na massa
Retire a massa da geladeira, coloque um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e estique-a com um rolo de macarrão
Coloque metade da massa sobre a fôrma de modo que o fundo e as laterais do recipiente sejam cobertos pela massa.
Adicione o recheio por cima da massa
Cubra o recheio com a outra metade da massa
Use a gema de 1 ovo para pincelar a cobertura da massa
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos
Espete um palito, se ele sair limpo, o empadão de frango está pronto
Retire do forno e sirva
Agora que você já sabe fazer empadão de frango, que tal aprender a preparar outras 10 receitas de frango?