Receitas com frango: 10 opções para enriquecer seu cardápio

Rica em vitamina B3, fortalecedora da musculatura do corpo, com bastante proteína e com benefícios para ajudar na cura de doenças de pele, a carne de frango tem ferro e fósforo. E é uma ótima pedida para quem gosta de variar nas receitas, uma vez que muitos pratos com frango podem ser preparados de diversos modos.

E para você que ama essa carne, preparamos uma coletânea de comidas com frango para você fazer na sua casa em qualquer ocasião. Olha só:

Torta de frango

torta recheada com frango cremoso milho e ervilha em cima de uma mesa de madeira numa travessa branca.

Seja para complementar o almoço, jantar ou mesmo servir um lanchinho ao final da tarde, a torta de frango é uma opção simples e rápida de preparar. Confira!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e queijo ralado a gosto

Recheio

  • 500g de peito de frango sem a pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo (de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 litro de caldo de galinha (que pode ser extraído da água que cozinhou o peito de frango para o preparo ou substituído por um tablete de tempero deste sabor)
  • Sal, pimenta e temperos adicionais a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar bem macio e soltinho.
    Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
  2. Faça um refogado dos demais ingredientes colocando as ervilhas por último.
  3. Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

Massa

  1. Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
  2. Aos poucos, acrescente a farinha, o sal e o fermento.
  3. Coloque metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
  4. Cubra com o restante da massa e o queijo ralado.
  5. Leve ao forno preaquecido em 180° C, até que fique douradinho.

Dica adicional: se você quiser que sua torta de frango fique um pouco mais cremosa, coloque uma lata de creme de leite ou um copo de requeijão junto aos ingredientes do recheio. 

Salpicão de frango

Ótima pedida para dias mais quentes, o salpicão de frango tem preparo fácil e rápido. Confira!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango
  • 2 batatas cozidas e picadinhas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 maçã sem sementes, picada
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1/5 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/5 xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango até que fique bem macio
  2. Retire da panela e o desfie
  3. Cozinhe a batata picadinha. Reserve
  4. Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as batatas cozidas, o salsão, a ervilha e o milho
  5. Acrescente os temperos a gosto e a maçã
  6. Misture tudo e coloque para gelar. 

Strogonoff de frango

Strogonoff de frango em um bowl preto com batata palha e arroz.

O modo preferido de muita gente preparar strogonoff é também um dos mais fáceis e saborosos. Veja só!

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de frango cortado em tiras
  • 1/2 cebola ralada
  • 200 g de batata palha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 lata de creme de leite
  • Molho shoyu a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou frigideira um pouco mais funda, frite a cebola na manteiga até que fique dourada
  2. Reparta as tiras de frango para que fiquem em cubinhos e acrescente à cebola
  3. Coloque o molho shoyu, o ketchup e a mostarda
  4. Acrescente o creme de leite e mexa, sem deixar que ferva
  5. Coloque em uma travessa e sirva com arroz e batata palha 

Lasanha de frango

Muito saborosa, a lasanha de frango pode render elogios em almoços dominicais. Veja como esse prato é fácil de preparar:

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 pacote de 500g de massa para lasanha
  • 500 g de queijo muçarela fatiado
  • 400 g de presunto fatiado
  • 2 copos (americanos) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 caldos de galinha
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Para o molho

  1. Coloque em uma panela as duas colheres de farinha de trigo e as duas de manteiga
  2. Mexa em fogo baixo até formar um creme homogêneo
  3. Coloque o leite, 1 caldo de galinha e continue mexendo constantemente
  4. Retire do fogo e acrescente o creme de leite
  5. Reserve

Para o frango

  1. Cozinhe o peito de frango em água, sem óleo
  2. Após o cozimento, retire da água, espere esfriar e desfie
  3. Corte a cebola bem picadinha e coloque em uma frigideira com um pouco de manteiga
  4. Mexa até dourar
  5. Coloque o frango desfiado e 1 caldo de galinha
  6. Mexa até que o frango fique completamente dourado

Para montar a lasanha

  1. Em um refratário ou assadeira de tamanho mediano, coloque duas conchas grandes de molho
  2. Faça uma base com a massa de lasanha
  3. Coloque mais molho em cima
  4. Coloque as fatias de queijo, presunto e um pouco do frango desfiado
  5. Sobre o frango coloque 1 camada densa de requeijão e mais 2 conchas de molho
  6. Repita o processo até completar a forma
  7. Finalize a camada superior com queijo ralado, requeijão e mais um pouco de molho
  8. Leve ao forno preaquecido em 180º C por aproximadamente 20 minutos
  9. Sirva ainda quentinha

Patê de frango

Duas torrada recheadas com patê de frango em cima de uma tabua de madeira.

Essa receita com frango é ótima para aqueles dias em que você vai receber os amigos, porém não tem muito tempo para ficar na cozinha. Além de ser fácil, você pode servir com torradas, tortilhas, como acompanhamento para um wrap e muitas outras opções.

Ingredientes

  • 500 g de frango desfiado cozido
  • 300 g de maionese
  • 6 colheres de requeijão
  • 2 cenouras médias raladas
  • 250 g de milho verde
  • 250 g de azeitona
  • Cheiro verde (opcional)
  • Sal a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha colocar o frango desfiado.
  2. Misture o frango com a maionese até formar um creme.
  3. Misture o requeijão até que fique bem cremoso, dependendo da quantidade de frango colocar mais maionese e requeijão.
  4. Logo após, adicione a cenoura ralada, o milho verde, azeitona e o cheiro-verde.
  5. Misture até juntar todos os ingredientes e está pronto.

Escondidinho de frango

Prato tradicional da culinária nordestina, o escondidinho ganhou novas adaptações em outras regiões. Em vez de ser preparado com mandioca cozida e carne seca, pode ser feito com batata, carne moída e frango. Confira!

Ingredientes

  • 2 peitos de frango 
  • 2 latas de molho de tomate de sua preferência
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 1 kg de mandioca (ou batata)
  • 1/2 kg de muçarela ralada
  • 1 copo de requeijão de sua preferência
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 embalagem grande de requeijão (embalagem para culinária)
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango
  2. Após o cozimento, retire da panela e desfie (quando esfriar um pouco)
  3. Refogue a cebola e o alho na margarina (ou manteiga, se preferir)
  4. Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o sal e mexa bem
  5. Cozinhe as mandiocas (ou batatas)
  6. Amasse-as e faça um purê
  7. Reserve 

Montagem

  1. No refratário ou assadeira, coloque em camadas: o frango, o requeijão, o molho e o purê de mandioca
  2. Encha a forma toda e por cima, coloque a muçarela
  3. Leve ao forno em 180º (preaquecido)
  4. Deixe o queijo gratinar
  5. Retire do forno e sirva

Dica adicional: você pode fazer seu escondidinho com mandioca ou batata cozidas. Fica uma delícia dos dois jeitos!

Fricassê de frango

Fricassê de frango em uma travessa branca.

Mais uma forma de deixar essa carne suculenta e cremosa, aqui o nome pode ser complicado, mas essa receita com frango é super fácil de fazer e arranca suspiro de quem a experimenta. 

Ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango apenas com sal.
  2. Desfie o frango e refogue em uma panela com cebola picada e alho a gosto. Reserve.
  3. No liquidificador, bata a lata de milho, o creme de leite e o requeijão.
  4. Misture o creme ao frango e leve ao fogo até aquecer.
  5. Despeje em um refratário e cubra com batata palha. Leve ao forno.

Frango xadrez

Essa receita oriental é uma ótima opção para quem procura inovar na cozinha e trazer novos sabores para os seus pratos. 

Ingredientes:

  • Meio quilo de frango em cubinho
  • 1 pimentão vermelho cortado quadradinhos
  • 1 pimentão pimentão amarelo cortado quadradinhos
  • 1 cebola em rodelas grossas
  • 2 xícaras de couve-flor picada
  • 2 xícaras de brócolis picados
  • 1 xícara de shoyu
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de amendoim sem casca torrado
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo, frite o frango, acrescente o sal e o colorau e, em seguida, coloque o pimentão, a cebola, a couve-flor, o brócolis e misture.
  2. Acrescente o shoyu e deixe cozinhar.
  3. Coloque o amido e mexa mais um pouco até engrossar, sem tampar a panela.
  4. Acrescente o amendoim e está pronto.

Caldo de frango

Uma receita para aqueles dias frios em que tudo que queremos é uma comida bem quentinha para nos deixar aquecida.

Ingredientes

  • 500 g de mandioca
  • 2 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 500 g de peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • cheiro-verde
  • 1 extrato de tomate pequeno
  • 1 lata de milho verde

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca com água e sal.
  2. Depois, cozinhe o peito de frango e desfie após cozidos.
  3. Em um liquidificador, bata a mandioca, cebola e tomate formando um caldo grosso (use a água do próprio cozimento para formar o caldo, desde que fique grosso).
  4. Em uma panela, coloque o óleo, cebola, caldo de galinha e corante.
  5. Adicione o frango, mexa, depois acrescente o extrato de tomate e misture.
  6. Coloque o caldo da mandioca, adicione milho e cheiro-verde (a gosto).
  7. Deixe ferver e está pronto.

Coxinha de frango

Prato com várias coxinhas de frango, sendo que uma delas está aberta no meio mostrando o recheio.

E não podia faltar um dos petiscos mais queridos pelos brasileiros, essa receita é ótima para um lanche da tarde, reunião com amigos, aniversários e muito mais, vamos te apresentar uma versão super fácil e rápida de fazer.

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de água (cozimento do frango)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina

Modo de preparo

  1. Cozinhe um peito de frango com caldo de frango, desfie.
  2. Numa panela refogue o frango com temperos a gosto e reserve.
  3. Coloque numa panela 2 copos da água do cozimento, 1 colher de margarina, derreta a margarina aos poucos vá colocando a farinha de trigo, mexa sem parar para não empelotar.
  4. Deixe esfriar e modele na palma da mão coloque o recheio, passe no ovo e na farinha de rosca e frite.

Mas antes de fazer uma das nossas receitas com frango, é legal dar uma olhada no nosso post sobre como temperar frango, assim os seus pratos irão ficar ainda mais saborosos. 

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