Receita de empadão de frango simples

A receita de empadão de frango pode ser uma boa pedida para quem quer um prato saboroso e que pode ser combinado com uma salada e ser perfeito para o almoço, com um suco no lanche da tarde e até com uma cervejinha no happy hour. Quem precisa de praticidade e pode preparar o empadão de frango que não tem erro.

Se você já está salivando, só de pensar em experimentar esse prato, a gente te mostra a receita passo a passo.

Dicas para preparar o empadão de frango

Por mais que os ingredientes sejam parecidos, o modo de preparo do empadão de frango é um pouco diferente da torta de frango. Isso porque a empada requer uma atenção à temperatura de alguns ingredientes para que fique com a textura desejada. Veja mais.

1. Leve a massa à geladeira

Uma maneira de deixar a massa consistente é colocá-la na geladeira por 30 minutos embalada em papel filme.

2. Use alguns ingredientes gelados

Ao usar a manteiga e a água geladas você possibilita que o empadão de frango fique mais crocante depois de assado.

como fazer empadão de frango

Como fazer um empadão de frango

Ingredientes da massa

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio

  • 2 pedaços de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de tomate cozido
  • ¼ xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de galinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 copos de requeijão

Modo de preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma travessa
  2. Misture a manteiga e a farinha
  3. Adicione 2 ovos, o leite e amasse a mistura com as mãos
  4. Quando a massa estiver consistente, enrole-a em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela cozinhe o peito de frango com água em fogo médio
  2. Feito isso, escoe a água e com um garfo arranhe o peito de frango até que os pedaços se separem
  3.  Ou então, depois de escorrer a água e com o frango ainda quente ou morno, coloque uma tampa na panela e sacuda-a com força, dessa maneira, o frango ficará desfiado de um jeito muito mais prático
  4. Em seguida, coloque a cebola e o alho picado em uma panela com azeite e deixe dourar
  5. Na sequência adicione o frango e a lata de tomate. Misture
  6. Coloque o requeijão e as azeitonas e misture
  7. Quando os ingredientes estiverem refogados desligue o fogo e reserve
  8. Espere o recheio esfriar completamente antes de colocá-lo na massa

Modo de montagem

  1. Retire a massa da geladeira, coloque um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e estique-a com um rolo de macarrão
  2.  Coloque metade da massa sobre a fôrma de modo que o fundo e as laterais do recipiente sejam cobertos pela massa.
  3. Adicione o recheio por cima da massa
  4.  Cubra o recheio com a outra metade da massa
  5. Use a gema de 1 ovo para pincelar a cobertura da massa
  6. Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos
  7. Espete um palito, se ele sair limpo, o empadão de frango está pronto
  8. Retire do forno e sirva

Agora que você já sabe fazer empadão de frango, que tal aprender a preparar outras 10 receitas de frango?

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