A receita de empadão de frango pode ser uma boa pedida para quem quer um prato saboroso e que pode ser combinado com uma salada e ser perfeito para o almoço, com um suco no lanche da tarde e até com uma cervejinha no happy hour. Quem precisa de praticidade e pode preparar o empadão de frango que não tem erro.
Se você já está salivando, só de pensar em experimentar esse prato, a gente te mostra a receita passo a passo.
Dicas para preparar o empadão de frango
Por mais que os ingredientes sejam parecidos, o modo de preparo do empadão de frango é um pouco diferente da torta de frango. Isso porque a empada requer uma atenção à temperatura de alguns ingredientes para que fique com a textura desejada. Veja mais.
1. Leve a massa à geladeira
Uma maneira de deixar a massa consistente é colocá-la na geladeira por 30 minutos embalada em papel filme.
2. Use alguns ingredientes gelados
Ao usar a manteiga e a água geladas você possibilita que o empadão de frango fique mais crocante depois de assado.
Como fazer um empadão de frango
Ingredientes da massa
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
- 2 pedaços de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de tomate cozido
- ¼ xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 cebola média fatiada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de galinha
- 3 dentes de alho amassados
- 2 copos de requeijão
Modo de preparo da massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma travessa
- Misture a manteiga e a farinha
- Adicione 2 ovos, o leite e amasse a mistura com as mãos
- Quando a massa estiver consistente, enrole-a em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela cozinhe o peito de frango com água em fogo médio
- Feito isso, escoe a água e com um garfo arranhe o peito de frango até que os pedaços se separem
- Ou então, depois de escorrer a água e com o frango ainda quente ou morno, coloque uma tampa na panela e sacuda-a com força, dessa maneira, o frango ficará desfiado de um jeito muito mais prático
- Em seguida, coloque a cebola e o alho picado em uma panela com azeite e deixe dourar
- Na sequência adicione o frango e a lata de tomate. Misture
- Coloque o requeijão e as azeitonas e misture
- Quando os ingredientes estiverem refogados desligue o fogo e reserve
- Espere o recheio esfriar completamente antes de colocá-lo na massa
Modo de montagem
- Retire a massa da geladeira, coloque um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e estique-a com um rolo de macarrão
- Coloque metade da massa sobre a fôrma de modo que o fundo e as laterais do recipiente sejam cobertos pela massa.
- Adicione o recheio por cima da massa
- Cubra o recheio com a outra metade da massa
- Use a gema de 1 ovo para pincelar a cobertura da massa
- Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos
- Espete um palito, se ele sair limpo, o empadão de frango está pronto
- Retire do forno e sirva
Agora que você já sabe fazer empadão de frango, que tal aprender a preparar outras 10 receitas de frango?