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Receitas de bolo fit para fazer em casa

Não é porque você deseja mudar seus hábitos alimentares que precisa abrir mão de bolos e sobremesas. Existem alternativas para quem não quer abrir mão de todo o conforto na hora da mudança para uma vida mais fitness. Para te ajudar nessa transição, trouxemos algumas receitas de bolo fitness para comer bem e saudável.

Bolo de banana com aveia:

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo (de milho ou de coco)
  • 2 xícaras de flocos finos de aveia
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de canela (opcional)
  • (Opcional) ½ colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas em pedaços pequenos bata-as com os ovos e o óleo.
  2. Leve essa mistura a uma tigela, adicione a aveia, a canela e, se quiser, a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
  3. Adicione o fermento e misture.
  4. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35 minutos.
  5. Espere esfriar e sirva.

Bolo de cenoura integral:

Ingredientes:

Massa

  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 3 ovos

Cobertura (opcional)

  • 1/2 copo de leite (pode ser o zero lactose)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • Manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo:

Massa

  1. Em uma batedeira, coloque as duas cenouras raladas, os 3 ovos, o óleo de coco e o açúcar e bata.
  2. Acrescente a farinha de aveia e bata por mais dois minutos.
  3. Por último, coloque o fermento em pó e misture com uma colher de pau ou fuê.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio untada e leve ao forno para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 15 minutos.
  2. Passe-a sobre o bolo ainda quente e sirva quando esfriar.

Bolo de limão fit:

Ingredientes:

  • 1/2 copo de óleo de coco
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 caixinha de gelatina diet de limão
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo de coco, o iogurte desnatado, a gelatina, o adoçante em pó e os ovos até obter uma massa uniforme;
  2. Despeje a mistura em um tigela;
  3. Acrescente a farinha, o amido e misture;
  4. Por último adicione o fermento e misture levemente;
  5. Unte e enfarinhe uma fôrma e leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 a 40 minutos.
  6. Espete um garfo e se sair seco, retire e espere esfriar para desenformar.

Bolo de chocolate fit:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, arroz ou de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (chá) de sopa de fermento

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos e o açúcar com uma batedeira ou um fouet.
  2. Adicione o óleo de coco, o cacau e a farinha de amêndoas, misturando tudo muito bem.
  3. Adicione gradualmente a água quente e a aveia, alternando ambas enquanto não para de mexer a massa.
  4. Adicione o fermento e misture usando uma colher grande.
  5. Espalhe a massa sobre uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35 minutos.
  6. Espere esfriar e sirva.

Bolo de laranja fit:

Ingredientes:

  • 2 laranjas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Corte as laranjas em quatro, então retire as sementes e a fibra branca do meio antes de colocar com a casca mesmo no liquidificador.
  2. Acrescente o açúcar, a margarina a aveia e as gemas do ovo.
  3. Bata bem até triturar totalmente as laranjas.
  4. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento antes de incorporar ambos à massa no liquidificador.
  5. Bata as claras em neve, depois misture à massa do bolo.
  6. Espalhe a massa sobre uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
  7. Espere esfriar antes de servir.

Bolo de batata doce fit:

Ingredientes:

  • 2 batatas doces (descascadas e raladas)
  • 2 xícaras (chá) farelo de aveia
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) leite de coco
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • ½ xícara (chá) uva passa
  • 1 colher (sopa) chia
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a batata doce, o farelo de aveia, o leite de coco, a manteiga e uva passa. Bata até ficar homogêneo.
  2. Depois acrescente a chia e o fermento e mexa bem.
  3. Colocar numa forma untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos no forno pré-aquecido a 180º C.
  4. Espere esfriar e sirva.

Bolo de maçã fit:

Ingredientes:

  • 3 maçãs pequenas
  • 1 banana nanica bem madura
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1 xícara aveia em flocos finos ou farelo
  • 1 colher de sopa fermento para bolo

Modo de preparo:

  1. No liquidificador coloque as maçãs bem picadinhas, a banana picada, ovos e açúcar mascavo e bata até que a massa fique homogênea.
  2. Em uma vasilha coloque a mistura do liquidificador e adicione a aveia e misture bem.
  3. Por último, coloque o fermento e misture levemente.
  4. Unte uma forma, coloque a massa e reserve.
  5. Leve ao forno em 180°C por em média 40 minutos.
  6. Retire do forno e polvilhe com o açúcar e a canela.

Bolo de tapioca fit:

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de água ou bebida vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (de preferência fresco)
  • 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido

Modo de preparo:

  1. Comece preparando esta receita de bolo fit colocando a tapioca para hidratar na água ou na bebida vegetal à sua escolha até ficar consistente (10 a 20 minutos).
  2. Em seguida bata no liquidificador ou manualmente os ovos com o açúcar, o coco ralado e o óleo de coco.
  3. Leve a uma tigela, acrescente a tapioca hidratada e misture muito bem.
  4. Unte com óleo de coco uma forma de bolo ou assadeira e coloque nela a mistura do bolo de tapioca. Alise com uma espátula ou colher e leve a assar no forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos ou até picar o palito e sentir que a mistura está consistente.
  5. Retire seu bolo de tapioca fit do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e polvilhe coco ralado.
  6. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Além de fazer esses bolos fitness quando bate aquela vontade de comer um doce, é bom conhecer também algumas receitas fitness de micro-ondas para preparar sempre que precisar comer algo prático e sem muitas calorias.

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