Postado 28 de janeiro de 2021
Patê é aquela mistura boa, que acompanha petiscos variados e até sanduíches elaborados, não é mesmo? Torradinhas, tortilhas, saladas e legumes (por que não?) podem contar com saborosas e diversas misturas.
Por isso, separamos aqui 10 receitas de patê das mais fáceis até as mais elaboradas de preparar. Confira!
Criatividade, ingredientes variados e muito sabor. Confira o passo a passo para o preparo das receitas de patê!
A receita do patê de atum é uma delícia que faz sucesso com paladares dos mais diversos, e muito simples de preparar.
1 lata de atum (de qualquer tipo)
Dica: para um patê ainda mais saboroso, escolha um enlatado que está em conserva com algum outro ingrediente, como por exemplo, molho de tomate)
2 colheres de sopa de maionese
1 pitada de sal a gosto
1/2 cebola ralada
Salsa a gosto
Torradas a gosto
Pão-de-forma (opcional)
Coloque em um recipiente o atum, a maionese, a cebola e o sal.
Misture bem todos os ingredientes, até ficar bem homogêneo.
Coloque na geladeira por 30 minutos.
Sirva com torradas, pãezinhos ou em minissanduíches para festinhas.
Para quem prefere o sabor do patê de sardinha ao de atum, mas não dispensa um peixinho, essa receita também é bem simples e saborosa.
1 lata de sardinha (de qualquer tipo)
Dica: assim como o de atum, a sardinha quando condimentada com outro ingrediente na lata, faz sua receita ficar ainda mais saborosa
1/2 cebola
1 cenoura grande
Salsa e cebolinha a gosto
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de maionese
Rale a cenoura e a cebola. Reserve.
Limpe as sardinhas, coloque em um recipiente e as amasse, até que fique em consistência de pastinha.
Acrescente a cebola ralada, a cenoura, a salsa e a cebolinha.
Misture bem e vá colocando o creme de leite aos poucos, de forma homogênea para formar um creme mais consistente.
Leve à geladeira.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Um dos preferidos da criançada em festinhas de aniversário é o patê de frango, para ser servido com aqueles pãezinhos de forma cortados em minissanduíches ou torradinhas.
500 g de frango desfiado cozido
300 g de maionese
6 colheres de requeijão
2 cenouras médias raladas
250 g de milho verde
250 g de azeitona verde ou preta
1/2 maço de cheiro verde
Sal a gosto
Cozinhe o peito de frango, desosse e desfie.
Em uma tigela ou refratário, coloque o frango desfiado.
Acrescente a maionese e misture bem, até que fique homogêneo.
Coloque o requeijão e repita o processo de misturar.
Adicione a cenoura ralada, o milho, a azeitona (picadinha e sem caroço) e o cheiro-verde.
Misture novamente até juntar em um creme homogêneo todos os ingredientes.
Se preferir, leve à geladeira.
Sirva como preferir!
Com seu sabor peculiar, o patê de alho é refrescante para acompanhar pão sírio, pão italiano ou torradas.
1 dente de alho
1 copo americano de leite desnatado
Sal
Óleo de soja
Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificador.
Aos poucos, enquanto ainda estiver batendo, adicione o óleo, até formar uma pasta.
Desligue o liquidificador e reserve a mistura em uma vasilha.
Adicione sal a gosto e sirva com pãezinhos, torradas, biscoitos ou outro acompanhamento que preferir.
Dica: você poderá o patê de alho como um substituto da maionese, ele vai bem com qualquer receita! Ele também funciona como base para qualquer outro tipo de patê para quem quer inovar e criar sua própria receita!
A alegria da garotada pode estar no patê de salsicha seja no lanche da tarde ou na festa de aniversário.
2 salsichas cozidas
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de maionese
Coentro, salsa e sal a gosto
Cozinhe as salsichas.
Coloque-as no liquidificador juntamente com a 1/2 xícara de chá de leite.
Retire do liquidificador (depois que formar uma pastinha) e coloque em um refratário ou tigela.
Acrescente as colheres de sopa de maionese, o coentro, a salsa e o sal.
Misture bem.
Leve à geladeira.
Sirva geladinho com o acompanhamento de sua preferência.
Com sabor inigualável, o patê de azeitonas (preta ou verde) é sucesso garantido em reuniões, eventos e até para o lanchinho da tarde.
1 xícara de chá de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de cebolinha
1 xícara de chá de maionese
1/2 cebola ralada
200 g de ricota
Leve ao liquidificador as azeitonas, o alho, a salsa e a cebolinha, a cebola ralada, a maionese e a ricota.
Bata até que fique uma pasta bem homogênea.
Leve à geladeira ou sirva em temperatura ambiente, com o acompanhamento de sua preferência.
Dica: fica uma delícia fazer minissanduíches com pão de forma, comer com pão francês ou torradas.
Famoso em séries adolescentes, o patê de presunto deixa o lanchinho garantido!
500 g de presunto
2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa maionese
1 pires de cheiro-verde
Sal (opcional)
No liquidificador coloque para bater o creme de leite e uma colher de maionese.
Rale o presunto e adicione ao liquidificador, juntamente com mais uma colher de sopa de maionese, o creme de leite.
Retire a mistura homogênea do liquidificador, coloque em uma tigela e adicione o cheiro-verde e o sal, se achar necessário.
Leve à geladeira por 30 minutos e depois sirva com o que preferir!
Fino e nada complexo de preparar, o patê de ricota vai bem com uma cesta de pães diferenciados e um bom vinho tinto para acompanhar.
1 xícara de chá de ricota fresca
1 caixinha de creme de leite
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Com a ajuda de um garfo ou amassador, deixe a ricota bem amassada.
Misture o creme de leite e acrescente a salsinha picada.
Coloque o sal e misture até que tudo fique homogêneo em uma pastinha consistente.
Leve à geladeira por 15 minutos e depois sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Natural e saudável, o patê de cenoura chama atenção pelo sabor e pela coloração.
3 cenouras cruas
1 cebola média
Cheiro-verde a gosto
3 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
Descasque as cenouras cruas e corte-as em pequenos pedaços.
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, até formar uma pasta única.
Retire, leve à geladeira para ficar geladinho e sirva com os pães de sua preferência.
100 g de tomates secos
250 g de ricota fresca
1 cebola média
8 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres sopa de salsa
Em um processador ou liquidificador, bata a cebola, os tomates secos e a salsa, até formar uma pasta.
Acrescente a ricota e bata mais, adicionando o azeite até que fique uma mistura homogênea.
Retire, coloque em um recipiente.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Agora que você já sabe como preparar deliciosas receitas de patê, que tal aprender a fazer sucos detox deliciosos?