10 receitas de patĂȘ rĂĄpidas e deliciosas

receitas de patĂȘ

receitas de patĂȘ

PatĂȘ Ă© aquela mistura boa, que acompanha petiscos variados e atĂ© sanduĂ­ches elaborados, nĂŁo Ă© mesmo? Torradinhas, tortilhas, saladas e legumes (por que nĂŁo?) podem contar com saborosas e diversas misturas.

Por isso, separamos aqui 10  receitas de patĂȘ das mais fĂĄceis atĂ© as mais elaboradas de preparar. Confira!

Como fazer patĂȘ

Criatividade, ingredientes variados e muito sabor. Confira o passo a passo para o preparo das receitas de patĂȘ!

1 – PatĂȘ de Atum

A receita do patĂȘ de atum Ă© uma delĂ­cia que faz sucesso com paladares dos mais diversos, e muito simples de preparar.

Ingredientes

  • 1 lata de atum (de qualquer tipo)

Dica: para um patĂȘ ainda mais saboroso, escolha um enlatado que estĂĄ em conserva com algum outro ingrediente, como por exemplo, molho de tomate)

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • Salsa a gosto
  • Torradas a gosto
  • PĂŁo-de-forma (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente o atum, a maionese, a cebola e o sal.
  2. Misture bem todos os ingredientes, atĂ© ficar bem homogĂȘneo.
  3. Coloque na geladeira por 30 minutos.
  4. Sirva com torradas, pĂŁezinhos ou em minissanduĂ­ches para festinhas.

2 – PatĂȘ de sardinha

patĂȘ de sardinha
Para quem prefere o sabor do patĂȘ de sardinha ao de atum, mas nĂŁo dispensa um peixinho, essa receita tambĂ©m Ă© bem simples e saborosa.

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha (de qualquer tipo)

Dica: assim como o de atum, a sardinha quando condimentada com outro ingrediente na lata, faz sua receita ficar ainda mais saborosa

  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura grande
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xĂ­cara de maionese

Modo de preparo

  1. Rale a cenoura e a cebola. Reserve.
  2. Limpe as sardinhas, coloque em um recipiente e as amasse, atĂ© que fique em consistĂȘncia de pastinha.
  3. Acrescente a cebola ralada, a cenoura, a salsa e a cebolinha.
  4. Misture bem e vĂĄ colocando o creme de leite aos poucos, de forma homogĂȘnea para formar um creme mais consistente.
  5. Leve Ă  geladeira.
  6. Sirva com o acompanhamento de sua preferĂȘncia.

3. PatĂȘ de frango

Um dos preferidos da criançada em festinhas de aniversĂĄrio Ă© o patĂȘ de frango, para ser servido com aqueles pĂŁezinhos de forma cortados em minissanduĂ­ches ou torradinhas.

Ingredientes

  • 500 g de frango desfiado cozido
  • 300 g de maionese
  • 6 colheres de requeijĂŁo
  • 2 cenouras mĂ©dias raladas
  • 250 g de milho verde
  • 250 g de azeitona verde ou preta
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango, desosse e desfie.
  2. Em uma tigela ou refratĂĄrio, coloque o frango desfiado.
  3. Acrescente a maionese e misture bem, atĂ© que fique homogĂȘneo.
  4. Coloque o requeijĂŁo e repita o processo de misturar.
  5. Adicione a cenoura ralada, o milho, a azeitona (picadinha e sem caroço) e o cheiro-verde.
  6. Misture novamente atĂ© juntar em um creme homogĂȘneo todos os ingredientes.
  7. Se preferir, leve à geladeira.
  8. Sirva como preferir!

4. PatĂȘ de alho

Com seu sabor peculiar, o patĂȘ de alho Ă© refrescante para acompanhar pĂŁo sĂ­rio, pĂŁo italiano ou torradas.

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 copo americano de leite desnatado
  • Sal
  • Óleo de soja

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificador.
  2. Aos poucos, enquanto ainda estiver batendo, adicione o óleo, até formar uma pasta.
  3. Desligue o liquidificador e reserve a mistura em uma vasilha.
  4. Adicione sal a gosto e sirva com pĂŁezinhos, torradas, biscoitos ou outro acompanhamento que preferir.

Dica: vocĂȘ poderĂĄ o patĂȘ de alho como um substituto da maionese, ele vai bem com qualquer receita! Ele tambĂ©m funciona como base para qualquer outro tipo de patĂȘ para quem quer inovar e criar sua prĂłpria receita!

5. PatĂȘ de salsicha

patĂȘ de salsicha

A alegria da garotada pode estar no patĂȘ de salsicha seja no lanche da tarde ou na festa de aniversĂĄrio.

Ingredientes

  • 2 salsichas cozidas
  • 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de leite
  • 2 colheres de maionese
  • Coentro, salsa e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as salsichas.
  2. Coloque-as no liquidificador juntamente com a 1/2 xĂ­cara de chĂĄ de leite.
  3. Retire do liquidificador (depois que formar uma pastinha) e coloque em um refratĂĄrio ou tigela.
  4. Acrescente as colheres de sopa de maionese, o coentro, a salsa e o sal.
  5. Misture bem.
  6. Leve Ă  geladeira.
  7. Sirva geladinho com o acompanhamento de sua preferĂȘncia.

6. PatĂȘ de azeitona

patĂȘ de azeitona

Com sabor inigualĂĄvel, o patĂȘ de azeitonas (preta ou verde) Ă© sucesso garantido em reuniĂ”es, eventos e atĂ© para o lanchinho da tarde.

Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de maionese
  • 1/2 cebola ralada
  • 200 g de ricota

Modo de preparo

  1. Leve ao liquidificador as azeitonas, o alho, a salsa e a cebolinha, a cebola ralada, a maionese e a ricota.
  2. Bata atĂ© que fique uma pasta bem homogĂȘnea.
  3. Leve Ă  geladeira ou sirva em temperatura ambiente, com o acompanhamento de sua preferĂȘncia.

Dica: fica uma delĂ­cia fazer minissanduĂ­ches com pĂŁo de forma, comer com pĂŁo francĂȘs ou torradas.

7. PatĂȘ de presunto

Famoso em sĂ©ries adolescentes, o patĂȘ de presunto deixa o lanchinho garantido!

Ingredientes

  • 500 g de presunto
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa maionese
  • 1 pires de cheiro-verde
  • Sal (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque para bater o creme de leite e uma colher de maionese.
  2. Rale o presunto e adicione ao liquidificador, juntamente com mais uma colher de sopa de maionese, o creme de leite.
  3. Retire a mistura homogĂȘnea do liquidificador, coloque em uma tigela e adicione o cheiro-verde e o sal, se achar necessĂĄrio.
  4. Leve Ă  geladeira por 30 minutos e depois sirva com o que preferir!

8. PatĂȘ de ricota

Fino e nada complexo de preparar, o patĂȘ de ricota vai bem com uma cesta de pĂŁes diferenciados e um bom vinho tinto para acompanhar.

Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de ricota fresca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de um garfo ou amassador, deixe a ricota bem amassada.
  2. Misture o creme de leite e acrescente a salsinha picada.
  3. Coloque o sal e misture atĂ© que tudo fique homogĂȘneo em uma pastinha consistente.
  4. Leve Ă  geladeira por 15 minutos e depois sirva com o acompanhamento de sua preferĂȘncia.

9. PatĂȘ de cenoura

patĂȘ de cenoura

Natural e saudĂĄvel, o patĂȘ de cenoura chama atenção pelo sabor e pela coloração.

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • 1 cebola mĂ©dia
  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras cruas e corte-as em pequenos pedaços.
  2. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, atĂ© formar uma pasta Ășnica.
  3. Retire, leve Ă  geladeira para ficar geladinho e sirva com os pĂŁes de sua preferĂȘncia.

10. PatĂȘ de tomate seco

Ingredientes

  • 100 g de tomates secos
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 cebola mĂ©dia
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres sopa de salsa

Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, bata a cebola, os tomates secos e a salsa, até formar uma pasta.
  2. Acrescente a ricota e bata mais, adicionando o azeite atĂ© que fique uma mistura homogĂȘnea.
  3. Retire, coloque em um recipiente.
  4. Leve Ă  geladeira por 20 minutos.
  5. Sirva com o acompanhamento de sua preferĂȘncia.

Agora que vocĂȘ jĂĄ sabe como preparar deliciosas receitas de patĂȘ, que tal aprender a fazer sucos detox deliciosos? 

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