15 Receitas de patê para preparar rapidinho

receitas de patê

Patê é aquela mistura boa, que acompanha petiscos variados e até sanduíches elaborados, não é mesmo? Torradinhas, tortilhas, saladas e legumes (por que não?) podem contar com saborosas e diversas misturas. Por isso, separamos aqui para vocês 15 receitas de patê das mais fáceis até as mais elaboradas de preparar. Confira!

Como fazer patê

Criatividade, ingredientes variados e muito sabor. Confira o passo a passo para o preparo das receitas de patê!

Patê de frango

Um dos preferidos da criançada em festinhas de aniversário, para ser servido com aqueles pãezinhos de forma cortados em minissanduíches ou torradinhas.

Ingredientes

  • 500 g de frango desfiado cozido
  • 300 g de maionese
  • 6 colheres de requeijão
  • 2 cenouras médias raladas
  • 250 g de milho verde
  • 250 g de azeitona verde ou preta
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango, desosse e desfie.
  2. Em uma tigela ou refratário, coloque o frango desfiado.
  3. Acrescente a maionese e misture bem, até que fique homogêneo.
  4. Coloque o requeijão e repita o processo de misturar.
  5. Adicione a cenoura ralada, o milho, a azeitona (picadinha e sem caroço) e o cheiro-verde.
  6. Misture novamente até juntar em um creme homogêneo todos os ingredientes.
  7. Se preferir, leve à geladeira.
  8. Sirva como preferir!

Patê de atum

Delícia que também faz sucesso com paladares dos mais diversos, a receita do patê de atum é muito simples de preparar.

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • Salsa a gosto
    Torradas a gosto
  • Pão-de-forma (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente o atum, a maionese, a cebola e o sal.
  2. Misture bem todos os ingredientes, até ficar bem homogêneo.
  3. Coloque na geladeira por 30 minutos.
  4. Sirva com torradas, pãezinhos ou em minissanduíches para festinhas.

Patê de sardinha

patê de sardinha

Para quem prefere o sabor da sardinha ao do atum, mas não dispensa um peixinho, essa receita também é bem simples e saborosa.

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura grande
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de maionese

Modo de preparo

  1. Rale a cenoura e a cebola.
  2. Reserve.
  3. Limpe as sardinhas, coloque em um recipiente e as amasse, até que fique em consistência de pastinha.
  4. Acrescente a cebola ralada, a cenoura, a salsa e a cebolinha.
  5. Misture bem e vá colocando o creme de leite aos poucos, de forma homogênea para formar um creme mais
  6. consistente.
  7. Leve à geladeira.
  8. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Patê de alho

Com seu sabor peculiar, o patê de alho é refrescante para acompanhar pão sírio, pão italiano ou torradas.

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 copo americano de leite desnatado
  • Sal
  • Óleo de soja

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificador.
  2. Aos poucos, enquanto ainda estiver batendo, adicione o óleo, até formar uma pasta.
  3. Desligue o liquidificador e reserve a mistura em uma vasilha.
  4. Adicione sal a gosto e sirva com pãezinhos, torradas, biscoitos ou outro acompanhamento que preferir.

Patê de salsicha

patê de salsicha

A alegria da garotada pode estar em patê de salsicha.

Ingredientes

  • 2 salsichas cozidas
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de maionese
  • Coentro, salsa e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as salsichas.
  2. Coloque-as no liquidificador juntamente com a 1/2 xícara de chá de leite.
  3. Retire do liquidificador (depois que formar uma pastinha) e coloque em um refratário ou tigela.
  4. Acrescente as colheres de sopa de maionese, o coentro, a salsa e o sal.
  5. Misture bem.
  6. Leve à geladeira.
  7. Sirva geladinho com o acompanhamento de sua preferência.

Patê de azeitona

patê de azeitona

Com sabor inigualável, o patê de azeitonas (preta ou verde) é sucesso garantido em reuniões, eventos e até para o lanchinho da tarde.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1/2 cebola ralada
  • 200 g de ricota

Modo de preparo

  1. Leve ao liquidificador as azeitonas, o alho, a salsa e a cebolinha, a cebola ralada, a maionese e a ricota.
  2. Bata até que fique uma pasta bem homogênea.
  3. Leve à geladeira ou sirva em temperatura ambiente, com o acompanhamento de sua preferência.

Dica adicional: fica uma delícia fazer minissanduíches com pão de forma, comer com pão francês ou torradas.

Patê de presunto

Famoso em séries adolescentes, o patê de presunto deixa o lanchinho garantido!

Ingredientes

  • 500 g de presunto
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa maionese
  • 1 pires de cheiro-verde
  • Sal (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque para bater o creme de leite e uma colher de maionese.
  2. Rale o presunto e adicione ao liquidificador, juntamente com mais uma colher de sopa de maionese, o creme de leite.
  3. Retire a mistura homogênea do liquidificador, coloque em uma tigela e adicione o cheiro-verde e o sal, se achar necessário.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos e depois sirva com o que preferir!

Patê de ricota

Fino e nada complexo de preparar, o patê de ricota vai bem com uma cesta de pães diferenciados e um bom vinho tinto para acompanhar.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ricota fresca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de um garfo ou amassador, deixe a ricota bem amassada.
  2. Misture o creme de leite e acrescente a salsinha picada.
  3. Coloque o sal e misture até que tudo fique homogêneo em uma pastinha consistente.
  4. Leve à geladeira por 15 minutos e depois sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Patê de cenoura

patê de cenoura

Natural e saudável, o patê de cenoura chama atenção pelo sabor e pela coloração.

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • 1 cebola média
  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras cruas e corte-as em pequenos pedaços.
  2. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, até formar uma pasta única.
  3. Retire, leve à geladeira para ficar geladinho e sirva com os pães de sua preferência.

Patê de tomate seco

Ingredientes

  • 100 g de tomates secos
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 cebola média
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres sopa de salsa

Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, bata a cebola, os tomates secos e a salsa, até formar uma pasta.
  2. Acrescente a ricota e bata mais, adicionando o azeite até que fique uma mistura homogênea.
  3. Retire, coloque em um recipiente.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Sirva com o acompanhamento de sua preferência .

Patês fit e pastas

Para quem quer manter a dieta em dia, o patê fit e as pastinhas de berinjela e grão-de-bico são altamente recomendadas.

Patê de frango fit

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 5 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 5 colheres de sopa de cebola picada
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Coloque em um refratário ou tigela todos os ingredientes e misture bem.
  3. Sirva com pão ou torrada integral.

Dica adicional: se preferir, adote para essa receita o sal com 50% menos de iodo.

Patê de atum fit

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural light cremoso
  • 3 colheres de sopa de queijo cremoso
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada em aros miúdos
  • 1 lata de atum sem óleo
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire o soro do iogurte natural.
  2. Misture os ingredientes ao iogurte, até ficar bem homogêneo.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Sirva assim que retirar.

Patê de legumes fit

Ingredientes

  • 4 cenouras grandes
  • 2 mandioquinhas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 1 pimenta grande dedo-de-moça, crua e sem sementes
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Meio copo americano de vinagre branco
  • 3/4 de copo americano de azeite de oliva (pode misturar óleo se preferir)
  • 1 colher, de chá, de sal

Modo de preparo

  1. Pique as cenouras, a mandioquinha, a cebola, o alho e a salsinha.
  2. Corte o pimentão e retire as sementes.
  3. Faça o mesmo com a pimenta.
  4. Em um processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes, até formar uma pasta homogênea.
  5. Leve à geladeira e sirva como preferir.

Pasta de grão-de-bico

Esse prato de origem árabe, mais conhecido como homus, é altamente nutritivo e fácil de preparar. Pode ser servida com pão sírio, com torradas ou com kaftas e arroz.

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 1 cebola grande
  • Suco de 1 limão
  • 1/5 colher de sopa de sal
  • Pimenta-branca a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão até ficar macio. Guarde a água do cozimento.
  2. Retire e espere esfriar.
  3. Em um liquidificador, acrescente o grão-de-bico cozido e frio. Bata no liquidificador com duas conchas da água do cozimento.
  4. Misture os demais ingredientes.
  5. Se necessário acrescente mais água do cozimento, até que fique com a textura de um patê.
  6. Coloque um fio de azeite de oliva e sirva.

Pasta de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 pimentão médio verde
  • 1 pimentão médio amarelo
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço picada
  • Uva passa (mais ou menos uma mão cheia)
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 xícara de vinagre claro
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 colher de sal

Modo de preparo

  1. Pique a cebola, a berinjela e os pimentões em pequenos cubinhos.
  2. Reserve a berinjela cortada em uma vasilha com água para que não escureça.
  3. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho picado.
  4. Acrescente a berinjela e os pimentões.
  5. Deixe refogar um pouco e coloque a 1/2 xícara de vinagre.
  6. Adicione o sal, as azeitonas picadas, a uva passa e o orégano.
  7. Quando a berinjela já estiver cozida, coloque mais 1/2 xícara de azeite extra virgem.
  8. Espere esfriar e coloque em um pote.
  9. Leve à geladeira.
  10. Quando estiver geladinha, sirva como antepasto, com torradas, pão italiano, pão sírio ou o pão de sua preferência.

Agora que você já sabe como preparar deliciosas receitas de patê, que tal aprender a fazer sucos detox deliciosos?

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