10 receitas de patê rápidas e deliciosas

receitas de patê

receitas de patê

Patê é aquela mistura boa, que acompanha petiscos variados e até sanduíches elaborados, não é mesmo? Torradinhas, tortilhas, saladas e legumes (por que não?) podem contar com saborosas e diversas misturas.

Por isso, separamos aqui 10  receitas de patê das mais fáceis até as mais elaboradas de preparar. Confira!

Como fazer patê

Criatividade, ingredientes variados e muito sabor. Confira o passo a passo para o preparo das receitas de patê!

1 – Patê de Atum

A receita do patê de atum é uma delícia que faz sucesso com paladares dos mais diversos, e muito simples de preparar.

Ingredientes

  • 1 lata de atum (de qualquer tipo)

Dica: para um patê ainda mais saboroso, escolha um enlatado que está em conserva com algum outro ingrediente, como por exemplo, molho de tomate)

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • Salsa a gosto
  • Torradas a gosto
  • Pão-de-forma (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente o atum, a maionese, a cebola e o sal.
  2. Misture bem todos os ingredientes, até ficar bem homogêneo.
  3. Coloque na geladeira por 30 minutos.
  4. Sirva com torradas, pãezinhos ou em minissanduíches para festinhas.

2 – Patê de sardinha

patê de sardinha
Para quem prefere o sabor do patê de sardinha ao de atum, mas não dispensa um peixinho, essa receita também é bem simples e saborosa.

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha (de qualquer tipo)

Dica: assim como o de atum, a sardinha quando condimentada com outro ingrediente na lata, faz sua receita ficar ainda mais saborosa

  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura grande
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de maionese

Modo de preparo

  1. Rale a cenoura e a cebola. Reserve.
  2. Limpe as sardinhas, coloque em um recipiente e as amasse, até que fique em consistência de pastinha.
  3. Acrescente a cebola ralada, a cenoura, a salsa e a cebolinha.
  4. Misture bem e vá colocando o creme de leite aos poucos, de forma homogênea para formar um creme mais consistente.
  5. Leve à geladeira.
  6. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

3. Patê de frango

Um dos preferidos da criançada em festinhas de aniversário é o patê de frango, para ser servido com aqueles pãezinhos de forma cortados em minissanduíches ou torradinhas.

Ingredientes

  • 500 g de frango desfiado cozido
  • 300 g de maionese
  • 6 colheres de requeijão
  • 2 cenouras médias raladas
  • 250 g de milho verde
  • 250 g de azeitona verde ou preta
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito de frango, desosse e desfie.
  2. Em uma tigela ou refratário, coloque o frango desfiado.
  3. Acrescente a maionese e misture bem, até que fique homogêneo.
  4. Coloque o requeijão e repita o processo de misturar.
  5. Adicione a cenoura ralada, o milho, a azeitona (picadinha e sem caroço) e o cheiro-verde.
  6. Misture novamente até juntar em um creme homogêneo todos os ingredientes.
  7. Se preferir, leve à geladeira.
  8. Sirva como preferir!

4. Patê de alho

Com seu sabor peculiar, o patê de alho é refrescante para acompanhar pão sírio, pão italiano ou torradas.

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 1 copo americano de leite desnatado
  • Sal
  • Óleo de soja

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificador.
  2. Aos poucos, enquanto ainda estiver batendo, adicione o óleo, até formar uma pasta.
  3. Desligue o liquidificador e reserve a mistura em uma vasilha.
  4. Adicione sal a gosto e sirva com pãezinhos, torradas, biscoitos ou outro acompanhamento que preferir.

Dica: você poderá o patê de alho como um substituto da maionese, ele vai bem com qualquer receita! Ele também funciona como base para qualquer outro tipo de patê para quem quer inovar e criar sua própria receita!

5. Patê de salsicha

patê de salsicha

A alegria da garotada pode estar no patê de salsicha seja no lanche da tarde ou na festa de aniversário.

Ingredientes

  • 2 salsichas cozidas
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de maionese
  • Coentro, salsa e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as salsichas.
  2. Coloque-as no liquidificador juntamente com a 1/2 xícara de chá de leite.
  3. Retire do liquidificador (depois que formar uma pastinha) e coloque em um refratário ou tigela.
  4. Acrescente as colheres de sopa de maionese, o coentro, a salsa e o sal.
  5. Misture bem.
  6. Leve à geladeira.
  7. Sirva geladinho com o acompanhamento de sua preferência.

6. Patê de azeitona

patê de azeitona

Com sabor inigualável, o patê de azeitonas (preta ou verde) é sucesso garantido em reuniões, eventos e até para o lanchinho da tarde.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1/2 cebola ralada
  • 200 g de ricota

Modo de preparo

  1. Leve ao liquidificador as azeitonas, o alho, a salsa e a cebolinha, a cebola ralada, a maionese e a ricota.
  2. Bata até que fique uma pasta bem homogênea.
  3. Leve à geladeira ou sirva em temperatura ambiente, com o acompanhamento de sua preferência.

Dica: fica uma delícia fazer minissanduíches com pão de forma, comer com pão francês ou torradas.

7. Patê de presunto

Famoso em séries adolescentes, o patê de presunto deixa o lanchinho garantido!

Ingredientes

  • 500 g de presunto
  • 2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa maionese
  • 1 pires de cheiro-verde
  • Sal (opcional)

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque para bater o creme de leite e uma colher de maionese.
  2. Rale o presunto e adicione ao liquidificador, juntamente com mais uma colher de sopa de maionese, o creme de leite.
  3. Retire a mistura homogênea do liquidificador, coloque em uma tigela e adicione o cheiro-verde e o sal, se achar necessário.
  4. Leve à geladeira por 30 minutos e depois sirva com o que preferir!

8. Patê de ricota

Fino e nada complexo de preparar, o patê de ricota vai bem com uma cesta de pães diferenciados e um bom vinho tinto para acompanhar.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de ricota fresca
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de um garfo ou amassador, deixe a ricota bem amassada.
  2. Misture o creme de leite e acrescente a salsinha picada.
  3. Coloque o sal e misture até que tudo fique homogêneo em uma pastinha consistente.
  4. Leve à geladeira por 15 minutos e depois sirva com o acompanhamento de sua preferência.

9. Patê de cenoura

patê de cenoura

Natural e saudável, o patê de cenoura chama atenção pelo sabor e pela coloração.

Ingredientes

  • 3 cenouras cruas
  • 1 cebola média
  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as cenouras cruas e corte-as em pequenos pedaços.
  2. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, até formar uma pasta única.
  3. Retire, leve à geladeira para ficar geladinho e sirva com os pães de sua preferência.

10. Patê de tomate seco

Ingredientes

  • 100 g de tomates secos
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 cebola média
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres sopa de salsa

Modo de preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, bata a cebola, os tomates secos e a salsa, até formar uma pasta.
  2. Acrescente a ricota e bata mais, adicionando o azeite até que fique uma mistura homogênea.
  3. Retire, coloque em um recipiente.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Agora que você já sabe como preparar deliciosas receitas de patê, que tal aprender a fazer sucos detox deliciosos? 

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