Receitas de torta de liquidificador: 13 opções para qualquer hora

Receitas de torta de liquidificador

Rapidez, sabor e praticidade: esses deveriam ser os principais ingredientes mencionados para a preparação de uma torta de liquidificador. No entanto, tudo melhora: você pode variar recheios ao usar e abusar da criatividade. Veja como!

Torta de frango de liquidificador

torta-de-frango-cremosa

Boa para tomar um lanchinho da tarde ou mesmo servir de acompanhamento para uma salada caprichada na hora do almoço ou jantar, essa receita de torta salgada de liquidificador é um sucesso garantido para qualquer refeição.

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de leite
  • 250 ml de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de fermento
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano

Recheio

  • 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Azeitonas
  • Orégano

Modo de preparo

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve.

Massa

  1. Reserve o queijo.
  2. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento.
  3. Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga.
  4. Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  5. Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos.

Torta de sardinha de liquidificador

Tem uma sardinha no seu armário e você não sabe o que fazer com ela? A nossa dica é: faça dela o ingrediente principal da sua torta de liquidificador, fica uma delícia e assim como as demais receitas é super simples de preparar.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de extrato de tomate

Modo de preparo

Recheio

  1. Em uma tigela, misture a cebola, o óleo e 3 dentes de alho picados e deixe a cebola bem douradinha.
  2. Acrescente o extrato de tomate, sardinha, azeitona, orégano e sal a gosto.

Massa

  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte o refratário com óleo e reserve.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Em um recipiente, adicione a massa e o recheio.
  5. Coloque no forno médio (180ºC) por 40 minutos ou até você observar que ela está dourada e sirva-se.

Torta de atum de liquidificador

torta de atum

Caso não seja tão fã da sardinha, você pode substituir por atum e ficará tão delicioso quanto a outra. Ah! Servi essa torta de liquidificador salgada com uma salada fica uma delícia também.

Ingredientes

Massa

  • 2 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Recheio
  • 1 tomate médio picado
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 porção de ervilha a seu gosto
  • 4 azeitonas picadas

Modo de preparo

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes em um prato tempere a seu gosto e está pronto o recheio.

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Unte uma assadeira e depois coloque uma camada de massa e outra de recheio e em seguida outra de massa.
  3. Coloque no forno médio por 40 minutos e depois é só se servir.

Torta vegana de liquidificador

Para quem não consome alimentos de origem animal, essa torta vegana feita no liquidificador será um sucesso, pode ser servida na janta, almoço ou como lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal
  • 3 xícaras de brócolis cozido e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal ou azeite
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) farinha de linhaça
  • 1 colher fermento em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite vegetal, o óleo, a farinha de trigo, a farinha de arroz e a farinha de linhaça.
  2. Retire a massa do liquidificador e misture os demais ingredientes.
  3. Tempere a massa com seus temperos preferidos (sugestões de temperos nos ingredientes).
  4. Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada em fogo médio (180° C) até dourar.

Torta doce de liquidificador

torta de chocolate

Muitas vezes preparar um doce requer tempo e habilidade, por isso, para aquelas pessoas que não são muito fãs da cozinha ou não tem muito tempo no dia a dia, essa torta será a salvação para aqueles dias que tudo que queremos é algo bem doce para comer.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 400g de ricota esfarelada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 150 g de chocolate ao leite picado.

Modo de preparo

  1. Antes de qualquer coisa, você vai aquecer o forno a 200ºC.
  2. Enquanto isso, pegue o liquidificador e bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina, bata tudo até formar um creme.
  3. Pegue uma forma redonda e unte com margarina.
  4. Coloque o conteúdo do liquidificador na forma e leve ao forno para assar durante 40 minutos.
  5. Misture o creme de leite com o chocolate em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve.
  6. Quando passar os 40 minutos, aguarde um pouco para a torta esfriar. Depois cubra a torta com o creme e coloque na geladeira até a hora de servir.
  7. Antes de servir, decore com raspas de chocolate e morangos.

Torta Fit de liquidificador

Para quem está de dieta ou prefere seguir uma alimentação mais saudável, mas não tem muito tempo na cozinha, temos uma solução para você: essa deliciosa e prática torta fit de liquidificador.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite desnatado ou sem lactose
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho grande
  • Temperos a gosto
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • Alho
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tomates pelados
  • Temperos a gosto
  • 1 copo de requeijão light
  • Fatias de muçarela light

Modo de preparo

Massa

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Em uma assadeira untada coloque metade da massa no fundo, acrescente o recheio e finalize com o restante da massa.
  3. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos em forno médio.

Recheio

  1. Cozinhe 1 peito de frango e desfie.
  2. Refogue em uma panela a cebola, alho, o frango desfiado, milho verde, tomates pelados e deixe cozinhar um pouco.
  3. Coloque temperos e sal.
  4. Finalize com um pouquinho de requeijão light para dar cremosidade.
  5. Na montagem coloquei fatias de muçarela light sobre o recheio de frango.

Torta de calabresa de liquidificador

torta de calabresa

Essa receita é de arrancar suspiro, ninguém nem acredita que ela só leva 40 minutos para ficar pronta e que o esforço para prepará-la é praticamente mínimo. Então faça essa torta de liquidificador em sua casa, pois tem grandes chances de virar um dos pratos favoritos da sua família.

Ingredientes

Massa

  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de orégano
  • 2 colheres de queijo parmesão
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 colher de fermento

Recheio

  1. 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  2. 1 cenoura ralada
  3. 1/2 pimentão picado
  4. 1 cebola picada
  5. 1 tomate picado
  6. 2 colheres de orégano
  7. Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e por último, acrescente o fermento.

Recheio

  1. Frite a linguiça e depois acrescente todos os ingredientes.
  2. Unte a forma e coloque 80% da massa, acrescente o recheio e jogue o resto da massa por cima.
  3. Leve ao forno a 180°C, até dourar.

Torta de carne moída

Não tanto comum como as receitas anteriores, mas ainda super deliciosa e prática de preparar, essa torta de carne moída será um sucesso na sua casa.

Ingredientes

Massa

  • 2 copos de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate
  • 1 calabresa pequena picada
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas sem caroço
  • Cheiro-verde
  • Orégano
  • Pimenta
  • Queijo ralado
  • Margarina ou manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Para o recheio, frite a carne como de costume.
  3. Em outra panela, frite a cebola, o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas, cortados bem pequenos.
  4. Misture com a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a seu gosto.
  5. Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
  6. Coloque metade da massa, por cima o recheio e depois o restante da massa.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Torta de salsicha de liquidificador

Tem salsicha aí no freezer ou sobrou molho do cachorro-quente? Não precisa jogar fora! É só preparar essa deliciosa receita de torta de salsicha de liquidificador e pronto, você já tem uma janta muito saborosa e prática.

Ingredientes

Massa

  • 12 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de fermento

Recheio

  • 300 g de salsicha em rodela
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 2 tomates sem pele picado
  • Orégano
  • Sal a gosto
  • Salsa e cebolinha picadas

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque no liquidificador a farinha, o queijo, leite, óleo, os ovos, sal e o fermento.
  2. Bata bem e reserve.

Recheio

  1. Coloque em uma vasilha a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho, os tomates, orégano, sal, salsinha e cebolinha.
  2. Misture como se fosse uma salada.
  3. Após untar a assadeira, despeje a massa e por cima o recheio.
  4. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Torta de presunto e queijo de liquidificador

Nem dá para acreditar de tão fácil que essa receita é, além de simples, é super versátil, você pode diversas combinações com esse recheio, por exemplo, substituir o presunto por um salame. O que não vai faltar é criatividade na hora de fazer a sua torta.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 300 g de presunto ralado
  • 300 g de muçarela ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal, pimenta e orégano
  • Azeite (um fio)
  • Cheiro verde picado

Modo de preparo

Massa

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Recheio

  1. Misturar tudo, temperando como se fosse uma salada.

Montagem da torta

  1. Numa forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  2. Colocar o recheio.
  3. Cobrir com o restante da massa e salpicar orégano.
  4. Levar ao forno pré-aquecido para assar.
  5. Forno médio por aproximadamente 1 hora.

Torta de banana de liquidificador

torta de banana

Mais uma receita de torta doce de liquidificador que é super simples de preparar, essa opção é ótima para servir junto com um chá em um café da tarde.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Caramelo

  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
  • Bananas cortadas para cobrir o fundo do tabuleiro

Modo de preparo

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo
    depois acrescente o leite, bata;
  2. Acrescente a farinha aos poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente.
  3. Reserve.
  4. Unte uma forma média com margarina e farinha

Caramelo

  1. Leve o açúcar para derreter.
  2. Despeje 1/2 xícara de água quente.
  3. Espere dissolver o açúcar, até que engrosse um pouco.
  4. Despeje o caramelo e por cima depois as bananas cortadas como desejar e por último a massa de bolo e leve para assar.

Torta de palmito de liquificador

Uma receita bem leve e prática para fazer na sua casa, que fica ótima acompanhada com uma salada de rúcula com ricota, perfeita para um almoço ou para uma janta.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 20 azeitonas (verdes ou pretas) picadas
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas médias e picadas
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador, nessa ordem: o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal.
  2. Bata bem.
  3. Adicione aos poucos a farinha, sempre batendo até que se transforme em uma massa homogênea.
  4. Retire a massa, que tem aparência líquida, e coloque em uma vasilha.
  5. Adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher.

Recheio

  1. Refogue em uma panela a cebola picada com azeite.
  2. Quando estiver dourada adicione o tomate.
  3. Tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos.
  4. Abra, adicione o palmito picado, misture e feche a tampa por mais 10 minutos. Depois tire do fogo, adicione as
  5. azeitonas picadas, misture e reserve.

Montagem da torta

  1. Em uma forma retangular untada e polvilhada despeje aproximadamente metade da massa.
  2. Coloque por cima o recheio (que deve estar frio), e por cima do recheio o restante da massa.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva. Pode ser apreciada quente ou fria.

Torta de batata doce de liquidificador fit

Uma combinação clássica recomendada para uma dieta fitness é o frango com batata doce, mas muitas vezes ficamos enjoados por comer sempre da mesma forma, né? Então, te convidamos a reinventar essa combinação em uma deliciosa receita de torta de liquidificador.

Ingredientes

  • 1 peito de frango desfiado e temperado a gosto
  • 2 batatas doce médias já cozidas
  • Muçarela ou queijo minas
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
  • Creme de ricota ou requeijão
  • 3 colheres (sopa) de milho

Modo de preparo

  1. Misture as batatas com o frango desfiado, já temperado (alho, cebola, colorau, salsinha, sal).
  2. Reserve um pouco do frango para o recheio.
  3. Amasse bem até ficar bem homogêneo.
  4. Acrescente sal a gosto.
  5. Forre o fundo de uma forma de silicone pequena com a massa.
  6. Reserve o restante para o fechamento.
  7. Preencha o meio com frango, milho, o queijo de sua preferência e o creme de ricota.
  8. Coloque o restante da massa, por cima do recheio.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno a 180 ° C por uns 25 minutos, até dourar e sirva quente.

Agora, se você procura ainda mais praticidade ao preparar suas refeições, dá só uma olhada nessas 8 receitas de torta de micro-ondas.

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