Postado 1 de dezembro de 2020
Seguir uma dieta com menos carboidrato pode ser a saída para emagrecer, manter uma alimentação mais saudável, além de garantir bons pratos para todas as refeições, sem perder a energia. Por isso, separamos um cardápio completo de receitas low carb para o dia a dia. Confira.
O café da manhã é a refeição que garante um dia mais saudável, funcionando como base para reabastecer o organismo e recarregar as energias. Confira abaixo receitas low carb para o seu café:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de amêndoas
6 ovos
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de fermento em pó
100 g de queijo parmesão ralado
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo de coco para untar a forma
1/4 de xícara de farinha de amêndoas para enfarinhar a forma
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a farinha de amêndoas, o queijo ralado, o creme de leite sem soro e a água, até criar uma massa homogênea.
Adicione à receita a pimenta-do-reino e o fermento em pó.
Bata um pouco mais para misturar direitinho.
Use o óleo de coco e a farinha de amêndoas para untar a forma.
Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
Retire quando estiver dourado e sirva!
Ingredientes
5 ovos inteiros
150 g de queijo minas cortados em pequenos cubos
150 g de carne moída
100 g de couve-flor picada
1 cebola picada ou ralada
1 tomate em pedaços, sem pele e sementes
Salsinha picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a carne moída com manteiga.
Coloque a cebola picada. Reserve.
Em um recipiente, coloque os ovos, a pimenta-do-reino, o queijo ralado e a couve-flor.
Adicione a carne moída já refogada. Misture bem e reserve.
Despeje o conteúdo em uma frigideira antiaderente ou untada em óleo vegetal ou de coco.
Quando ficar um pouco mais firme, vire e deixe dourar o outro lado.
Sirva assim que ficar pronto.
Ingredientes
1 colher de sopa de farinha de coco
1 ovo grande
Adoçante a gosto
1 colher de sopa de manteiga derretida
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Bata com a ajuda de um fouet ou garfo a farinha, o ovo e o adoçante, até formar uma massa nem muito grossa, nem muito rala.
Em uma frigideira untada ou antiaderente bem aquecida, espalhe (com a ajuda de uma concha) a massa.
Vire a panqueca quando começar a dourar (após cerca de um minuto, prestando atenção para ver se não está grudando na frigideira).
Retire do fogo e coloque a manteiga derretida sobre a massa, com um pouco de canela em pó.
Sirva ainda quentinha.
Ingredientes
1 colher de goma de tapioca
1 ovo
1 colher de sopa de queijo parmesão ou muçarela ralados
1 colher de sopa de cream cheese ou requeijão light
1 fatia de queijo prato ou muçarela
Modo de preparo
Em um prato fundo, coloque a tapioca, o ovo e o parmesão ralado.
Misture bem até que fique homogêneo.
Coloque os temperos de sua preferência.
Mexa mais um pouco até que tudo fique incorporado.
Em uma frigideira untada com azeite de oliva ou antiaderente, coloque para fritar até dourar, virando conforme a necessidade.
Vire pela última vez e coloque o cream cheese (ou requeijão) e o queijo de sua preferência.
Feche a crepioca e espere o queijo derreter.
Sirva ainda quentinho.
Para seguir a dieta de baixo consumo de carboidratos é importante que, além de uma orientação de um profissional de Nutrição, você pratique todas as refeições sem muito carboidrato. Acompanhe nossas sugestões de receitas low carb que podem ser preparadas no seu almoço.
Ingredientes
1 abobrinha fatiada
2 colheres de sopa de salsinha
Suco de 1/2 limão espremido
Azeite a gosto
2 colheres de sopa de cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão
5 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de preparo
Coloque as fatias de abobrinha de forma distribuídas em um refratário ou prato grande.
Cubra com os outros ingredientes.
Acrescente os temperos que desejar.
Sirva.
Ingredientes
1 tomate médio
300 g de alcatra
2 fatias finas de cebola
1 colher de sopa de molho inglês ou shoyu
1 colher de sopa de mostarda
1 porção de bacon em cubos
1 porção de cebolinha
8 colheres de sopa de creme de leite de caixa (sem carboidratos e sem amido)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sucralose (opcional)
1 colher de sopa de vinagre (pode ser usado suco de limão, se for de sua preferência)
Modo de preparo
Corte a carne em cubinhos.
Tempere a gosto e reserve.
Corte os tomates.
Leve ao forno a 200º C por 15 minutos.
Retire os tomates e os amasse até formar um purê.
Pique a cebola e doure em azeite de oliva, em fogo baixo.
Em uma panela, junte os tomates, a cebola e deixe ferver.
Quando ferver, acrescente o vinagre e a sucralose.
Deixe o molho engrossar.
Desligue o fogo e reserve o molho.
Frite o bacon em cubinhos em uma colher de azeite, até que solte toda a gordura.
Coloque a carne para fritar.
Quando estiver frita, adicione o molho inglês, o molho de tomate e a mostarda.
Coloque a cebolinha e, por fim, o creme de leite.
Misture até incorporar tudo.
Sirva quando estiver pronto.
Ingredientes
2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento
2 latas de molho de tomate pronto
200 g de presunto
200 g de mussarela
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
Aqueça o óleo para dourar a cebola e o alho.
Coloque as duas latas de molho e tempere.
Assim que levantar fervura, coloque as fatias de berinjela para que cozinhe lentamente.
Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco do molho para forrar o fundo e em seguida, as fatias alternadas em camadas, com queijo, presunto e mais molho, até completar a forma toda.
Leve ao forno preaquecido a 200º C por 25 minutos.
Sirva em seguida.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de abóbora cozida ou assada em cubos
1 pote pequeno de cream cheese 150g
1 xícara de chá creme de leite fresco ou 1 lata sem soro
500 g de frango cozido desfiado
200 g de queijo minas curado em fatias ou muçarela
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço inteiras
1 xícara de chá de batata doce palha ou 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata no liquidificador a abóbora, creme de leite e cream cheese. Misture na assadeira: o frango desfiado, o creme de abóbora e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
Faça uma camada com essa mistura e cubra com as fatias de queijo. Coloque a batata doce palha por cima (ou 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para uma versão mais low carb)
Leve ao forno alto até derreter o queijo (mais ou menos 10min).
Ingredientes
1 couve flor (triturada no liquidificador)
Manteiga
1 cebola Cebola
50g Bacon
1 caixinha creme de leite sem soro
Queijo ralado
Modo de preparo
Refogue o bacon, a cebola, o alho
Depois a couve
Deixe ela fritar até ficar molinha
Por último acrescente o creme de leite e o queijo
Sirva em seguida.
**Ingredientes**Hambúrguer
400 gramas de carne bovina moída
2 colheres de sopa de cebola picada
1 ovo
Sal, pimenta e salsinha a gosto
4 fatias de berinjela grande cortadas com casca (2 cm de espessura)
Molho de espinafre
2 colheres de sopa de creme de ricota
2 colheres de sopa de espinafre cozido e temperado
2 colheres de sopa de parmesão para gratinar
Modo de preparo
Misture a carne com a cebola, o ovo, sal, pimenta, salsinha e a farinha de aveia e mexa bem os ingredientes para ficar uma mistura homogênea e reserve.
Grelhar numa frigideira ou churrasqueira as fatias de berinjela com uma pitada de sal e pinceladas de azeite e reservar.
Modele os hambúrgueres e grelhe dos dois lados sem ressecar.
Disponha numa assadeira as 4 fatias de berinjela, por cima os hambúrgueres, em seguida o molho de espinafre e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno quente por 5 minutos para aquecer e derreter o parmesão.
E se você é daqueles que depois do almoço precisa de algo doce, saiba que não precisa se privar disso quando está fazendo dieta, pois existem opções deliciosas com baixo índice de carboidrato. Mas, se você não faz tanta questão de doce, mas sim de uma refeição entre um almoço e jantar, pode preparar algumas das nossas receitas low carb abaixo também.
Ingredientes
Para a massa
1 xícara de chá de farinha de amêndoas
1/2 xícara de chá adoçante xilitol (ou 130g de eritritol)
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá cacau em pó
1 gema de ovo
1 clara
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de essência de baunilha
30g nozes ou oleaginosas picadas (opcional)
30g de gotas de chocolate 70% ou mais cacau (opcional)
Para a cobertura
1/2 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de xilitol (ou 70g de eritritol)
1/4 de xícara de cacau em pó
50g de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
Para o bolo
Bata a clara do ovo até que fique em neve.
Coloque todos os ingredientes da massa juntos, com exceção da clara em neve e do fermento, até misturar bem.
Coloque a clara em neve, o fermento e misture até ficar homogêneo.
Unte uma forma com óleo de coco ou manteiga com cacau em pó.
Coloque a massa na forma untada.
Leve ao forno preaquecido a 180º ou a 200º C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto um pouco antes desse tempo.
Desenforme e espere esfriar. Reserve.
Para a cobertura
Coloque todos os ingredientes para aquecer em fogo baixo, mexendo sempre.
Espere reduzir um pouco e observe a consistência.
Cubra todo o bolo com a cobertura assim que a tirar do fogo.
Espere esfriar e sirva quando desejar.
Ingredientes
Para a massa
1 xícara de farinha de coco
1 cenoura
1 colher de fermento químico
4 ovos inteiros
4 a 5 colheres de adoçante low carb (xilitol ou eritritol)
100 ml óleo de coco
1 xícara de farinha de amêndoas
Para a cobertura
200 ml de creme de leite
2 a 3 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa adoçante low carb (xilitol ou eritritol)
Modo de preparo
Para a massa
Bata os ovos, o óleo de coco e a cenoura no liquidificador.
Coloque os outros ingredientes e bata mais um pouco até ficar uma massa homogênea.
Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
Retire e reserve.
Para a cobertura
Misture os ingredientes da cobertura em uma panela, em fogo baixo.
Mexa até que o conteúdo comece a desgrudar da panela.
Cubra o bolo com a cobertura ainda quente, espere esfriar e sirva.
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de adoçante xilitol ou 3 colheres de sopa de eritritol
30g de chocolate 70% cacau picadinhas
1 colher de sopa e meia de cacau em pó
1/2 colher de sopa de óleo de coco
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos e o adoçante de sua escolha.
Em outra vasilha, coloque o chocolate para derreter em banho-maria, junto com o óleo de coco.
Coloque a mistura de chocolate com óleo de coco, com os ovos e adoçante.
Adicione todos os outros ingredientes da receita nesse mesmo recipiente.
Mexa até que fique uma massa totalmente homogênea.
Disponha a massa em forminhas untadas com óleo de coco ou manteiga.
Leve ao forno preaquecido em temperatura entre 180º C e 200º C, por aproximadamente 8 minutos.
Retire do forno e sirva.
Dica adicional: o tempo para assar os petit gateau pode variar de acordo com seu forno. Fique atento para que os bolinhos não assem por completo, para que não fiquem ressecados e percam a cremosidade do interior.
Ingredientes
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 garrafinha de leite de coco
1/2 sachê de adoçante à base de estévia
Coco ralado ou canela (opcional)
Modo de preparo
Coloque o leite de coco e o creme de leite na geladeira até que fiquem bem gelados.
Em uma tigela bata com um fouet ou com um garfo o leite de coco até ficar cremoso.
Adicione um pouco mais da metade do creme de leite sem soro a essa mistura e reserve o restante.
Coloque o cacau em pó e a estévia e continue batendo até que fique em uma consistência leve de mousse, bem fofinha.
Use o coco ralado ou a canela para cobrir e leve à geladeira.
Sirva bem geladinho!
Ingredientes
1 ovo pequeno
3 fatias de queijo provolone
2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) fermento químico em pó
Modo de preparo
Primeiramente bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador.
Em seguida, coloque em uma tigela pequena (caso não bata bem, pode usar um garfo para poder picar o queijo que restou até ficar bem picadinho no ovo), coloque o queijo parmesão aos poucos e misture.
Caso seja necessário, ou queira modelar o pão de queijo, pode acrescentar um pouco mais de queijo parmesão, e no final, acrescente o fermento.
Usei forminhas de empadinha e renderam 5 unidades pequenas.
Unte cada forminha com um pouquinho de manteiga e leve ao forno médio (180° C) por uns 20 minutos, e o restante do tempo, deixe até ficar dourado, 250° C (médio).
Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola picada
5 dentes de alho picado
1 tomate picado
500 g de peito de frango desfiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
1 couve-flor picada
150 g de creme de ricota
100 g de queijo meia cura ralado
1 xícara de farinha de linhaça
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo e refogue a cebola e o alho picado.
Adicione o tomate e deixe refogar um pouco.
Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
Transfira essa mistura para um processador e acrescente a couve-flor picada.
Bata tudo muito bem até formar a massa da coxinha.
Em outra tigela misture o creme de ricota com o queijo meia cura ralado.
Pegue um pedaço da massa e abra na mão.
Recheie com a mistura de creme de ricota com queijo e feche, formando uma coxinha.
Passe as coxinhas na farinha de linhaça.
Coloque as coxinhas em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.
Muitas vezes no jantar tudo o que queremos é algo bem calórico, como uma pizza, mas e se a gente te contar que tem inúmeras deliciosas opções com baixo índice de carboidratos para você fazer nessa hora e matar essa vontade de comer algo bem gorduroso? Ficou interessado? Então, dá só uma olhada nas receitas low carb abaixo:
Ingredientes
1 maço de couve-flor
300 g de muçarela
150 g de calabresa
150 g de presunto
200 g de molho de tomate
1 tomate
1 cebola
Azeite e orégano
2 ovos
250 g queijo ralado e/ou parmesão
Modo de preparo
Retire os talos da couve-flor deixando apenas as flores (aproximadamente 250 g).
Triture bem a couve-flor usando um liquidificador ou processador até que ela fique como uma farinha.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos para diminuir sua umidade.
Em um recipiente, coloque a couve-flor com os 2 ovos, o queijo ralado de sua preferência e uma pitada de sal a gosto.
Unte uma forma com azeite e abra a massa em forma de pizza.
Leve a massa para assar.
Quando estiver criando casquinha dourada nas laterais, retire do forno e recheie.
Recheie do seu modo ou coloque na sequência o molho de tomate, presunto, queijo mussarela, calabresa,
tomate, cebola e o orégano no final.
Leve ao forno até que o queijo derreta e pronto.
Dica adicional: para uma dieta vegana, basta substituir o recheio por cogumelos variados, abobrinha ou qualquer outra verdura ou legume de sua preferência.
Ingredientes
2 abobrinhas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola
Para o molho
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em um cortador do tipo Julienne, para que fiquem em tiras. Antes, retire as sementes.
Aqueça em uma frigideira o azeite e a manteiga e acrescente a cebola para refogar.
Acrescente a abobrinha e deixe refogar em fogo baixo, mexendo para incorporar a manteiga e a cebola.
Tempere com sal e reserve.
Para o molho
Bata os tomates pelados em um liquidificador.
Aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola.
Coloque o molho, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino.
Mexa até levantar fervura.
Acrescente mais manteiga.
Mexa até que a manteiga derreta.
Retire a cebola e o alho e sirva com o espaguete de abobrinha.
Ingredientes
1 pacote de brócolis congelado
1/2 colher (chá) de alho triturado pronto
2 copos de água
1 cebola pequena
1/4 de abobrinha
2 colheres de requeijão
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 colheres de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola e o alho em 2 colheres de azeite na panela de pressão.
Coloque o pacote de brócolis congelado e a abobrinha em cubos.
Dê mais uma fritada nos ingredientes, mexendo por 1 minuto.
Adicione os 2 copos de água e o sal a gosto.
Feche a panela por 10 a 15 minutos.
Abra a panela e bata tudo com o mixer ou liquidificador.
Com o fogo ligado coloque as 2 colheres de requeijão e o queijo parmesão.
Mexa bem por uns 5 minutos.
Sirva com azeite e mais queijo ralado.
Delícia com pouquíssimo carboidrato, vale muito a pena experimentar.
Ingredientes
240 gramas de farinha de amêndoa
75 gramas de manteiga com sal
2 unidades de ovo de galinha
10 gramas de sal marinho jasmine
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 unidade média de cebola
1 dente de alho cru
1 unidade grande de peito de frango sem pele cozido
6 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (tomate, cebola e/ou alho)
2 colheres (sopa) rasas picadas de cebolinha crua
100 gramas de catupiry
3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco pasteurizado
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Azeitona verde à gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha de amêndoas, a manteiga derretida, um ovo batido com o garfo, o sal e o fermento. Misture até incorporar bem.
Molde a massa, cobrindo o fundo de uma forma desmontável.
Asse a massa por 15 minutos em forno pré aquecido a 200 graus. Retire.
Em uma panela, coloque azeite de oliva e frite a cebola e o alho até dourar
Adicione o frango desfiado, temperado com o sal, pimenta, cebolinha e deixando ficar dourado
Acrescente o molho de tomate e mexa mais um pouco
Em uma tigela, misture o frango desfiado temperado ao catupiry, creme de leite, parmesão ralado e o ovo batido
Tire do forno a massa, adicione o recheio, coloque fatias de queijo muçarela para fechar o recheio ou, como eu, queijo ralado e colheradas de catupiry, e volte para o forno por mais 20 minutos até estar dourado e derretido por cima.
Agora que você já conhece várias receitas low carb, que tal aprender a montar seu cardápio semanal com marmitas fitness?
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