Postado 28 de julho de 2020
Com o inverno chegando te faz pensar em sopa, né? Em dias frios, elas são como um abraço. Confortáveis e saborosas, as sopas também são pratos muito práticos e podem ser preparados com uma variedade enorme de receitas. Tem de ervilha, com carne bovina, suína e frango. Tem de batata, de legumes e sopa de caneca. Com a ajuda do micro-ondas, fica ainda mais fácil!
Para te ajudar a se preparar para o friozinho, reunimos algumas receitas rápidas e saborosas de sopa que você pode preparar com o seu micro-ondas!
Ingredientes:
300 g de cenoura crua
300 g de mandioquinha crua
200 g de batata inglesa cozida
200 g de chuchu cru
½ cebola
Sal a gosto
½ copo de caldo de legumes
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a cenoura, a mandioquinha, a batata e o chuchu. Então descasque e pique tudo junto com a cebola.
Coloque esses ingredientes em um refratário próprio para micro-ondas e acrescente o caldo de legumes.
Tampe e leve ao micro-ondas por 15 a 20 minutos em potência alta, dependendo do seu aparelho.
Pause 2 ou 3 vezes durante o cozimento para mexer.
Acerte o sal e adicione a salsinha quando o cozimento terminar.
Sirva em seguida ou bata a sopa antes de servir se não gostar dos pedaços de legumes.
Ingredientes:
1 batata grande
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 fatias de bacon
3 colheres de sopa de cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de mostarda
3 colher (sopa) de cebolinha verde
3 colheres (sopa) do queijo cremoso de sua preferência
Modo de preparo:
Lave bem a batata e fure-a no meio com uma faca. Leve-a ao micro-ondas em potência máxima por 8 minutos.
Cheque se está bem cozida com a ajuda de um garfo e vá cozinhando de 1 em 1 minuto até estar cozida. Espere esfriar antes de cortá-la no comprimento.
Misture a manteiga ao interior da batata cortada com um garfo, tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
Forre um prato com duas camadas de papel-toalha, coloque bacon junto com a cebola picada. Cubra com mais duas camadas de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência máxima. Após isso, vire o bacon, cubra outra vez e cozinhe por mais 1 minuto. Deixe esfriar e pique.
Misture o caldo, o amido de milho, a mostarda e a cebolinha em uma xícara ou tigela adequadas para o micro-ondas. Adicione o bacon e a cebola.
Descasque a batata e incorpore à mistura. Cozinhe no micro-ondas por 2 ou 3 minutos em potência máxima.
Separe a sopa em duas canecas, misture mais uma vez e leve cada uma separadamente ao micro-ondas por mais 1 minuto.
Finalize com o queijo cremoso de sua preferência e cebolinha. Sirva.
Ingredientes:
200 g de ervilha
1 cebola pequena
½ alho-poró
½ colher (sopa) de salsa
½ colher (sopa) de cebolinha
50 g de bacon picado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a ervilha no micro-ondas em 1 litro de água por 15 minutos na potência máxima.
Bata a ervilha no liquidificador com um pouco da água de cozimento até ficar bem cremosa. Reserve.
Refogue a cebola, o bacon e o alho-poró no azeite por cerca de 3 minutos em potência máxima.
Misture os refogados ao creme de ervilha, acerte o sal e mexa bem. Leve novamente ao micro-ondas em potência máxima por 4 minutos.
Finalize com a salsa e a cebolinha.
Ingredientes:
1 batata cortada em cubinhos pequenos
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha ou de vegetais
1/4 de xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Coloque os cubos de batata e a água em um recipiente para micro-ondas.
Leve ao aparelho por 3 a 4 minutos em potência alta ou até que a batata esteja macia.
Depois de cozidas, escorra a água e reserve as batatas no mesmo recipiente
Coloque os cubos de bacon em um prato ou recipiente. Cubra com um pedaço de papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto
Prepare o caldo de galinha ou legumes se necessário (aqueça 1/2 xícara de chá de água por uns 40 segundos no micro-ondas e dissolva 1/2 colher de chá de caldo em cubo)
No recipiente contendo as batatas adicione a cebola, o caldo de galinha, o leite, o queijo parmesão e o amido
Ajuste o sal e coloque pimenta do reino moída a gosto. Misture bem.
Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos ou até que a sopa tenha engrossado e os ingredientes estejam aquecidos (coloque um papel toalha sobre o recipiente para evitar que respingue no microondas).
Retire, misture bem e decore com a salsinha e cebolinha picadas.
Agora que já tem várias opções de sopas de micro-ondas para fazer em casa, que tal aprender algumas comidas de inverno para fazer no micro-ondas?
{ "@context": "https://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [{ "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/", "name": "Facilita Consul" } },{ "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/", "name": "Ihhh agora" } },{ "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/sopa-de-microondas/", "name": “Receitas de sopa no micro-ondas" }] }