Imagem

Como fazer sopa no microondas: 4 receitas fáceis

Com o inverno chegando te faz pensar em sopa, né? Em dias frios, elas são como um abraço. Confortáveis e saborosas, as sopas também são pratos muito práticos e podem ser preparados com uma variedade enorme de receitas. Tem de ervilha, com carne bovina, suína e frango. Tem de batata, de legumes e sopa de caneca. Com a ajuda do micro-ondas, fica ainda mais fácil!

Para te ajudar a se preparar para o friozinho, reunimos algumas receitas rápidas e saborosas de sopa que você pode preparar com o seu micro-ondas!

Receitas de sopa de micro-ondas:

Sopa de legumes no micro-ondas:

Ingredientes:

  • 300 g de cenoura crua
  • 300 g de mandioquinha crua
  • 200 g de batata inglesa cozida
  • 200 g de chuchu cru
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • ½ copo de caldo de legumes
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave bem a cenoura, a mandioquinha, a batata e o chuchu. Então descasque e pique tudo junto com a cebola.
  2. Coloque esses ingredientes em um refratário próprio para micro-ondas e acrescente o caldo de legumes.
  3. Tampe e leve ao micro-ondas por 15 a 20 minutos em potência alta, dependendo do seu aparelho.
  4. Pause 2 ou 3 vezes durante o cozimento para mexer.
  5. Acerte o sal e adicione a salsinha quando o cozimento terminar.
  6. Sirva em seguida ou bata a sopa antes de servir se não gostar dos pedaços de legumes.

Sopa de caneca no micro-ondas:

Ingredientes:

  • 1 batata grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatias de bacon
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 3 colheres (sopa) do queijo cremoso de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Lave bem a batata e fure-a no meio com uma faca. Leve-a ao micro-ondas em potência máxima por 8 minutos.
  2. Cheque se está bem cozida com a ajuda de um garfo e vá cozinhando de 1 em 1 minuto até estar cozida. Espere esfriar antes de cortá-la no comprimento.
  3. Misture a manteiga ao interior da batata cortada com um garfo, tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino.
  4. Forre um prato com duas camadas de papel-toalha, coloque bacon junto com a cebola picada. Cubra com mais duas camadas de papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência máxima. Após isso, vire o bacon, cubra outra vez e cozinhe por mais 1 minuto. Deixe esfriar e pique.
  5. Misture o caldo, o amido de milho, a mostarda e a cebolinha em uma xícara ou tigela adequadas para o micro-ondas. Adicione o bacon e a cebola.
  6. Descasque a batata e incorpore à mistura. Cozinhe no micro-ondas por 2 ou 3 minutos em potência máxima.
  7. Separe a sopa em duas canecas, misture mais uma vez e leve cada uma separadamente ao micro-ondas por mais 1 minuto.
  8. Finalize com o queijo cremoso de sua preferência e cebolinha. Sirva.

Sopa de ervilhas no micro-ondas:

Ingredientes:

  • 200 g de ervilha
  • 1 cebola pequena
  • ½ alho-poró
  • ½ colher (sopa) de salsa
  • ½ colher (sopa) de cebolinha
  • 50 g de bacon picado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a ervilha no micro-ondas em 1 litro de água por 15 minutos na potência máxima.
  2. Bata a ervilha no liquidificador com um pouco da água de cozimento até ficar bem cremosa. Reserve.
  3. Refogue a cebola, o bacon e o alho-poró no azeite por cerca de 3 minutos em potência máxima.
  4. Misture os refogados ao creme de ervilha, acerte o sal e mexa bem. Leve novamente ao micro-ondas em potência máxima por 4 minutos.
  5. Finalize com a salsa e a cebolinha.

Sopa de batata no micro-ondas:

Ingredientes:

  • 1 batata cortada em cubinhos pequenos
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha ou de vegetais
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Coloque os cubos de batata e a água em um recipiente para micro-ondas.
  2. Leve ao aparelho por 3 a 4 minutos em potência alta ou até que a batata esteja macia.
  3. Depois de cozidas, escorra a água e reserve as batatas no mesmo recipiente
  4. Coloque os cubos de bacon em um prato ou recipiente. Cubra com um pedaço de papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto
  5. Prepare o caldo de galinha ou legumes se necessário (aqueça 1/2 xícara de chá de água por uns 40 segundos no micro-ondas e dissolva 1/2 colher de chá de caldo em cubo)
  6. No recipiente contendo as batatas adicione a cebola, o caldo de galinha, o leite, o queijo parmesão e o amido
  7. Ajuste o sal e coloque pimenta do reino moída a gosto. Misture bem.
  8. Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos ou até que a sopa tenha engrossado e os ingredientes estejam aquecidos (coloque um papel toalha sobre o recipiente para evitar que respingue no microondas).
  9. Retire, misture bem e decore com a salsinha e cebolinha picadas.

Agora que já tem várias opções de sopas de micro-ondas para fazer em casa, que tal aprender algumas comidas de inverno para fazer no micro-ondas?

O que achou dessa publicação?

  • Não curti

  • Mais ou menos

  • Boa

  • Muito boa!

  • Excelente!