Postado 15 de março de 2022
A temperatura do forno para o cozimento ou para o pré-aquecimento é uma dúvida frequente de quem vai cozinhar. Seja você veterano ou novato na cozinha, com certeza, alguma vez no meio de um preparo, já se deparou com as indicações para usar forno alto, médio, baixo. Mas afinal, o que isso significa já que no fogão ou forno são indicadas apenas as temperaturas?
Para você nunca mais solar um bolo ou passar o ponto da carne, a gente te mostra qual a melhor temperatura forno para cada tipo de preparo.
Dica Consul: é importante sempre seguir o tempo indicado nas receitas, mas para você saber se está indo pelo caminho certo, a gente dá algumas dicas.
Níveis de temperatura:
Cada nível de temperatura está associada aos ºC indicado no termostato do seu forno o fogão. Para entender melhor a associação das temperaturas com os graus, montamos essa lista para você:
Baixa:temperatura 160°C
A temperatura baixa do forno é indicada para:
Média:temperatura 200°C
A temperatura média é ideal para:
Dica Consul: Aproveite o seu forno para assar um bolo de chocolate fácil e saboroso e deixe o seu dia mais agradável.
Média/Alta: temperatura 230°C
A temperatura alta do forno é indicada para:
– Assados grandes: que necessitem de maior temperatura de assamento como carnes
– Aves
– Alguns peixes.
Alta: temperatura entre 250°C a 280°C
A temperatura alta do forno é indicada para a finalização de preparos. Quando feito de maneira adequada, o preaquecimento contribui para um melhor resultado das receitas.
Estas são algumas dicas sobre o padrão da temperatura para facilitar o seu dia a dia, mas existem algumas outras que podem te ajudar a usar o forno da melhor maneira, dá uma olhada.
Dicas de pre aquecimento
Se a sua receita indica o preaquecimento e você não sabe ao certo como fazer, relaxa que a gente Facilita:
1. Ligue o forno na temperatura baixa para alta (180ºC) por 10 minutos para os fogões bocas, e 15 minutos para os fogões de 5 e 6 bocas, antes de colocar o alimento.
2. Coloque o alimento no forno, ajuste para a temperatura ideal indicada e aguarde o tempo de preparo da receita.
Cuidado na hora de abrir a porta
– Não utilize o forno com a porta aberta.
– Evite abrir constantemente a porta do forno, pois provoca perda de calor e diminuição da temperatura durante o preparo do seu alimento.
– Acompanhe o assado através do visor da porta.
– Agora que você já sabe como usar a temperatura da melhor maneira para as receitas, que tal aprender descongelar carne no micro-ondas?