Postado 8 de junho de 2020
A versatilidade que uma boa lasanha oferece em praticidade e tempo de preparo são inúmeras: ela pode ser ao molho branco, vermelho, ao estilo bolonhesa, em versão vegetariana ou com bastante queijo e presunto. Por isso, separamos sete receitas especiais de como fazer lasanha em casa, sempre com muito sabor.
Confira!
Uma das formas mais saborosas e tradicionais de degustar essa massa, a receita de lasanha simples com queijo e presunto tem muitos admiradores. Ela é fácil e rápida de preparar, a dica aqui é usar a criatividade para a escolha dos queijos e também dos temperos. Veja só!
1 pacote de 500g de massa fresca
300g de presunto magro em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
4 dentes de alho picadinhos
Parmesão ralado a gosto
Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que esta não grude.
Pique a cebola e o alho. Refogue os dois em azeite ou óleo de sua preferência e deixe que fiquem levemente dourados. Reserve.
Adicione os tomates e mexa com uma colher de pau até que fiquem refogados.
Tempere com um pouco de sal, cheiro verde e pimenta – se assim preferir.
Separe o queijo e o presunto.
Como montar a lasanha:
Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho para forrar o fundo.
Coloque a primeira camada de massa e, sucessivamente, coloque o queijo, o presunto e um pouco mais de molho em todas as camadas. Repita este passo até completar a forma inteira.
Pré-aqueça o forno em 180º.
Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.
Dica Consul: você também pode fazer esta receita com molho branco.
Preferência de muitos amantes de carne, a lasanha tradicional com molho à bolonhesa fica sensacional para os almoços aos domingos, por exemplo. Assim como a de presunto e queijo, essa receita também tem um preparo rápido e fácil. Confira!
1 pacote de 500g de massa fresca
500g de carne moída (patinho, maminha ou outra de sua preferência)
5 tomates sem pele amassados ou batidos no liquidificador
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola inteira
Parmesão ralado a gosto para gratinar
Cozinhe a lasanha de massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.
Corte em pedaços bem pequenos a cebola e o alho. Refogue os dois ingredientes até que fiquem dourados e adicione os tomates. Mexa com uma colher de madeira. Reserve.
Refogue a carne moída, já temperada a seu gosto, em azeite ou óleo.
Junte a carne já refogada à cebola, ao alho e ao molho de tomate e deixe ferver um pouco.
Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho.
Coloque a primeira camada de massa para forrar o fundo e distribua a carne com o molho entre as camadas.
Repita a operação até completar o recipiente, em todas as camadas.
O forno deve ser pré-aquecido em 180º.
Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.
Para os que não comem carne, essa opção feita com legumes e molho de espinafre é uma boa pedida. Por ser muito rico em ferro, o espinafre é um alimento indicado para pessoas de todas as idades. Nessa receita, vale acrescentar queijos e molho branco. Confira:
1 maço de espinafre
Óleo ou azeite
Sal a gosto
1/2 cebola picada
750ml de leite
1 caixa de creme de leite
3 colheres rasas de amido de milho
500g massa para lasanha semi cozida
400 g de mussarela
Cozinhe a massa de lasanha fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.
Corte a cebola e o alho bem cortados.
Refogue-os em azeite ou óleo até que dourem um pouco.
Acrescente o espinafre cortado em tiras e espere refogar. Retire a água que pode ficar acumulada.
Em um liquidificador, bata rapidamente o espinafre refogado com o leite e o amido. Acrescente o sal e os temperos que preferir. Um pouquinho de pimenta do reino deixa o recheio bem saboroso.
Leve esse creme batido ao fogo e o mexa até que engrosse um pouco. Coloque o creme de leite e desligue o fogo.
Mexa até ficar uma pasta homogênea.
Em um refratário ou assadeira faça camadas com a massa, o queijo e o molho de espinafre refogado.
Repita o processo até completar a forma toda e, se preferir, coloque queijo ralado ao final de tudo para gratinar.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º e aguarde em média entre 20 e 25 minutos.
Nem tão clássica, essa receita de lasanha de frango com molho branco é um delícia e pode ser incrementada com requeijão e ainda contar com queijo e presunto, trata-se de uma ótima pedida pela variação de sabores, perfeitamente combinados.
5 filés de peito de frango desfiados
1/2 kg de queijo mussarela
800 g de presunto
1 pote de requeijão médio
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
1kg de massa pronta para lasanha (dois pacotes)
5 copos de leite
1 colher e ½ de farinha de trigo
2 caixas de creme de leite
Ervas finas, pimenta do reino e sal a gosto
Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.
Asse os peitos de frango já temperados com os condimentos que preferir e sal.
Reserve a água que sobrar do cozimento.
Em outra panela, junte os tomates, o pimentão e a cebola já cortados, bem picadinhos. Refogue.
Junte esse refogado com o peito de frango já desfiado e com a água reservada do cozimento do frango.
Deixe ferver até que os temperos se dissolvam.
Separe o queijo e o presunto.
Preparo do creme branco:
Dissolva a farinha de trigo em leite, tempere a seu gosto.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente as caixas de creme de leite.
Forre a forma ou refratário com o molho branco.
Coloque uma camada de massa.
Em cima, coloque o frango desfiado, o queijo, o presunto e o requeijão.
Repita os passos até completar a forma.
Se quiser, use queijo ralado para gratinar.
Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos em média.
Para aqueles que estão de dieta e procuram fazer refeições do tipo low carb, essa é uma ótima opção. A lasanha de berinjela é versátil e super simples de fazer, além de ser deliciosa. Olha só:
3 berinjelas grandes
1 lata de molho de tomate
1 maço de coentro cortado
Azeitonas sem caroços cortadas
300g de queijo mussarela fatiado
300g de presunto fatiado
2 colheres de azeite
Catupiry light
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
Em uma assadeira, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
Depois, acrescente uma camada de berinjela e cubra com molho de tomate, azeitona e coentro.
Em seguida, adicione uma camada de presunto.
Faça mais uma camada de berinjela com molho de tomate e cubra com queijo
Repita o processo 3, 4 e 5 para formar mais duas camadas, na última coloque o queijo catupiry e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno a 180ºC graus por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
Sirva-se quente.
Se até aqui, você achou as receitas muito complexas de serem feitas, saiba que seu momento chegou. Pois, a lasanha de pão de forma é uma das mais práticas para aqueles que não tem tanta habilidade na cozinha, além de você não precisar gastar tanto para fazer. Confira:
1 pacote de pão de forma
1 lata de creme de leite
1 cebola
3 dentes de alho
500g de queijo mussarela
500g de presunto
1 molho de tomate
Em uma panela, refogue o molho de tomate, cebola e o alho.
Depois, acrescente o creme de leite e deixe no fogo até levantar a primeira fervura.
Para montar é só retirar a casca do pão de forma e colocar uma camada do recheio de queijo presunto e do molho.
Por fim, leve ao forno médio por 10 minutos para que o queijo derreta.
Sirva-se e bom apetite!
Se você gosta de inovar, incrementar nos ingredientes e fazer um prato de cair o queixo, então você precisa fazer essa receita. Assim você garante uma receita super deliciosa para as suas refeições. Veja só:
250g de massa para lasanha
1kg de camarão cinza fresco limpo
5 camarões graúdos, inteiros e com casca
400g de queijo mussarela
50g de parmesão fresco
400ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
Coentro
Azeite
Limão
Sal
Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.
Após o camarão ser limpo, tempere somente com ½ limão e sal.
Doure a cebola, prepare o molho de tomate com o azeite, coentro e sal á gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
Cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
Retire do fogo.
Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração final e reserve.
Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
Depois, mais uma camada de massa, em seguida de queijo e de molho.
Repita o passo 2 até que forma esteja completa.
Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
Pronto! agora você já sabe como fazer lasanha, que tal aprender também outras receitas italianas deliciosas? Confira o nosso post de receitas italianas com abobrinha.
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