7 receitas de lasanha: veja como fazer em casa

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A versatilidade que uma boa lasanha oferece em praticidade e tempo de preparo são inúmeras: ela pode ser ao molho branco, vermelho, ao estilo bolonhesa, em versão vegetariana ou com bastante queijo e presunto. Por isso, separamos sete receitas especiais de como fazer lasanha em casa, sempre com muito sabor. 

Confira!

1.Receita de lasanha de presunto e queijo

Uma das formas mais saborosas e tradicionais de degustar essa massa, a receita de lasanha simples com queijo e presunto tem muitos admiradores. Ela é fácil e rápida de preparar, a dica aqui é usar a criatividade para a escolha dos queijos e também dos temperos. Veja só!

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de massa fresca

  • 300g de presunto magro em fatias

  • 300g de queijo mussarela em fatias

  • 4 dentes de alho picadinhos

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.

  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que esta não grude.

Modo de preparo – recheio e molho:

  1. Pique a cebola e o alho. Refogue os dois em azeite ou óleo de sua preferência e deixe que fiquem levemente dourados. Reserve.

  2. Adicione os tomates e mexa com uma colher de pau até que fiquem refogados.

  3. Tempere com um pouco de sal, cheiro verde e pimenta – se assim preferir.

  4. Separe o queijo e o presunto.

  5. Como montar a lasanha:

  6. Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho para forrar o fundo.

  7. Coloque a primeira camada de massa e, sucessivamente, coloque o queijo, o presunto e um pouco mais de molho em todas as camadas. Repita este passo até completar a forma inteira.

  8. Pré-aqueça o forno em 180º.

  9. Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.

Dica Consul: você também pode fazer esta receita com molho branco.

2. Receita de lasanha à bolonhesa

Preferência de muitos amantes de carne, a lasanha tradicional com molho à bolonhesa fica sensacional para os almoços aos domingos, por exemplo. Assim como a de presunto e queijo, essa receita também tem um preparo rápido e fácil. Confira!

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de massa fresca

  • 500g de carne moída (patinho, maminha ou outra de sua preferência)

  • 5 tomates sem pele amassados ou batidos no liquidificador

  • 4 dentes de alho picadinhos

  • 1 cebola inteira

  • Parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a lasanha de massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.

  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Recheio e molho:

  1. Corte em pedaços bem pequenos a cebola e o alho. Refogue os dois ingredientes até que fiquem dourados e adicione os tomates. Mexa com uma colher de madeira. Reserve.

  2. Refogue a carne moída, já temperada a seu gosto, em azeite ou óleo.

  3. Junte a carne já refogada à cebola, ao alho e ao molho de tomate e deixe ferver um pouco.

Para montar a lasanha:

  1. Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho.

  2. Coloque a primeira camada de massa para forrar o fundo e distribua a carne com o molho entre as camadas.

  3. Repita a operação até completar o recipiente, em todas as camadas.

  4. O forno deve ser pré-aquecido em 180º.

  5. Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.

3. Receita de lasanha vegetariana de espinafre

Para os que não comem carne, essa opção feita com legumes e molho de espinafre é uma boa pedida. Por ser muito rico em ferro, o espinafre é um alimento indicado para pessoas de todas as idades. Nessa receita, vale acrescentar queijos e molho branco. Confira:

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre

  • Óleo ou azeite

  • Sal a gosto

  • 1/2 cebola picada

  • 750ml de leite

  • 1 caixa de creme de leite

  • 3 colheres rasas de amido de milho

  • 500g massa para lasanha semi cozida

  • 400 g de mussarela

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a massa de lasanha fresca, conforme orientações escritas na embalagem.

  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Recheio e molho:

  1. Corte a cebola e o alho bem cortados.

  2. Refogue-os em azeite ou óleo até que dourem um pouco.

  3. Acrescente o espinafre cortado em tiras e espere refogar. Retire a água que pode ficar acumulada.

  4. Em um liquidificador, bata rapidamente o espinafre refogado com o leite e o amido. Acrescente o sal e os temperos que preferir. Um pouquinho de pimenta do reino deixa o recheio bem saboroso.

  5. Leve esse creme batido ao fogo e o mexa até que engrosse um pouco. Coloque o creme de leite e desligue o fogo.

  6. Mexa até ficar uma pasta homogênea.

Montagem da lasanha:

  1. Em um refratário ou assadeira faça camadas com a massa, o queijo e o molho de espinafre refogado.

  2. Repita o processo até completar a forma toda e, se preferir, coloque queijo ralado ao final de tudo para gratinar.

  3. Leve ao forno pré-aquecido em 180º e aguarde em média entre 20 e 25 minutos.

4. Receita de lasanha de frango, queijo e presunto

Nem tão clássica, essa receita de lasanha de frango com molho branco é um delícia e pode ser incrementada com requeijão e ainda contar com queijo e presunto, trata-se de uma ótima pedida pela variação de sabores, perfeitamente combinados.

Ingredientes:

  • 5 filés de peito de frango desfiados

  • 1/2 kg de queijo mussarela

  • 800 g de presunto

  • 1 pote de requeijão médio

  • 1 tomate

  • 1 cebola

  • 1 pimentão

  • 1kg de massa pronta para lasanha (dois pacotes)

  • 5 copos de leite

  • 1 colher e ½ de farinha de trigo

  • 2 caixas de creme de leite

  • Ervas finas, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.

  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Recheio:

  1. Asse os peitos de frango já temperados com os condimentos que preferir e sal.

  2. Reserve a água que sobrar do cozimento.

  3. Em outra panela, junte os tomates, o pimentão e a cebola já cortados, bem picadinhos. Refogue.

  4. Junte esse refogado com o peito de frango já desfiado e com a água reservada do cozimento do frango.

  5. Deixe ferver até que os temperos se dissolvam.

  6. Separe o queijo e o presunto.

  7. Preparo do creme branco:

  8. Dissolva a farinha de trigo em leite, tempere a seu gosto.

  9. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente as caixas de creme de leite.

Como montar:

  1. Forre a forma ou refratário com o molho branco.

  2. Coloque uma camada de massa.

  3. Em cima, coloque o frango desfiado, o queijo, o presunto e o requeijão.

  4. Repita os passos até completar a forma.

  5. Se quiser, use queijo ralado para gratinar.

  6. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos em média.

5. Receita de lasanha de berinjela

Para aqueles que estão de dieta e procuram fazer refeições do tipo low carb, essa é uma ótima opção. A lasanha de berinjela é versátil e super simples de fazer, além de ser deliciosa. Olha só:

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 maço de coentro cortado

  • Azeitonas sem caroços cortadas

  • 300g de queijo mussarela fatiado

  • 300g de presunto fatiado

  • 2 colheres de azeite

  • Catupiry light

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.

  2. Em uma assadeira, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.

  3. Depois, acrescente uma camada de berinjela e cubra com molho de tomate, azeitona e coentro.

  4. Em seguida, adicione uma camada de presunto.

  5. Faça mais uma camada de berinjela com molho de tomate e cubra com queijo

  6. Repita o processo 3, 4 e 5 para formar mais duas camadas, na última coloque o queijo catupiry e cubra com papel alumínio.

  7. Leve ao forno a 180ºC graus por cerca de 30 minutos.

  8. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.

  9. Sirva-se quente.

6. Receita de lasanha de pão de forma

Se até aqui, você achou as receitas muito complexas de serem feitas, saiba que seu momento chegou. Pois, a lasanha de pão de forma é uma das mais práticas para aqueles que não tem tanta habilidade na cozinha, além de você não precisar gastar tanto para fazer. Confira:

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 500g de queijo mussarela

  • 500g de presunto

  • 1 molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue o molho de tomate, cebola e o alho.

  2. Depois, acrescente o creme de leite e deixe no fogo até levantar a primeira fervura.

  3. Para montar é só retirar a casca do pão de forma e colocar uma camada do recheio de queijo presunto e do molho.

  4. Por fim, leve ao forno médio por 10 minutos para que o queijo derreta.

  5. Sirva-se e bom apetite!

7. Receita de lasanha de camarão

Se você gosta de inovar, incrementar nos ingredientes e fazer um prato de cair o queixo, então você precisa fazer essa receita. Assim você garante uma receita super deliciosa para as suas refeições. Veja só:

Ingredientes:

  • 250g de massa para lasanha

  • 1kg de camarão cinza fresco limpo

  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca

  • 400g de queijo mussarela

  • 50g de parmesão fresco

  • 400ml de molho de tomate

  • 1 cebola picada

  • 1 tablete de caldo de camarão

  • Coentro

  • Azeite

  • Limão

  • Sal

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.

  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Molho:

  1. Após o camarão ser limpo, tempere somente com ½ limão e sal.

  2. Doure a cebola, prepare o molho de tomate com o azeite, coentro e sal á gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.

  3. Cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.

  4. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.

  5. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.

  6. Retire do fogo.

  7. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração final e reserve.

Montagem:

  1. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.

  2. Depois, mais uma camada de massa, em seguida de queijo e de molho.

  3. Repita o passo 2 até que forma esteja completa.

  4. Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.

  5. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.

Pronto! agora você já sabe como fazer lasanha, que tal aprender também outras receitas italianas deliciosas? Confira o nosso post de receitas italianas com abobrinha.

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