Postado 7 de maio de 2021
A lasanha de abobrinha é uma receita coringa para preparar em casa quando dá vontade de comer algo diferente e que não seja muito complicado de fazer. A receita pode agradar diferentes gostos e pode ser feita com os ingredientes que você tem em casa.
Mas além da lasanha, existem diferentes receitas de comidas italianas saborosas que podem ser preparadas com abobrinha. Vale dizer que a abobrinha é um legume nutritivo, rico em proteínas e fibras, e proporciona diferentes benefícios à saúde, como auxílio na digestão, fortalecimento dos ossos e controle dos níveis de açúcar no sangue.
Se você quer saber mais sobre as possibilidades de receitas da culinária italiana que podem ser preparadas com abobrinha, veja a lista que selecionamos para você.
Veja mais no site: Cardápio de receitas low carb para o dia todo
Uma receita italiana com abobrinha, que consegue ser saborosa e saudável e a sopa cremosa. Levinha e nutritiva ela é uma ótima opção para quem busca uma refeição fácil de preparar e que rende. Veja a seguir como preparar uma sopa cremosa de abobrinha.
3 abobrinhas descascadas e cortadas em rodelas
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de legumes
1 litro de água
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de creme de leite
½ cebola picada
Queijo parmesão ralado à vontade
Sal e pimenta à vontade
Em uma panela, acrescente o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar
Na sequência, acrescente as abobrinhas, a água e o caldo de legumes
Misture os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio
Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos
Feito isso, transfira a mistura para o liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea
Experimente e acrescente sal e pimenta, se achar necessário
Por fim, coloque o queijo parmesão e sirva
A lasanha de abobrinha é uma alternativa saudável e deliciosa à receita original. O segredo para torná-la deliciosa e macia é fatiar as abobrinhas em rodelas bem finas para que fiquem macias durante o cozimento, assim elas absorvem melhor os sabores dos outros ingredientes. Veja a seguir como fazer uma lasanha de abobrinha.
3 abobrinha grandes
3 xícaras de queijo mussarela ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara de queijo ricota
2 xícaras de champignon picado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
300 gr de carne moída
3 folhas de louro
½ colher de chá de canela
1 colher de chá de orégano
1 lata de molho de tomate
Coloque o azeite em uma panela grande e aqueça em fogo médio
Adicione a cebola, o alho e deixe grelhar
Acrescente a carne moída e misture o refogado
Quando a carne estiver refogada, acrescente as folhas de louro, a canela e misture
Em seguida, acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
Enquanto o molho cozinha, corte as abobrinhas em tiras finas
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC
Na sequência, monte a lasanha. Comece com uma camada de fatias de abobrinha
Depois coloque uma camada de queijo mussarela e depois uma camada de champignon
Feito isso, acrescente uma camada de molho de carne moída, e depois uma camada de ricota
Faça esse processo, intercalando os queijos com a abobrinha e o molho de carne moída
Quando chegar à última camada cubra com parmesão ralado
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos, até que o queijo comece a borbulhar
Feito isso, retire a lasanha do forno e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos antes de servir
O macarrão de abobrinha também é uma receita que serve de alternativa para quem deseja inovar na cozinha, mas está em busca de opção mais saudável do que o macarrão convencional. É possível preparar diferentes tipos de molhos para acompanhar o seu macarrão de abobrinha. E uma opção que fica muito saborosa é o macarrão de abobrinha com tomate, manjericão, queijo parmesão e alho.
4 abobrinhas descascadas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada e descascada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Corte as abobrinhas em tiras finas, com um descascador de vegetais. O objetivo é que as abobrinhas fiquem semelhantes a um espaguete
Em uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite, a cebola, o alho e as abobrinhas
Deixe refogar por cerca de 3 minutos
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 3 minutos
Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão
A receita italiana à parmegiana também pode ser preparada à base de abobrinhas, sendo uma ótima sugestão para quem deseja comer um prato saboroso, saudável e com baixo potencial calórico. Se você se interessou pela receita low carb de abobrinha à parmegiana, confira a receita a seguir:
2 abobrinhas cortadas em tiras
2 xícaras de molho de tomate
1 dente de alho pequeno
2 folhas de manjericão
100g de mussarela
100g de ricota
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
Lave e corte as abobrinhas em tiras. Não tem necessidade de descascá-las
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite as abobrinhas fatiadas em lotes até dourar e ficar macio. Escorra em papel toalha. Repita com o resto das fatias de abobrinha.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho
Adicione o molho de tomate e o manjericão. Cozinhe o molho de tomate por cerca de 10-15 minutos.
Espalhe 1 concha de molho de tomate no fundo de uma assadeira retangular
Adicione uma camada de rodelas de abobrinha, as fatias de mussarela, o queijo parmesão ralado e flocos de ricota
Repita as camadas: molho de tomate, rodelas de abobrinha, mussarela, parmesão e ricota.
Finalize com uma camada de molho de, mussarela e parmesão
Asse a 180°C por 20-25 minutos
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos apenas para endurecer, antes de servir
Para quem está em busca de uma receita sofisticada e que seja fácil de preparar, o carpaccio de abobrinha pode ser uma boa opção. O carpaccio de abobrinha pode ser uma entrada para um almoço em família ou um petisco para um happy hour em casa. Se você quer saber como preparar o carpaccio de abobrinha, veja a receita a seguir.
1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
Sal e pimenta a gosto
1 abobrinha cortada em tiras
1 xícara de chá de folhas de rúcula
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
Em uma tigela média, misture o azeite com o suco de limão e tempere com sal e pimenta
Adicione a abobrinha e mexa bem; deixe repousar por 3 minutos
Adicione a rúcula e misture com o molho
Acrescente o parmesão por cima e sirva
A frittata é uma receita italiana semelhante a um omelete, que fica deliciosa acompanhada de uma salada de folhas verdes ou como opção de prato para um lanche da tarde reforçado. Se você se interessou pela receita de frittata de abobrinha, veja a receita a seguir.
6 ovos
1/2 xícara de queijo ricota
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Sal e pimenta preta a gosto
1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 abobrinhas cortadas em rodelas
Veja mais no site: O que é e como utilizar o forno com grill
Bata os ovos em uma tigela média, adicione a ricota e o parmesão e misture
Tempere com sal, pimenta, manjericão e o tomilho. Reserve
Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente as fatias de abobrinha. Mexa para que fiquem todas cobertas com um pouco de azeite
Cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes para que a abobrinha fique dourada, e retire do fogo
Coloque as rodelas de abobrinha em uma assadeira e deixe esfriar por 30 segundos. Feito isso transfira para a tigela com os ovos
Despeje a mistura na frigideira em fogo médio e deixe fritar sem mexer, por cerca de 4 minutos
Vire a frittata para dourar o outro lado por cerca de 3 minutos
Depois disso, está pronto para servir
Agora que você já sabe diferentes receitas italianas para preparar com abobrinha quer ver como cozinhar legumes no micro-ondas?