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Como fazer lasanha em casa

Ela pode ser ao molho branco, vermelho do sabor bolonhesa, entre outros. Há quem goste de sua versão vegetariana e ainda quem prefira com bastante queijo e presunto. Afinal, a versatilidade que uma boa lasanha oferece em praticidade e tempo de preparo são inúmeras. Por isso, separamos sete receitas especiais de como fazer uma lasanha em casa, sempre com muito sabor. Confira!

Receitas de lasanha

Lasanha de presunto e queijo

Uma das formas mais saborosas e tradicionais de degustar essa massa, a receita de lasanha simples com queijo e presunto tem muitos admiradores. Ela é fácil e rápida de preparar, a dica aqui é usar a criatividade para a escolha dos queijos e também dos temperos. Veja só!

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de massa fresca
  • 300g de presunto magro em fatias
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que esta não grude.

Modo de preparo – recheio e molho:

  1. Pique a cebola e o alho. Refogue os dois em azeite ou óleo de sua preferência e deixe que fiquem levemente dourados. Reserve.
  2. Adicione os tomates e mexa com uma colher de pau até que fiquem refogados.
  3. Tempere com um pouco de sal, cheiro verde e pimenta – se assim preferir.
  4. Separe o queijo e o presunto.
  5. Como montar a lasanha:
  6. Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho para forrar o fundo.
  7. Coloque a primeira camada de massa e, sucessivamente, coloque o queijo, o presunto e um pouco mais de molho em todas as camadas. Repita este passo até completar a forma inteira.
  8. Pré-aqueça ao forno em 180º.
  9. Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.

Dica: você também pode fazer esta receita com molho branco.

Lasanha a bolonhesa:

Preferência de muitos amantes de carne, a lasanha tradicional com molho à bolonhesa fica sensacional para os almoços aos domingos, por exemplo. Assim como a de presunto e queijo, essa receita também tem o preparo rápido e fácil. Confira!

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de massa fresca
  • 500g de carne moída (patinho, maminha ou outra de sua preferência)
  • 5 tomates sem pele amassados ou batidos no liquidificador
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola inteira
  • Parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a lasanha de massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Recheio e molho:

  1. Corte em pedaços bem pequenos a cebola e o alho. Refogue os dois ingredientes até que fiquem dourados e adicione os tomates. Mexa com uma colher de madeira. Reserve.
  2. Refogue a carne moída, já temperada a seu gosto, em azeite ou óleo.
  3. Junte a carne já refogada à cebola, ao alho e ao molho de tomate e deixe ferver um pouco.

Para montar a lasanha:

  1. Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho.
  2. Coloque a primeira camada de massa para forrar o fundo e distribua a carne com o molho entre as camadas.
  3. Repita a operação até completar o recipiente, em todas as camadas.
  4. O forno deve ser pré-aquecido em 180º.
  5. Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.
  6. Lasanha vegetariana:

Para os que não comem carne, essa opção feita com legumes e molho de espinafre é uma boa pedida. Por ser muito rico em Ferro, o espinafre é um alimento indicado para pessoas de todas as idades. Nessa receita, vale acrescentar queijos e molho branco. Confira:

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • Óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 750ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres rasas de amido de milho
  • 500g massa para lasanha semi cozida
  • 400 g de mussarela

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a massa de lasanha fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Recheio e molho:

  1. Corte a cebola e o alho bem cortados.
  2. Refogue-os em azeite ou óleo até que dourem um pouco.
  3. Acrescente o espinafre cortado em tiras e espere refogar. Retire a água que pode ficar acumulada.
  4. Em um liquidificador, bata rapidamente o espinafre refogado com o leite e o amido. Acrescente o sal e os temperos que preferir. Um pouquinho de pimenta do reino deixa o recheio bem saboroso.
  5. Leve esse creme batido ao fogo e o mexa até que engrosse um pouco. Coloque o creme de leite e desligue o fogo.
  6. Mexa até ficar uma pasta homogênea.

Montagem da lasanha:

  1. Em um refratário ou assadeira faça camadas com a massa, o queijo e o molho de espinafre refogado.
  2. Repita o processo até completar a forma toda e, se preferir, coloque queijo ralado ao final de tudo para gratinar.
  3. Leve ao forno pré-aquecido em 180º e aguarde em média entre 20 e 25 minutos.

Lasanha de frango, queijo e presunto

Nem tão clássica, essa receita de lasanha de frango com molho branco é um delícia e pode ser incrementada com requeijão e ainda contar com queijo e presunto, trata-se de uma ótima pedida pela variação de sabores, perfeitamente combinados.

Ingredientes:

  • 5 filés de peito de frango desfiados
  • 1/2 kg de queijo mussarela
  • 800 g de presunto
  • 1 pote de requeijão médio
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1kg de massa pronta para lasanha (dois pacotes)
  • 5 copos de leite
  • 1 colher e ½ de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • Ervas finas, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Recheio:

  1. Asse os peitos de frango já temperados com os condimentos que preferir e sal.
  2. Reserve a água que sobrar do cozimento.
  3. Em outra panela, junte os tomates, o pimentão e a cebola já cortados, bem picadinhos. Refogue.
  4. Junte esse refogado com o peito de frango já desfiado e com a água reservada do cozimento do frango.
  5. Deixe ferver até que os temperos se dissolvam.
  6. Separe o queijo e o presunto.
  7. Preparo do creme branco:
  8. Dissolva a farinha de trigo em leite, tempere a seu gosto.
  9. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente as caixas de creme de leite.

Como montar:

  1. Forre a forma ou refratário com o molho branco.
  2. Coloque uma camada de massa.
  3. Em cima, coloque o frango desfiado, o queijo, o presunto e o requeijão.
  4. Repita os passos até completar a forma.
  5. Se quiser, use queijo ralado para gratinar.
  6. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos em média.

Lasanha de berinjela:

Para aqueles que estão de dieta e procura fazer refeições do tipo low carb, essa é uma ótima opção. A lasanha de berinjela é versátil e super simples de fazer, além de ser deliciosa. Olha só:

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 maço de coentro cortado
  • Azeitonas sem caroços cortadas
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 2 colheres de azeite
  • Catupiry light

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  2. Em um assadeira, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
  3. Depois, acrescente uma camada de berinjela e cubra com molho de tomate, azeitona e coentro.
  4. Em seguida, adicione uma camada de presunto.
  5. Faça mais uma camada de berinjela com molho de tomate e cubra com queijo
  6. Repita o processo 3, 4 e 5 para forma mais duas camadas, na última coloque o queijo catupiry e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno a 180ºC graus por cerca de 30 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
  9. Sirva-se quente.

Lasanha de pão de forma:

Se até aqui, você achou as receitas muito complexas de serem feita, saiba que seu momento chegou. Pois, a lasanha de pão de forma é uma das mais práticas para aqueles que não tem tanta habilidade na cozinha, além de você não precisar gastar tanto para fazer. Confira:

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 500g de queijo mussarela
  • 500g de presunto
  • 1 molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue o molho de tomate, cebola e o alho.
  2. Depois, acresce o creme de leite e deixe no fogo até levantar a primeira fervura.
  3. Para montar é só retirar a casca do pão de forma e colocar uma camada do recheio de queijo presunto e do molho.
  4. Por fim, leve ao forno médio por 10 minutos para que o queijo derreta.
  5. Sirva-se e bom apetite!

Lasanha de camarão:

Se você gosta de inovar, incrementar nos ingredientes e fazer um prato de cair o queixo, então você precisa fazer essa receita. Assim você garante uma nova receita super deliciosa para as suas refeições. Veja só:

Ingredientes:

  • 250g de massa para lasanha
  • 1kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400g de queijo mussarela
  • 50g de parmesão fresco
  • 400ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo – massa:

  1. Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
  2. Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.

Molho:

  1. Após o camarão ser limpo, tempere somente com ½ limão e sal.
  2. Doure a cebola, prepare o molho de tomate com o azeite, coentro e sal á gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
  3. Cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
  4. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
  5. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
  6. Retire do fogo.
  7. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração final e reserve.

Montagem:

  1. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
  2. Depois, mais uma camada de massa, em seguida de queijo e de molho.
  3. Repita o passo 2 até que forma esteja completa.
  4. Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  5. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.

Pronto! agora você já sabe como fazer uma lasanha, que tal aprender também outras receitas deliciosas? Confira o nosso post sobre como fazer hambúrguer caseiro.

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