Postado 19 de dezembro de 2019
Macarrão é considerado um dos alimentos mais gostosos e fáceis de preparar – e o preparo fica ainda mais simples no micro-ondas. É possível cozinhar a massa de forma perfeita, como se fosse feita no fogão, gastando menos tempo e fazendo menos sujeira. Além disso, você pode preparar receitas deliciosas com a sua massa – tudo direto no micro-ondas.
Em um recipiente apropriado, ferva uma boa quantidade de água no micro-ondas. Tome cuidado ao retirar a vasilha do aparelho para não se queimar.
Em outro recipiente, coloque o macarrão cru e cubra-o com a água fervente. Tempere com sal e um fio de azeite para ajudar a massa a não grudar.
Leve ao micro-ondas sem tampar a vasilha, em potência alta por 5 minutos. Mexa a massa no recipiente com um garfo e cozinhe por mais cinco minutos. Vá adicionando mais tempo de cozimento até que o macarrão chegue ao ponto que você deseja.
Pronto! Viu só como é fácil? Você pode preparar qualquer tipo de massa seca dessa forma – espaguete, talharim, penne, parafuso…
Massas frescas – aquelas que você faz em casa, compra na rotisserie ou na seção de refrigerados do supermercado – cozinham muito rápido e, por isso, podem ficar moles no micro-ondas. Se você quiser se arriscar no preparo de um macarrão desse tipo, faça o mesmo processo acima parando o cozimento a cada minuto, e não a cada cinco.
Essa massa fica pronta rapidinho e é mais saudável do que macarrão instantâneo!
1/3 de xícara de massa curta (penne, parafuso, farfalle etc.);
¼ de xícara de leite;
½ xícara de água;
2 colheres (sopa) de queijo prato ou mozarela ralado;
Parmesão ralado;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma caneca apropriada para micro-ondas, coloque o macarrão e cubra com a água. Cozinhe em potência alta por cinco minutos, parando para mexer na metade do tempo.
Com a massa al dente (cozida, mas ainda durinha), escorra toda a água. Misture o sal, a pimenta do reino, o leite e o queijo picado. Volte ao micro-ondas por mais um minuto.
Confira o ponto da massa e mexa. Se necessário, cozinhe por mais um minuto.
Depois de pronto, cubra com o parmesão ralado e sirva.
Dica: para deixar ainda mais cremoso, adicione uma colher de sopa de requeijão na hora de finalizar.
Outra receita muito rápida de preparar, perfeita para dias de muita pressa.
2 ninhos de macarrão talharim;
2 fatias de queijo prato ou mozarela picadas;
2 fatias de presunto picadas;
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
Sal a gosto;
Parmesão ralado.
Em um refratário fundo, próprio para ir ao micro-ondas, coloque os ninhos de macarrão e cubra-os com bastante água fria e uma pitada de sal. Cozinhe na potência alta por aproximadamente sete minutos ou até que a massa fique al dente. Se necessário, adicione mais um minuto ao tempo de cozimento. Como a ideia é manter os ninhos inteiros, não mexa!
Com cuidado, transfira os ninhos de massa para os pratos ou tigelas onde eles serão servidos. Dentro de cada ninho, coloque o presunto e o queijo picados, cubra com o requeijão e leve novamente ao micro-ondas por mais um minuto. Verifique o ponto da massa e, se ainda estiver dura, cozinhe por mais 30 segundos.
Finalize com parmesão ralado e sirva.
Dica: você pode variar o “recheio” do seu ninho de macarrão de acordo com o que você estiver a fim de comer – ou com o que tiver na geladeira. Frango desfiado, atum, calabresa picada e carne moída já cozida, por exemplo, ficam uma delícia nessa receita no lugar do presunto. Você pode, ainda, trocar o requeijão por molho de tomate.
Dica 2: se quiser, pode usar ninhos de macarrão cabelo-de-anjo em vez de talharim, mas reduza o tempo de cozimento. Por serem bem mais finos, eles ficam prontos muito mais rápido.
500 gramas de macarrão tipo espaguete
500 gramas de passata ou polpa de tomate
300 gramas de carne moída
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
Parmesão ralado
Sal e manjericão a gosto.
Dica: se a capacidade do seu micro-ondas não comporta cozinhar meio quilo de massa de uma vez, basta reduzir a receita pela metade, que pode render duas porções individuais.
Em um refratário grande, misture a carne com a cebola e o alho. Leve a mistura ao micro-ondas na potência alta por cerca de 7 minutos.
Acrescente o tomate, o sal e o manjericão. Misture bem e leve novamente ao micro-ondas por mais 9 minutos.
Prove o tempero e o cozimento da carne e ajuste o que for necessário.
Reserve o molho e, em outro recipiente grande, onde caiba depois o macarrão, ferva um litro de água – são mais ou menos 10 minutos na potência alta.
Acrescente a massa e cozinhe por 10 minutos, parando a cada 2 para mexer a massa. Se depois disso a massa continuar muito dura, acrescente mais 2 minutos ao tempo de cozimento.
Cubra o macarrão cozido com o molho, finalize com o parmesão e sirva!
Dica: o tempero do molho pode variar. Use orégano em vez de manjericão, acrescente azeitonas, pimentão, bacon e o que mais a sua imaginação mandar.
Agora que você já sabe fazer macarrão no micro-ondas, que tal dar uma olhada no guia completo com todas as nossas receitas de micro-ondas? Tem mais maneiras de preparar massa por lá!
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