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14 receitas de micro-ondas rápidas e práticas

Cozinhar no micro-ondas é simples, economiza tempo, diminui a bagunça e a quantidade de louça para lavar. Usá-lo para facilitar o dia a dia é uma ótima ideia. E se você ainda não tem muita prática nisso, estamos aqui para te ajudar!

Veja abaixo as nossas principais dicas para cozinhar usando esse aparelho e também, uma lista com 14 receitas de micro-ondas fáceis + 5 dicas extras de diferentes preparos para fazer no micro-ondas.

Receitas de micro-ondas salgadas

O arroz e o macarrão de todo dia são apenas duas das receitas de micro-ondas que irão tornar seu almoço ou jantar rápidos e práticos, e que você vai adorar fazer.

Afinal, com a ajuda deste aparelho, você poderá agilizar no preparo das suas refeições economizando tempo na cozinha e, de quebra, reduzir a quantidade de louça para lavar.

1. Arroz no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Alho
  • Cebola
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Doure o alho e a cebola no micro-ondas, coloque-os em um refratário com um pouco de óleo e deixe por 1 minuto na potência máxima.
  2. Em um refratário próprio para ir ao micro-ondas, adicione o arroz, sal e água e misture bem. Tempere com o alho e cebola refogados.
  3. Cubra o refratário com a própria tampa do micro-ondas.
  4. Programe o micro-ondas para 15 minutos na potência máxima. Se, ao final desse tempo, ainda houver água, coloque mais 5 minutos e repita o processo até o arroz estar sequinho.

2. Macarrão no micro-ondas (Penne ao molho de queijo)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de penne
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma caneca ou recipiente que possa ir ao microondas, o penne, a água e um pouco sal.
  2. Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência máxima.
  3. Enquanto estiver no micro-ondas, não deixe a água subir e derramar. Se isso acontecer, desligue por uns instantes até abaixar e vá colocando mais tempo aos poucos até que a massa esteja cozida.
  4. Quando chegar no ponto, adicione o leite, a manteiga, o queijo, sal e pimenta do reino e misture bem, até que o queijo derreta e se incorpore.
  5. Se necessário, coloque por mais alguns segundos no micro-ondas para derreter o queijo.
  6. Finalize com salsinha e sirva.

3. Creme de mandioquinha para micro-ondas

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 400 g de mandioquinha cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) cebolinha

Modo de preparo

  1. Coloque o tablete do caldo de legumes junto com água (de acordo com as instruções na embalagem) em um pote apropriado para micro-ondas, tampe e cozinhe por 1 minuto na potência máxima.
  2. Retire o pote, misture o caldo de carne até dissolvê-lo e adicione a mandioquinha.
  3. Misture bem, tampe e leve ao micro-ondas até a mandioquinha cozinhar.
  4. Bata a mandioquinha no liquidificador com ½ xícara (chá) de água, até obter um creme homogêneo.
  5. Retorne a mandioquinha ao pote, misture manteiga, sal e pimenta e leve-a de volta ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima.
  6. Finalize com cebolinha fresca picada por cima.

4. Macarrão no micro-ondas (calabresa e champignon)

Ingredientes

  • ½ kg de macarrão penne
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de calabresa picadinha
  • Champignon a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Ervas finas a gosto
  • ½ pacote de creme de queijo
  • 100 g de provolone ralado ou picado

Modo de preparo

  1. Frite a calabresa, o alho, a cebola na panela de pressão.
  2. Acrescente também o caldo de carne.
  3. Acrescente o macarrão, e todos os outros ingredientes (exceto o provolone) e misture bem
  4. Tampe a panela no fogo médio, e quando pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.
  5. Após retirar todo o vapor, acrescente o provolone e sirva.
  6. O molho fica bem cremoso e a massa fica no ponto.

5. Como fritar bacon no micro-ondas

Ingrediente

  • Bacon fatiado em tiras ou em cubos

Modo de preparo

  1. No seu micro-ondas, selecione a potência máxima. 
  2. Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha. 
  3. Selecione 2 minutos e pronto! 

6. Batata assada com queijo no micro-ondas:

Se você quer aprender uma receita de micro-ondas para o almoço de cair o queixo, essa é ideal para servir em qualquer ocasião. Além de deliciosa, você pode prepará-la com os ingredientes que mais gosta. Confira essa opção:

Ingredientes

  • Batata assada com queijo
  • Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • 1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor.
  2. Coloque-as em uma tigela apropriada para o micro-ondas e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias).
  3. Abra-as ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher.
  4. Misture o requeijão e o parmesão e tempere com sal.
  5. Coloque dentro das batatas.
  6. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos.

7. Pipoca de micro-ondas:

A pipoca é um dos aperitivos favoritos de todo mundo, por isso, selecionamos ela para ser uma das nossas receitas de lanches no micro-ondas. Desse modo, você ganha ainda mais praticidade ao prepará-la. Olha só:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 saco de papel próprio para embalar alimentos (como o saco de pão)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque tudo em um saco de papel próprio para alimentos (como o saco de pão, por exemplo). Lembre-se de que ele deve ser grande o suficiente para acomodar a pipoca estourada.
  2. Feche o saco, dobrando a sua borda, para que a pipoca não escape.
  3. Coloque na potência alta. O tempo vai variar de acordo com o aparelho, mas leva de 2 a 5 minutos, aproximadamente.
  4. Quando o intervalo entre um estouro e outro for superior a 2 segundos, está na hora de tirar a sua pipoca para que ela não queime.

Receitas de micro-ondas doces

Separamos algumas receitas de micro-ondas doces rápidas e fáceis para você poder fazer a sua sobremesa favorita com praticidade a qualquer momento do seu dia. Dá só uma olhada:

8. Brigadeiro no micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em um refratário que possa ir ao micro-ondas.
  2. Coloque essa mistura no micro-ondas por 7 minutos na potência máxima ou utilize a tecla “brigadeiro” do seu aparelho.
  3. De tempos em tempos, abra o micro-ondas retire a vasilha e misture um pouco.
  4. Ao final do tempo, retire do micro-ondas, mexa novamente e coloque na geladeira para esfriar.

9. Pudim de leite no micro-ondas

Ingredientes

  • Calda
  • 2 colheres de água
  • 2 colheres de açúcar
  • Pudim
  • 1 ovo
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • ½ lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)

Modo de preparo

Calda

  1. Em um pote pequeno, misture os dois ingredientes e leve ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos.
  2. Retire para misturar de novo e vá repetindo esse processo até a calda ficar caramelizada.
  3. Reserve em uma forma pequena.

Pudim

  1. Bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea e despeje no pote com a calda já pronta.
  2. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, parando a cada 30 segundos para ver se está no ponto certo.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas até endurecer.
  4. Depois, é só desenformar e servir o seu pudim de leite condensado no micro-ondas!

Quer aprender a fazer o pudim tradicional de forno lisinho e sem furinhos? A gente te ensina a aqui: Pudim de leite condensado: dicas para ficar lisinho 

10. Bolo de chocolate no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de achocolatado
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite quente
  • 1 colher de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado (se quiser mais chocolate, adicione 1 ou 2 colheres a mais). Misture bem todos os ingredientes secos.
  2. Adicione os ovos e o óleo e continue mexendo até ficar bem homogêneo.
  3. Adicione o leite e o fermento e misture mais uma vez.
  4. Em uma forma (que não seja de alumínio) untada, despeje a sua mistura e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência máxima.
  5. Se quiser dar um toque especial, você pode derreter um chocolate e usá-lo como calda para o bolo!

Confira aqui também outras receitas de bolo de micro-ondas!

11. Arroz doce de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo (opcional)
  • Cravo da Índia a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em um refratário fundo, coloque o arroz, a água e a margarina. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima, semi-tapado. Mexa na metade do tempo e retire a tampa.
  2. Retire, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a gema e o cravo da índia. Leve novamente ao micro-ondas destampado por 10 minutos na potência máxima. Mexa na metade do tempo.
  3. Retire do micro-ondas, misture bem, deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Polvilhe a canela em pó antes de servir.

O arroz-doce traz um clima de festa junina, né? Que tal experimentar a nossa receita de vinho quente e até mesmo preparar sua própria festa junina em casa de forma rápida! 

12. Suflê de Nutella na xícara

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de nutella

Modo de preparo

  1. Bata o ovo por aproximadamente por 1 minuto.
  2. Misture o ovo e a Nutella até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa em xícaras e encha até a metade.
  4. Leve ao micro-ondas por 1 minuto até que a massa esteja completamente assada.

13. Receita de creme de papaia

Ingredientes

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 300 ml de Leite
  • 1 Mamão Papaia
  • 1 pacote de Gelatina sem sabor em folha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Corte as folhas de gelatina em pequenos pedaços e dissolva com 5 colheres de água fria. Leve ao micro-ondas
  2. Consul Facilite por 10 segundos, sem deixar ferver. Reserve.
  3. No liquidificador bata o leite condensado, o leite, o açúcar, o mamão sem semente e as gemas sem pele, até obter um creme. Reserve.
  4. Bata as claras em neve e misture com o creme e a gelatina dissolvida. Misture bem.
  5. Leve à geladeira por 2 horas e sirva com Cassis.

14. Chocolate quente de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • Chocolate em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Açúcar ou leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o leite, o amido de milho para dar consistência na bebida e, claro, o achocolatado em pó.
  2. Se quiser, pode adicionar um pouco de açúcar ou um pouco de leite condensado, se você gosta de uma bebida um pouco mais cremosa.
  3. Se o leite estiver gelado, vai ficar bem difícil de dissolver o achocolatado. Por isso recomendamos aquecer a mistura por um minuto, retirar do micro-ondas e misturar um pouco.
  4. Quando perceber que a mistura está homogênea, pode levar para mais um minuto de micro-ondas.

Outras receitas de micro-ondas

De pratos típicos a bebidas, aqui te mostramos diversas comidas para fazer no micro-ondas, afinal é sempre bom ter receitas deliciosas e práticas em todas as estações e ocasiões do ano.

15.Receitas fáceis de micro-ondas para crianças

Com o micro-ondas fica ainda mais fácil das crianças nos ajudarem na cozinha, aqui você encontra receita de omelete, batata crocante, bolo de caneca e muito mais!

16. Receitas de micro-ondas fit

Selecionamos desde pratos para o café da manhã até sobremesas fitness para você manter a dieta com mais praticidade.

17. Como cozinhar legumes no micro-ondas

É possível cozinhar legumes usando apenas seu forno de micro-ondas, e nós explicamos como fazer tim-tim por tim-tim com uma tabela de tempos de cozimento super prática.

18. Receitas de fondue no micro-ondas

E se você achou que não dá para fazer fondue de micro-ondas, está enganado. Aqui te mostramos tanto receitas salgadas como as doces.

19. Receitas de micro-ondas saudáveis

Ter uma alimentação saudável pode não ser uma tarefa fácil, mas com o micro-ondas você consegue preparar refeições com mais facilidade sem deixar de serem nutritivas.

Ufa! É muita receita gostosa feita com rapidez e qualidade em seu forno de micro-ondas. Depois de prepará-las, você provavelmente vai precisar limpar o seu aparelho, foi pensando nisso que preparamos o nosso guia de como limpar micro-ondas em 4 passos.

Dicas para preparar comidas de micro-ondas

Micro-ondas aberto mostrando travessas e recipientes adequados para uso

Alguns itens são básicos no manual de como cozinhar no micro-ondas. Vamos lá:

  • Use apenas travessas e recipientes que você tem certeza de que podem ir ao micro-ondas;
  • Evite a potência alta; use apenas quando a receita mandar e no tempo certo;
  • Mexa ou vire os alimentos durante o preparo para que eles cozinhem por igual;
  • Use uma tampa protetora própria para micro-ondas para evitar excesso de sujeira;
  • Muito cuidado para não se queimar na hora de retirar os recipientes quentes!

 

A principal função da tampa protetora para micro-ondas é evitar a sujeira na parte interna do seu eletrodoméstico. Mas é importante se atentar ao melhor modelo na hora de comprar. O protetor para micro-ondas ideal deve conter furinhos na parte superior que, além de fazer com que o aquecimento aconteça de maneira mais uniforme, permite a saída do vapor. Fique atento: nunca se deve colocar uma pote completamente fechado para esquentar no micro-ondas.

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