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Como fazer macarrão no micro-ondas

Macarrão é considerado um dos alimentos mais gostosos e fáceis de preparar – e o preparo fica ainda mais simples no micro-ondas. É possível cozinhar a massa de forma perfeita, como se fosse feita no fogão, gastando menos tempo e fazendo menos sujeira. Além disso, você pode preparar receitas deliciosas com a sua massa – tudo direto no micro-ondas.

Passo-a-passo para cozinhar macarrão no micro-ondas

  1. Em um recipiente apropriado, ferva uma boa quantidade de água no micro-ondas. Tome cuidado ao retirar a vasilha do aparelho para não se queimar.
  2. Em outro recipiente, coloque o macarrão cru e cubra-o com a água fervente. Tempere com sal e um fio de azeite para ajudar a massa a não grudar.
  3. Leve ao micro-ondas sem tampar a vasilha, em potência alta por 5 minutos. Mexa a massa no recipiente com um garfo e cozinhe por mais cinco minutos. Vá adicionando mais tempo de cozimento até que o macarrão chegue ao ponto que você deseja.

Recipiente com macarrão dentro do micro-ondas

Pronto! Viu só como é fácil? Você pode preparar qualquer tipo de massa seca dessa forma – espaguete, talharim, penne, parafuso…

Massas frescas – aquelas que você faz em casa, compra na rotisserie ou na seção de refrigerados do supermercado – cozinham muito rápido e, por isso, podem ficar moles no micro-ondas. Se você quiser se arriscar no preparo de um macarrão desse tipo, faça o mesmo processo acima parando o cozimento a cada minuto, e não a cada cinco.

Receitas de macarrão no micro-ondas

Macarrão de caneca

Essa massa fica pronta rapidinho e é mais saudável do que macarrão instantâneo!

Ingredientes

Ingredientes para fazer macarrão de caneca

  • 1/3 de xícara de massa curta (penne, parafuso, farfalle etc.);
  • ¼ de xícara de leite;
  • ½ xícara de água;
  • 2 colheres (sopa) de queijo prato ou mozarela ralado;
  • Parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma caneca apropriada para micro-ondas, coloque o macarrão e cubra com a água. Cozinhe em potência alta por cinco minutos, parando para mexer na metade do tempo.
  2. Com a massa al dente (cozida, mas ainda durinha), escorra toda a água. Misture o sal, a pimenta do reino, o leite e o queijo picado. Volte ao micro-ondas por mais um minuto.
  3. Confira o ponto da massa e mexa. Se necessário, cozinhe por mais um minuto.
  4. Depois de pronto, cubra com o parmesão ralado e sirva.

Dica: para deixar ainda mais cremoso, adicione uma colher de sopa de requeijão na hora de finalizar.

Ninho de macarrão no micro-ondas

Outra receita muito rápida de preparar, perfeita para dias de muita pressa.

Ingredientes:

  • 2 ninhos de macarrão talharim;
  • 2 fatias de queijo prato ou mozarela picadas;
  • 2 fatias de presunto picadas;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • Sal a gosto;
  • Parmesão ralado.

Modo de preparo:

  1. Em um refratário fundo, próprio para ir ao micro-ondas, coloque os ninhos de macarrão e cubra-os com bastante água fria e uma pitada de sal. Cozinhe na potência alta por aproximadamente sete minutos ou até que a massa fique al dente. Se necessário, adicione mais um minuto ao tempo de cozimento. Como a ideia é manter os ninhos inteiros, não mexa!
  2. Com cuidado, transfira os ninhos de massa para os pratos ou tigelas onde eles serão servidos. Dentro de cada ninho, coloque o presunto e o queijo picados, cubra com o requeijão e leve novamente ao micro-ondas por mais um minuto. Verifique o ponto da massa e, se ainda estiver dura, cozinhe por mais 30 segundos.
  3. Finalize com parmesão ralado e sirva.

Dica: você pode variar o “recheio” do seu ninho de macarrão de acordo com o que você estiver a fim de comer – ou com o que tiver na geladeira. Frango desfiado, atum, calabresa picada e carne moída já cozida, por exemplo, ficam uma delícia nessa receita no lugar do presunto. Você pode, ainda, trocar o requeijão por molho de tomate.

Dica 2: se quiser, pode usar ninhos de macarrão cabelo-de-anjo em vez de talharim, mas reduza o tempo de cozimento. Por serem bem mais finos, eles ficam prontos muito mais rápido.

Espaguete à bolonhesa no micro-ondas

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão tipo espaguete
  • 500 gramas de passata ou polpa de tomate
  • 300 gramas de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Parmesão ralado
  • Sal e manjericão a gosto.

Dica: se a capacidade do seu micro-ondas não comporta cozinhar meio quilo de massa de uma vez, basta reduzir a receita pela metade, que pode render duas porções individuais.

Modo de preparo:

  1. Em um refratário grande, misture a carne com a cebola e o alho. Leve a mistura ao micro-ondas na potência alta por cerca de 7 minutos.
  2. Acrescente o tomate, o sal e o manjericão. Misture bem e leve novamente ao micro-ondas por mais 9 minutos.
  3. Prove o tempero e o cozimento da carne e ajuste o que for necessário.
  4. Reserve o molho e, em outro recipiente grande, onde caiba depois o macarrão, ferva um litro de água – são mais ou menos 10 minutos na potência alta.
  5. Acrescente a massa e cozinhe por 10 minutos, parando a cada 2 para mexer a massa. Se depois disso a massa continuar muito dura, acrescente mais 2 minutos ao tempo de cozimento.
  6. Cubra o macarrão cozido com o molho, finalize com o parmesão e sirva!

Dica: o tempero do molho pode variar. Use orégano em vez de manjericão, acrescente azeitonas, pimentão, bacon e o que mais a sua imaginação mandar.

Agora que você já sabe fazer macarrão no micro-ondas, que tal dar uma olhada no guia completo com todas as nossas receitas de micro-ondas? Tem mais maneiras de preparar massa por lá!

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