Postado 22 de junho de 2020
Com uma grande variedade de sabores e jeitos de preparo, o omelete, em geral, conquista todos os apreciadores de ovos e outras misturas. Por isso, separamos algumas receitas bem saborosas e maneiras diferentes de como fazer um omelete em casa.
O prato ainda pode ser um ótimo acompanhamento para o arroz com feijão ou ainda ser servido sozinho. Além disso, se você está de dieta, há jeitos de fazê-lo de maneira bem saudável, sem muitos carboidratos. Confira!
Uma boa opção para as pessoas que optam pela dieta ovolactovegetariana é fazer um delicioso omelete de legumes. O prato é simples e ainda conta com muitas possibilidades, pois a variação dos legumes usados é permitida de acordo com seu gosto pessoal. No entanto, vamos sugerir alguns sabores que ficam bem harmoniosos. Veja só:
Ingredientes:
3 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
Azeite
Cenoura
Pimentão de sua preferência
Vagem
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma vasilha funda e bata levemente, somente para misturar as gemas e as claras. Coloque o tempero desejado (sal, pimenta, salsa, entre outros) e os legumes crus ou cozidos, conforme sua preferência.
Coloque o azeite para untar a frigideira
Jogue a mistura na frigideira quando esta estiver bem quente
Com uma espátula, cuide para que, em fogo baixo, o omelete fique bem frito.
Vire (preferencialmente em outra frigideira de igual tamanho) o omelete para fritar do outro lado.
Sirva com o acompanhamento que preferir ou mesmo sozinho.
Manter a forma e cuidar da saúde não precisa significar passar fome e tampouco comer coisas que não sejam saborosas. A prova disso é que temos algumas opções de preparo para omelete fit que, sem deixar o sabor de lado, são fáceis e rápidos de preparar. Confira:
Ingredientes:
3 ovos
Folhas de espinafre picadas
Queijo muçarela de búfala
Sal a gosto
1 Cebola
1 Dente de alho
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado
Modo de preparo:
Bata os ovos com os temperos desejados em uma tigela.
Refogue em os tomates e as folhas de espinafre com sal, alho e cebola.
Coloque em uma frigideira antiaderente com manteiga ou azeite (apenas um fio).
Vire o omelete e deixe fritar do outro lado.
Sirva como preferir.
Uma mistura quase sem chance de erros para quem gosta de ovos e queijos. Além de permitir a variação de diversos queijos, esse é um dos preferidos dos apreciadores de omelete. Veja como é fácil de fazê-lo:
Ingredientes:
3 Ovos
1 Cebola picada
Salsa
Sal a gosto
Queijo muçarela
Queijo gouda
Queijo parmesão
Queijo estepe
Requeijão
Manjericão a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite ou manteiga
Modo de preparo
Misture os ovos levemente e acrescente os temperos que preferir.
Aqueça a frigideira com a manteiga ou o azeite.
Coloque na frigideira a mistura e deixe fritar até começar a derreter um pouco o queijo.
Vire o omelete e deixe ficar dourado.
Sirva conforme preferir.
Se você gosta de um preparo rápido, leve e saboroso, fazer essa receita de omelete simples é o melhor caminho. Dá só uma olhada:
Ingredientes:
2 Ovos
1 Cebola
Salsa e cebolinha a gosto
Manjericão a gosto
Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo:
Misture os ingredientes acima e bata com um fouet ou garfo
Unte a frigideira com a manteiga ou o azeite, conforme sua preferência.
Após o aquecimento inicial, coloque a mistura e deixe dourar.
Vire o omelete e repita o processo de deixá-lo douradinho.
Sirva como preferir.
Prato muito saboroso por misturar batatas semi-cozidas com tempero e ovos, o omelete com batata garante um jantar ou almoço bem servidos. Veja como é simples!
Ingredientes:
6 Ovos
4 Batatas grandes
Azeite
Sal a gosto
Óleo
1 Cebola picada
Alho a gosto
2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Papel toalha para escorrer as batatas
Modo de preparo:
Descasque as batatas e as corte em quadradinhos. Frite-as em óleo bem quente, até que fiquem douradinhas.
Retire do óleo e coloque-as em uma travessa com o papel toalha para absorver a gordura.
Bata os ovos com os temperos a sua escolha e acrescente o queijo ralado. Mexa mais um pouco para misturar o queijo.
Coloque as batatas em uma frigideira funda e acrescente os ovos.
Levante várias vezes o omelete para que os ovos se espalhem entre as batatas.
Vire o omelete quantas vezes for necessário e sirva sozinho ou com acompanhamentos diversos.
Se você quer fazer uma omelete ainda mais saborosa, mas ainda busca praticidade, a omelete recheada de liquidificador é uma ótima pedida. Esse prato vai muito bem no almoço acompanhado com uma salada simples ou um arroz. Confira:
Ingredientes:
5 ovos
1 colher (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de alho amassado
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 tomate sem sementes picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1 tomate fatiado em rodelas para decorar (opcional)
Cheiro-verde picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o azeite e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o queijo parmesão, e o alho até obter uma mistura homogênea.
Despeje em uma tigela.
Adicione o presunto, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, a pimenta e o sal.
Leve a frigideira ao fogo médio e despeje a mistura, dourando dos dois lados.
Retire e sirva em seguida.
Esse prato é ótimo se você quer servir algo mais caprichado em uma festa, mas não tem muito tempo. Olha só:
Ingredientes:
6 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ tomate picado sem as sementes
½ cebola picada
½ xícara (chá) de seleta de legumes
Azeitona a gosto
100 g de mussarela
100 g de presunto
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Em um copo junte o leite com a farinha de trigo, mexa até dissolver e reserve.
Depois, pegue uma tigela e coloque os ovos e, com o auxílio de um batedor, misture-os.
Adicione a mistura do copo reservado e mexa.
Acrescente a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas, o tomate picado sem as sementes, a mussarela, o presunto, a salsinha e a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal; misture.
Em uma assadeira untada com manteiga e farinha despeje os ingredientes da tigela.
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.
A omelete é um prato tão versátil, que se adequa a todos as ocasiões e também paladares. Dessa forma, se for vegano você também pode adicionar esse prato a suas refeições. Dá uma olhada:
Ingredientes:
½ copo de Farinha de Grão de Bico
⅔ copo de água morna
1 cebola média picada
Cogumelos cortados ao meio (por volta de 200 gramas)
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino (opcional)
2 colheres de mesa de Levedura de Cerveja (opcional)
½ colher de chá de fermento químico (opcional)
Modo de preparo:
Refogue a cebola (até ficar transparente).
Adicione os cogumelos e continue a fritar eles até que eles fiquem com cor de grelhado bem bonito e tire do fogo.
Misture a farinha de grão de bico com a água e bata usando Batedor/Fouet/garfo, até chegar a uma textura lisa.
Esquente o óleo na frigideira e frite camada fina do omelete. O omelete frita bem rápido (essa receita pode render 2 omeletes médios).
Vire o omelete quando dourar.
Sirva-se.
Você sabia que pode servir uma omelete como sobremesa? Sim, esse prato não tem só sua versão salgada e fica muito delicioso quando servido com banana e mel. Confira:
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres sopa de leite
1 colher sopa de flocos de aveia
2 fatias de queijo mussarela
1 banana prata ou nanica
1 colher de sopa de mel
Canela a gosto
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misturar os ovos, o leite e o sal em um prato fundo.
Aquecer uma frigideira untada com o azeite em fogo alto.
Colocar os ovos misturados nessa frigideira e deixar em fogo alto até a omelete desgrudar da panela.
Colocar a aveia em todo a omelete.
Abaixar o fogo e virar a omelete (pode usar um prato para auxiliar).
Colocar o queijo, a banana e a canela em uma metade da omelete e em seguida dobrar a omelete no meio.
Desligar o fogo e colocar o mel por cima.
Para os amantes de fruto do mar, essa opção de omelete vai ser um arraso. Você pode serví-lo tanto no almoço como no jantar, esse prato vai bem a qualquer momento. Veja como é fácil:
Ingredientes:
250 g de camarão
50 g de queijo cheddar
50 g de presunto
3 ovos
2 colheres de queijo parmesão
Sal
Azeite
Modo de preparo:
Em uma frigideira untada com azeite, frite rapidamente (3 minutos) os camarões descascados e limpos.
Retire assim que estiverem com uma cor mais avermelhada.
Mantenha-os à parte.
Bata no liquidificador as claras separadas.
Adicione as gemas, as colheres de queijo parmesão e sal a gosto e bata no liquidificador.
Pique em pedacinhos o queijo cheddar e o presunto.
Misture os pedacinhos de queijo com os de presunto num prato.
Coloque azeite na panela.
Adicione metade da porção do liquidificador.
Em seguida coloque metade dos camarões e metade do queijo com presunto.
Vire o omelete assim que ver que os lados estão dourados.
Depois de conferir diversas receitas de omelete desde as mais simples às mais complexas, que tal conferir as nossas 7 receitas de lasanha para fazer em casa? Veja essa e outras receitas em nosso blog. E bom apetite!
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