Postado 28 de setembro de 2020
Prato tradicional da culinária asiática com variações dependendo da região de origem da receita, o yakisoba ganhou fácil o Brasil e se tornou uma das comidas de rua mais comuns dos grandes centros. A razão disso, em parte, vem da facilidade do preparo e do baixo custo dos ingredientes.
Versátil, o yakisoba não exige muitas mudanças na hora de acrescentar ingredientes como carnes, aves, frutos do mar ou mesmo as versões vegetarianas. Confira algumas delas:
500g de macarrão para yakisoba
½ xícara de óleo de soja
300g de carne bovina em cubos
300g de frango em cubos
½ xícara de brócolis ninja em buquê
½ xícara de couve-flor em buquê
1 xícara de repolho em fatias grandes
½ xícara de cenoura em tiras finas
½ xícara de pimentão em tiras grandes
5 vagens cortadas em 3
1 cebola média em pétalas
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim para finalizar
Óleo de preferência para fritar
1 e ½ xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de shoyu
2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
Gergelim ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Leve água ao fogo até começar a subir fervura. Então, coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 6 minutos, mexendo às vezes. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fique levemente dourada e reserve.
Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite a carne e o frango. Reserve.
Coloque mais óleo na panela, deixe esquentar e comece a refogar os legumes. Começando pela cebola, espere-a desidratar.
Então, misture a cenoura, o brócolis, a couve-flor, as vagens e o pimentão. Termine colocando o repolho e o gergelim ralado, que é opcional. Misture bem e reserve.
Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela, coloque o caldo de legumes, o shoyu e, se desejar, o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Junte os legumes, as carnes e o macarrão ao molho e misture bem.
Finalize com o óleo de gergelim e sirva.
A receita de yakisoba de carne é uma das mais pedidas nos restaurantes. Sua base é a tradicional, sendo super simples de fazer. Confira!
Ingredientes:
200 g de macarrão para yakisoba
2 L de água para cozinhar o macarrão
óleo para fritar o macarrão (cerca de ¼ de xícara)
½ kg de carne bovina em tiras
½ xícara de brócolis ninja em buquê
½ xícara de couve flor em buquê
1 xícara de repolho em fatias grandes
½ xícara de cenoura em tiras finas
½ xícara de pimentão em tiras grandes
5 vagens cortadas em 3
1 cebola média em pétalas
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim para finalizar
Óleo de preferência para fritar
1 e ½ xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de shoyu
2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
Gergelim ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Leve a água ao fogo e, assim que levantar fervura, coloque o macarrão. Cozinhe por cerca de 6 minutos – até ficar al dente – mexendo às vezes. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, de preferência uma wok, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fique levemente dourada e reserve.
Na mesma panela, aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite as tiras de carne por cerca de 1 minuto. Reserve.
Coloque mais um pouco de óleo na panela e comece a refogar os legumes. Primeiro a cebola, mexa por alguns instantes.
Em seguida o brócolis e a couve-flor. Depois as vagens, a cenoura e o pimentão. Por último coloque o repolho e o gergelim ralado se quiser. Misture bem e reserve.
Dissolva o amido de milho no caldo de carne. Ainda na mesma panela, coloque o caldo de legumes, o shoyu e, se desejar, o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Junte os legumes, a carne e o macarrão ao molho e misture bem.
Finalize com o óleo de gergelim e sirva.
Essa receita de yakisoba de frango também é simples e você pode ir modificando o molho e os ingredientes de acordo com a sua escolha. O preparo aqui também é fácil rápido. Sendo assim, essa é uma ótima opção para aquelas dias que você quer comer algo diferente, mas que não quer passar muito tempo e ter um mega trabalho na cozinha.
200 g de macarrão para yakisoba
2 L de água para cozinhar o macarrão
óleo para fritar o macarrão
½ kg de peito de frango cortado em tiras
½ xícara de brócolis ninja em buquê
½ xícara de couve flor em buquê
1 xícara de repolho em fatias grandes
½ xícara de cenoura em tiras finas
½ xícara de pimentão em tiras grandes
5 vagens cortadas em 3
1 cebola média em pétalas
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim para finalizar
Óleo de preferência para fritar
1 e ½ xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de shoyu
2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
Gergelim ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Repita o processo da receita anterior, levando água ao fogo até começar a subir fervura. Então coloque o macarrão, cozinhe por cerca de 6 minutos, mexendo às vezes. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fique levemente dourada e reserve.
Na mesma panela, aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite as tiras de frango até dourarem. Reserve.
Reabasteça o óleo da panela, deixe esquentar e comece a refogar os legumes. Começando pela cebola, espere-a desidratar.
Então, coloque a cenoura, o brócolis, a couve-flor, as vagens e o pimentão. Termine colocando o repolho e junte o gergelim ralado se desejar. Misture bem e reserve.
Dissolva o amido de milho no caldo de frango. Ainda na mesma panela coloque o caldo de legumes, o shoyu e, se desejar, o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Junte os legumes, a carne e o macarrão ao molho e misture bem.
Finalize com o óleo de gergelim e sirva.
Se você quer inovar um pouco mais na cozinha, veja só o passo a passo para fazer um yakisoba de camarão. Por fugir um pouco dos acompanhamentos tradicionais, você consegue dar uma cara nova para esse prato, mas também sem muito trabalho já que a base da receita não difere muito das mostradas anteriormente.
Ingredientes:
200 g de macarrão para yakisoba
2 L de água para cozinhar o macarrão
óleo para fritar o macarrão
300 g de camarão limpo
½ xícara de brócolis ninja em buquê
100 g de shitake picado
1 xícara de repolho em fatias grandes
½ xícara de cenoura em tiras finas
½ xícara de pimentão em tiras grandes
5 vagens cortadas em 3
1 cebola média em pétalas
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim para finalizar
Óleo de preferência para fritar
1 e ½ xícara de caldo de legumes
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de shoyu
2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
Gergelim ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
Leve a água ao fogo e espere subir fervura antes de colocar o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite o macarrão cozido aos poucos, até que fique levemente dourado e reserve.
Na mesma panela, aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite bem o camarão. Então, acrescente os legumes. Começando pela cebola, espere-a desidratar. Então, misture a cenoura, o brócolis, as vagens e o pimentão. Termine colocando o repolho e, por fim, o shitake e o gergelim ralado, se desejar. Misture bem e reserve.
Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela coloque o caldo de legumes, o shoyu e, se desejar, o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Junte os legumes com camarão e o macarrão ao molho e misture bem.
Finalize com o óleo de gergelim e sirva.
Por ser muito versátil, esse prato também tem sua opção vegetariana que é simplesmente uma receita de yakisoba de legumes com cogumelos Sugestão perfeita para quem adora uma boa comida asiática.
Ingredientes:
300 g de macarrão para yakisoba
200 g de shitake
5 talos de brócolis ninja picados em tamanho pequeno
1 punhado de vagens picadas no tamanho de 3 cm
1 cenoura grande em fatias finas
3 folhas de acelga picadas em tamanho grande
½ litro de caldo de legumes
1 dente de alho picado
35 g de amido de milho
80 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Sal
½ colher de chá de açúcar
Modo de preparo:
Esquente a água até quase o ponto de fervura e cozinhe o macarrão por cerca de 6 minutos. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande ou uma panela wok, aqueça 2 colheres de óleo e frite o macarrão sem precisar mexer muito.
Faça até dourar e reserve.
Volte a colocar óleo na panela e refogue o brócolis, a vagem, deixando cozinhar por uns minutinhos. Em seguida, acrescente o alho, a cenoura, o shitake, a acelga e cubra tudo com o caldo de legumes.
Dissolva o amido de milho nesse molho assim que a acelga murchar, então acrescente um pouco de água, o shoyu e o açúcar.
Misture um pouco até engrossar, então coloque o macarrão frito na mistura, finalize com o óleo de gergelim e sirva.
E que tal aprender também como fazer yakisoba com miojo? Essa receita é uma ótima pedida para aqueles dias agitados que queremos comer bem e evitar opções congeladas.
Ingredientes:
2 pacotes de miojo tipo talharim
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
1 pimentão grande cortado em rodelas
2 dentes de alho amassados
250 ml de molho shoyu
400 g de carne bovina cortada em tirinhas ou frango
½ maço de brócolis
½ maço de repolho roxo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a cenoura e o brócolis para cozinhar com água e sal a gosto. Depois de cozidos, reserve.
Coloque o macarrão de miojo para cozinhar, deixe al dente e escorra.
Refogue o alho e a cebola. Reserve.
Na mesma panela em que foram fritos o alho e a cebola, frite a carne.
Depois da carne frita, ainda com a panela no fogo, acrescente o alho, a cebola, o repolho roxo e o pimentão em rodelas.
Depois de refogados, acrescente a cenoura e o brócolis.
Acrescente o macarrão de miojo cozido e vá acrescentando o molho shoyu e misturando.
Deixe por 5 minutos em fogo baixo para pegar o sabor do molho shoyu. Sirva quente.
Agora que você já comeu seu yakisoba, que tal escolher uma das nossas 11 receitas de doce de micro-ondas para servir, como sobremesa depois do prato principal?
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