Postado 21 de dezembro de 2023
É quase unânime: a farofa é essencial para qualquer evento da família brasileira. É aquele acompanhamento que vai bem com tudo, versátil e indispensável para a sua ceia de natal. Nessa receita de farofa de cebola dourada, colocamos um toque especial, que deixa a receita ainda mais saborosa e crocante.
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes:
500g de farinha de mandioca
4 cebolas
250g de manteiga com sal
Sal a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Escolha cebolas médias. Retire a casca de cada cebola e passe-a pelo mandolin, ou a fatie bem fininha (corte julienne).
Em uma panela, coloque a manteiga, deixe-a derreter e adicione a cebola.
Em fogo baixo, a cebola irá desidratar e começar a dourar em 10 minutos, aproximadamente.
Quando a cebola ficar bem douradinha (quase queimada) e a manteiga começar a espumar, é a hora de adicionar toda a farinha.
Adicione com sal a gosto.
Misture vigorosamente durante 3 a 4 minutos em fogo baixo, para deixar a farofa bem crocante.
Lave e fatie a cebolinha na diagonal, em fatias fininhas.
Salpique a cebolinha por cima da farofa na hora de servir.
O segredinho é refogar bem a cebola, até ela ficar dourada e crocante, depois é só juntar a farofa e misturar. Experimente esta receita de farofa de cebola crocante e delicie-se!
Economize com suas compras, v__álido para a primeira compra em eletrodomésticos no site www.consul.com.br, pedidos acima de R$ 1.699,00 com desconto de R$100 OFF* para você garantir o seu Consul. Utilize o cupom: 100PRAVC