Frittata de forno: como realçar a receita de omelete de batatas

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Frittata de forno: como realçar a receita de omelete de batatas

A frittata é um prato feito à base de ovos, leite e bastante recheio, que se assemelha ao omelete, mas possui uma receita mais reforçada, podendo ser consumida, inclusive como prato principal de uma refeição. Apesar de ser um prato suculento e consistente, a frittata também é uma opção saudável e fácil de preparar, principalmente a frittata de forno. Você já viu aqui no site “Como fazer omelete”, e que tal saber todos os segredos para fazer uma frittata de forno

Frittata de forno de batata

A frittata de batata é uma ótima alternativa ao omelete de batata. Ela fica com uma consistência crocante por fora e cremosa por dentro. Ótima opção para aqueles dias em que você quer uma comida reconfortante, mas que não dê muito trabalho.

Ingredientes

6 ovos1 xícara de leite4 batatas descascadas e picadas100 gr de presunto cozido cortado em pedaços100 gr de queijo parmesão ralado½ cebola picada em cubosSal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºCMisture os ovos e o leite até obter um líquido homogêneoColoque as batatas, cebolas, o presunto, o queijo e mexaEm uma assadeira untada com manteiga, despeje a mistura da frittata e leve ao forno durante 30 minutos, até obter uma cobertura dourada e crocanteRetire do forno e sirva

Frittata de forno de presunto com queijo

A combinação de presunto com queijo é sempre uma boa pedida, e na frittata de forno não é diferente. Essa receita é uma ótima sugestão para um café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes

6 ovos1 xícara de leite100 gr de presunto cozido picado½ xícara de queijo prato picado½ xícara de requeijão cremoso½ cebola picada em cubosSal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºCUnte uma travessa com manteiga ou margarina e reserveBata os ovos com o leite até obter uma mistura líquida homogêneaEm seguida, acrescente o presunto, queijo, requeijão, a cebola e mistureDespeje a mistura da frittata na travessa e leve ao forno por 30 minutos, até dourar na superfícieRetire do forno e sirva

Frittata de legumes

Se você está em busca de uma opção de receita sem carne, a frittata de legumes pode ser uma boa alternativa. Essa receita, no entanto, necessita que os legumes sejam refogados, mas ainda é uma receita simples, prática e deliciosa de frittata para o dia a dia.

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga1 cebola picada1 pimentão verde picado6 ovos1 xícara de leite1 tomate cortado em pedaços1 xícara de azeitonas pretas sem caroço100 gr de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºCUnte uma travessa com manteiga ou margarina e reserveDerreta uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio Coloque a cebola, o pimentão e o tomate frigideira e cozinhe por 4 a 5 minutos, até que os vegetais estejam maciosEnquanto os vegetais cozinham, bata os ovos com o leiteDesligue o fogo do refogado e acrescente os vegetais à mistura de ovos com leiteColoque a azeitona e o queijo mussarela e mistureColoque a frittata na travessa untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos até que a superfície esteja douradaRetire e sirva

Frittata de forno de bacon com queijo

Também é possível preparar frittatas mais encorpadas, como essa sugestão de linguiça com queijo, que pode ser uma boa opção para um jantar ou lanche em um dia frio.

Ingredientes

8 ovos1 xícara de leite150 gr de bacon cozido cortado em pedacinhos1 xícara de queijo cheddar ralado½ xícara de cebola picadaSal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºCUnte uma travessa com manteigaBata os ovos, o leite e o sal temperado em uma tigela grandeJunte a linguiça, o queijo e a cebolaDespeje a mistura de ovos na assadeiraLeve ao forno por 30 minutos até que a superfície esteja dourada

Acompanhamentos para a frittata

A versatilidade da frittata possibilita que ela seja consumida em diferentes refeições, seja em um café da manhã reforçado ou como acompanhamento para um jantar leve ou mais elaborado.

Se você pretende fazer uma frittata para um lanche especial com a família, um bom acompanhamento para a sua frittata pode ser uma bruschetta ou enroladinho de frios.

Caso sua frittata seja consumida no jantar, uma boa alternativa é fazer uma sopa ou caldo para comer junto. Outra opção é combinar a frittata com uma salada.

Agora que você já sabe como fazer um frittata, que tal aprender diferentes receitas com ovos?

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