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Frittata de forno: como realçar a receita de omelete de batatas

A frittata é um prato feito à base de ovos, leite e bastante recheio, que se assemelha ao omelete, mas possui uma receita mais reforçada, podendo ser consumida, inclusive como prato principal de uma refeição. Apesar de ser um prato suculento e consistente, a frittata também é uma opção saudável e fácil de preparar, principalmente a frittata de forno. Você já viu aqui no site “Como fazer omelete”, e que tal saber todos os segredos para fazer uma frittata de forno

Frittata de forno de batata

A frittata de batata é uma ótima alternativa ao omelete de batata. Ela fica com uma consistência crocante por fora e cremosa por dentro. Ótima opção para aqueles dias em que você quer uma comida reconfortante, mas que não dê muito trabalho.

Ingredientes

6 ovos
1 xícara de leite
4 batatas descascadas e picadas
100 gr de presunto cozido cortado em pedaços
100 gr de queijo parmesão ralado
½ cebola picada em cubos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Misture os ovos e o leite até obter um líquido homogêneo
Coloque as batatas, cebolas, o presunto, o queijo e mexa
Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a mistura da frittata e leve ao forno durante 30 minutos, até obter uma cobertura dourada e crocante
Retire do forno e sirva

Frittata de forno de presunto com queijo

A combinação de presunto com queijo é sempre uma boa pedida, e na frittata de forno não é diferente. Essa receita é uma ótima sugestão para um café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes

6 ovos
1 xícara de leite
100 gr de presunto cozido picado
½ xícara de queijo prato picado
½ xícara de requeijão cremoso
½ cebola picada em cubos
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte uma travessa com manteiga ou margarina e reserve
Bata os ovos com o leite até obter uma mistura líquida homogênea
Em seguida, acrescente o presunto, queijo, requeijão, a cebola e misture
Despeje a mistura da frittata na travessa e leve ao forno por 30 minutos, até dourar na superfície
Retire do forno e sirva

Frittata de legumes


Se você está em busca de uma opção de receita sem carne, a frittata de legumes pode ser uma boa alternativa. Essa receita, no entanto, necessita que os legumes sejam refogados, mas ainda é uma receita simples, prática e deliciosa de frittata para o dia a dia.

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
6 ovos
1 xícara de leite
1 tomate cortado em pedaços
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
100 gr de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte uma travessa com manteiga ou margarina e reserve
Derreta uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira em fogo médio Coloque a cebola, o pimentão e o tomate frigideira e cozinhe por 4 a 5 minutos, até que os vegetais estejam macios
Enquanto os vegetais cozinham, bata os ovos com o leite
Desligue o fogo do refogado e acrescente os vegetais à mistura de ovos com leite
Coloque a azeitona e o queijo mussarela e misture
Coloque a frittata na travessa untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos até que a superfície esteja dourada
Retire e sirva

Frittata de forno de bacon com queijo

Também é possível preparar frittatas mais encorpadas, como essa sugestão de linguiça com queijo, que pode ser uma boa opção para um jantar ou lanche em um dia frio.

Ingredientes

8 ovos
1 xícara de leite
150 gr de bacon cozido cortado em pedacinhos
1 xícara de queijo cheddar ralado
½ xícara de cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte uma travessa com manteiga
Bata os ovos, o leite e o sal temperado em uma tigela grande
Junte a linguiça, o queijo e a cebola
Despeje a mistura de ovos na assadeira
Leve ao forno por 30 minutos até que a superfície esteja dourada

Acompanhamentos para a frittata

A versatilidade da frittata possibilita que ela seja consumida em diferentes refeições, seja em um café da manhã reforçado ou como acompanhamento para um jantar leve ou mais elaborado.

Se você pretende fazer uma frittata para um lanche especial com a família, um bom acompanhamento para a sua frittata pode ser uma bruschetta ou enroladinho de frios.

Caso sua frittata seja consumida no jantar, uma boa alternativa é fazer uma sopa ou caldo para comer junto. Outra opção é combinar a frittata com uma salada.

Agora que você já sabe como fazer um frittata, que tal aprender diferentes receitas com ovos?

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