6 receitas com o que tem na geladeira

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6 receitas com o que tem na geladeira

O forno de microondas também é seu aliado na hora de reaproveitar os alimentos. Muitas vezes tudo o que precisamos é de uma solução simples e saborosa para nossas refeições, mas nos faltam ideias do que fazer para reaproveitarmos alimentos. É por isso que viemos com receitas fáceis com o que tem na geladeira e usando apenas o microondas na preparação. Confira:

Sugestões de receitas com coisas que tem na geladeira

Arroz de forno

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido

  • 200g de queijos de sua preferência ralados

  • 200g de presunto picado

  • 1/2 cebola pequena fatiada

  • 5 colheres (sopa) de milho verde cozido

  • Manjericão fresco picado

  • Cheiro-verde a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino

  • Azeite a gosto

  • 2 colheres cheias de requeijão cremoso

  • Parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes (menos requeijão e parmesão) em uma tigela.

  2. Unte um refratário apropriado para microondas com o azeite.

  3. Espalhe a mistura sobre esse refratário.

  4. Cubra tudo com requeijão e polvilhe o parmesão por cima.

  5. Leve ao microondas por cerca de 7 minutos em potência máxima.

  6. Sirva.

Buraco quente

Essa receita é uma alternativa para aproveitar sobras de carne moída, aumente as proporções de acordo com quanta sobra tiver.

Ingredientes

  • Pão francês

  • Queijo mussarela ou queijo prato

  • Sobras de carne moída

  • Azeitonas pretas picadas

  • Mostarda a gosto

  • Azeite a gosto

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, mistura as sobras de carne moída, as azeitonas picadas e o azeite.

  2. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos em potência máxima.

  3. Acrescente a essa mistura a mostarda, a pimenta do reino e o sal.

  4. Leve novamente ao microondas por mais 1 minuto e meio em potência máxima. Reserve.

  5. Corte o pão francês na metade e tire o miolo até ele próprio ficar parecendo uma tigela.

  6. Encha as metades do pão com a carne moída reservada.

  7. Termine de preencher o pão com o queijo.

  8. Leve novamente ao microondas por cerca de 1 minuto em potência máxima. Sirva.

Frango com linguiça e vegetais

Essa é para quando o frango e a linguiça sobraram no churrasco:

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça cortados em fatias grossas

  • 2 pedaços de frango

  • 1 pimentão grande cortado em tirinhas

  • 1 cebola grande cortada em pétalas

  • 1 cenoura cortada em fatias grandes

  • 1 tomate cortado em fatias ou em cubos

  • Sal

  • 2 dentes de alho em fatias finas

  • ⅓ xícara (chá) de azeite

  • ⅓ xícara (chá) de vinagre

  • Orégano, ou outras ervas a gosto

Modo de fazer:

  1. Junte todos os ingredientes sólidos (exceto pelas carnes) e as ervas em uma tigela apropriada para microondas.

  2. Tempere com o azeite e o vinagre. Misture bem.

  3. Levar tampada ao microondas por 4 minutos. Retire e mexa.

  4. Coloque novamente no microondas por mais 4 minutos. Verifique o ponto dos vegetais ao final.

  5. Se estiverem bons, misture as carnes e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva.

Farofa de microondas

Nessa receita, quase tudo pode ser substituído e ingredientes podem ser acrescentado. Aqui não tem muito erro.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de bacon picado

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola picada

  • Farinha de mandioca a gosto

Modo de fazer:

  1. Colocar o bacon e a manteiga num refratário médio.

  2. Levar ao microondas por 3 minutos

  3. Retirar do forno e acrescentar o tomate, a cebola, a salsa muito bem picados

  4. Misturar bem.

  5. Levar de volta ao microondas por 3 minutos.

  6. Retirar e acrescentar a farinha aos poucos enquanto mexe, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  7. Sirva.

Creme de limão

Ingredientes

  • 200 g de açúcar

  • 3 ovos

  • De 3 a 4 limões próximos de vencer (raspas da casca e suco)

  • 100 g de manteiga derretida

Modo de fazer

  1. Em uma tigela que possa ir ao microondas, bata o açúcar e os ovos. Adicione as raspas da casca e o suco dos limões. Também acrescente a manteiga derretida morna.

  2. Leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Tire, bata bem, coloque no microondas por mais 1 minuto.

  3. Repita o processo até o creme ficar bem consistente.

  4. Transfira o creme para potes esterilizados. Dessa forma ele pode dura por 2 ou 3 semanas na geladeira.

  5. Esse creme é ótimo para tortas, sanduíches doces, comer com fruta, bolos ou torrada.

Bolo de banana de caneca

Ingredientes

  • 1 banana nanica passada

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de cacau em pó

  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia

  • 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas

  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Amasse a banana e misture os demais ingredientes.

  2. Coloque em uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência máxima.

  3. Se desejar, polvilhe um pouco do cacau em pó sobre o bolo para decorar.

  4. Sirva.

Agora que você aprendeu algumas receitas com o que tem na geladeira e quer descobrir outras formas de manter sua cozinha sustentável, veja esses truques para não desperdiçar comida em casa.

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