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Como fazer panqueca: 10 Receitas deliciosas

A panqueca vai bem em todas as refeições e também em todas as formas e sabores. Ela pode ser tanto servida embrulhando um recheio, quanto aberta e cheia de cobertura. A massa é simples de ser feita e vai bem com quase qualquer sabor. Para provar isso, mostramos aqui uma série de receitas diferentes usando basicamente os mesmos ingredientes para a massa da panqueca, com pequenas adaptações aqui e ali, te dando os primeiros passos e deixando livre para inventar suas próprias variações de recheio e cobertura!

Massa de panqueca salgada

A seguinte receita rende 8 panquecas, ela pode ser proporcionalmente aumentada ou diminuída dependendo da sua necessidade.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador, bata até a massa ficar homogênea.
  2. Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo a massa.
  3. Com a farinha muito bem misturada, use uma concha para pegar uma porção e despeje em uma frigideira média, untada, em fogo médio.
  4. Espalhe a massa na frigideira formando um círculo e garantindo que ela fique bem fina.
  5. Espere o lado de baixo dourar e vire.
  6. Quando o outro lado estiver dourado, retire e reserve.
  7. Faça até a massa acabar, então parta para uma das nossas sugestões de recheio.

Dica 1: o sabor da massa pode ser levemente alterado acrescentando parmesão ralado e até algumas ervas quando ela ainda estiver líquida.

Dica 2: Se preferir, pode trocar a farinha refinada por farinha integral na mesma proporção.

Panqueca de frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 cebola média
  • 1 caldo de galinha
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 340 g de molho de tomate
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Tempere o peito de frango, cozinhe-o e desfie.
  2. Em uma panela quente, coloque a colher de óleo e nela refogue a cebola até ficar douradinha. Acrescente o alho e o frango desfiado.
  3. Cozinhe tudo muito bem, então misture a manteiga, o caldo de galinha e a pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a azeitona e reserve.
  4. Sobre a panqueca aberta coloque duas fatias de queijo, então uma ou duas colheres do frango e enrole. Repita o processo até acabar o recheio e as panquecas.
  5. Coloque as panquecas no refratário, cubra-as com o molho de tomate e o parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.

Panqueca de presunto e queijo

Ingredientes:

  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique o queijo e o presunto, então misture o tomate, a cebola o molho de tomate e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Recheie cada panqueca com uma ou duas colheres e enrole-as.
  3. Coloque as panquecas enroladas em uma travessa untada, para não grudar.
  4. Bata em um liquidificador o leite, a farinha, o queijo ralado e o sal.
  5. Derreta a margarina e refogue nela a cebola.
  6. Acrescente o molho batido no liquidificador e mexa até engrossar.
  7. Espalhe esse molho sobre as panquecas e leve ao forno até gratinar.

Panqueca de carne moída

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Doure a cebola com o óleo e, em seguida, acrescente a carne.
  2. Deixe a carne cozinhar até soltar água e secar.
  3. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos em fogo médio e mantenha sempre mexendo para não grudar.
  4. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por mais 10 minutos, ou até o molho começar a engrossar.
  5. Deixe esfriar depois.
  6. Após o molho esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem, até ficar homogêneo.
  7. Leve novamente ao fogão em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Tire e reserve.
  8. Em cada panqueca coloque uma fatia de queijo, uma porção de carne e enrole.
  9. Unte o fundo de um refratário com uma concha do molho de carne.
  10. Coloque as panquecas no refratário e cubra-as com o molho, finalizando com o parmesão ralado por cima.
  11. Leve ao forno a 180 graus para gratinar. Sirva em seguida.

Panqueca de vegetais com molho branco

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote da seleta de sua preferência
  • Ervilha
  • Brócolis

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela no fogo baixo.
  2. Acrescente a farinha aos poucos até conseguir um creme homogêneo. Também aos poucos, vá colocando leite e mexendo para impedir que o molho fique empelotado.
  3. Quando conseguir um molho suave e liso, apague o fogo e acrescente o creme de leite e os legumes. Misture bem.
  4. Recheie as panquecas, use um pouco do molho para untar o fundo de uma travessa, coloque as panquecas e cubra-as com o que sobrou do molho.
  5. Se desejar, salpique a cobertura com parmesão ralado, cebolinha e salsinha.
  6. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida. Sirva.

Massas diferentes de panqueca

Panqueca fit de aveia

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • ¼ repolho fatiado
  • 1 alho poró fatiado
  • 6 champignon Paris frescos fatiados
  • 2 cenouras médias raladas
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo:

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até conseguir uma massa líquida e homogênea.
  2. Leve uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite ao fogo médio e espere esquentar bem.
  3. Com uma concha, espalhe a massa sobre a frigideira até formar uma panqueca.
  4. Deixe dourar de cada um dos lados e retire, repetindo até a massa acabar.

Recheio

  1. Em uma panela com azeite, refogue o repolho e as cenouras até começarem a ficar macios, então acrescente o alho poró e os champignon e deixe refogar por mais 5 ou 7 minutos.
  2. Acrescente o shoyu, misture e apague o fogo.
  3. Enquanto cozinha a massa de panqueca, enrole as panquecas prontas com uma porção do recheio de legumes.
  4. Sirva-as assim ou salpicadas com salsinha.

Panqueca fit de banana cacau

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) farinha de quinoa
  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 banana amassada

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
  2. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e, com o auxílio de uma concha, espalhe a massa sobre a frigideira. Vire quando dourar de cada lado.
  3. Empilhe as panquecas e cubra-as com frutas picadas e/ou mel.

Panqueca de espinafre com recheio de carne moída

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 maço de espinafre

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo:

Massa

  1. Em um liquidificador, bata bem o leite, os ovos, o espinafre picadinho e o sal.
  2. Em seguida, acrescente o trigo aos poucos enquanto continua batendo. A massa deve estar bem homogênea e líquida, se perceber que está muito grossa, coloque um pouco mais de leite.
  3. Esquente uma frigideira antiaderente levemente untada e, com uma concha, espalhe a massa até formar a panqueca. Deixe dourar em cada lado e repita até a massa acabar. Reserve.

Recheio

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo, em seguida coloque a carne, o tomate e o caldo, mexa bem e frite até que a carne esteja sequinha, então acrescente o cheiro verde.
  2. Em seguida recheie a panqueca com a carne e enrole.
  3. Se desejar, cubra com molho de tomate e leve ao forno para gratinar, se não for fazer isso, estão prontas para servir.

Panqueca de tapioca

Ingredientes:

Massa

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de tapioca
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 150 g de cream cheese
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 e ½ xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsa picada a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 150g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Massa

  1. Num liquidificador, bata os ovos, a tapioca, a água e o sal até conseguir uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada em fogo médio.
  3. Com uma concha, espalhe a massa até formar uma panqueca. Doure dos dois lados. Repita o processo até a massa acabar e reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Espalhe-os em todas as panquecas e enrole-as ou dobre-as ao meio, formando uma meia-lua. Reserve.

Molho

  1. Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio, refogue a cebola até começar a ficar transparente, polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  2. Aos poucos junte o leite e mexa até engrossar e conseguir um molho liso. Acrescente o cream cheese e a mostarda. Tempere com o sal e a noz-moscada.
  3. Disponha as panquecas em uma travessa, espalhe o molho por cima delas e sirva.

Panqueca americana

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • ½ xícara leite
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá de óleo
  • ½ colher de chá sal
  • 2 colheres de chá de fermento

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes com um fouet ou em um liquidificador até conseguir uma massa líquida bem homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, coloque uma colher de sopa cheia da massa, no centro, sem espalhar.
  3. Espere a massa fazer bolinhas de ar, e vá soltando as bordas aos poucos, vire a panqueca, deixando dourar o outro lado. Repita o processo até a massa acabar.
  4. Suas panquecas estão prontas! Você pode comê-las empilhadas e cobertas com frutas e a calda de sua preferência.

Agora, que tal também já preparar de sobremesa para as suas panquecas salgadas uma dessas 11 receitas de doces feitos no micro-ondas?

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