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Receitas de torta de frango práticas e sem neura

A torta de frango é um prato que une sabor e praticidade e na hora da fome, esses fatores fazem toda a diferença. Mas você sabia que existem diferentes maneiras de preparar uma torta de frango? Micro-ondas, forno e até a frigideira são ferramentas úteis para fazer esse prato. A seguir a gente te ensina a fazer receitas de torta de frango, que, apesar de serem feitas de formas distintas, são igualmente uma delícia

Melhor parte do frango para fazer uma torta

Na hora de preparar uma torta de frango é muito comum ter dúvida em relação à qual é a parte mais indicada para compor o recheio. A carne de frango é apetitosa e pode render boas receitas, independentemente do corte.

Para compor o recheio da torta de frango, o peito é o tipo de corte mais indicado para o preparo, por causa da sua suculência. Isso não significa, no entanto, que é só com o peito de frango que é possível preparar o recheio da torta, mas com o peito de frango pode ser mais fácil para preparar o prato.

Receite de torta de frango de liquidificador

Essa receita tradicional de torta de frango no liquidificador é ideal para quem gosta de se dedicar a todos os detalhes da receita no momento de cozinhar. Que tal abrir uma cervejinha e ligar o som enquanto prepara sua torta de frango de liquidificador.

Ingredientes para a massa

  • 2½ xícara de leite
  • ¾ xícara de óleo de canola
  • 3 ovos grandes
  • 4 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ½ xícara de farinhade trigo 1 xícara de amido de milho

Ingredientes para o recheio

  • 2 pedaços de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de tomate cozido
  • ¼ xícara de azeitonas pretas picadas
  • 2 xícaras de pimentão
  • 1 cebola média fatiada
  • ½ ramo de coentro picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo da massa

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC
  2. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa espessa

Modo de preparo do recheio

  1. Limpe e cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e até alcançar a fervura.
  2. Depois disso, desligue o fogo e escorra a água
  3. Desfie o frango
  4. Refogue a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado, a azeitona preta, o tomate e os pimentões
  5. Vá mexendo até que os pimentões estejam cozidos.
  6. Adicione sal e pimenta a gosto
  7. Retire do fogo e reserve o recheio de frango até esfriar

Montagem

  1. Unte uma tigela com óleo e farinha para receber a massa da torta de frango
  2. Despeje metade da massa na tigela
  3. Em seguida, espalhe delicadamente o recheio de frango na massa, certifique-se de espalhar uniformemente
  4. Acrescente o restante da massa por cima do recheio, selando a cobertura da torta
  5. Asse por aproximadamente 1h
  6. Sirva quente

Receita de torta integral de frango de micro-ondas

Sabe aqueles dias em que você quer que o micro-ondas faça tudo por você? Para essas ocasiões a torta de frango de micro-ondas é uma boa indicação. Vale dizer que ela fica pronta para o consumo em poucos minutos.

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha integral
  • 1 sachê de tempero pronto

Ingredientes para o recheio

  • 2 pedaços de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de requeijão light
  • 150 gr de queijo ralado
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo da massa

  1. Bata o ovo, o leite e o azeite até que a mistura fique homogênea.
  2. Acrescente o trigo integral e o tempero em pó e bata bem.

Modo de preparo do recheio

  1. Limpe e cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e até alcançar a fervura.
  2. Depois disso, desligue o fogo e escorra a água
  3. Desfie o frango
  4. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o requeijão, até pegar a consistência de um patê

Montagem</h3

  1. Unte uma tigela com manteiga e farinha para receber a massa
  2. Despeje uma parte da massa na tigela, coloque o recheio e depois acrescente o restante da massa por cima do recheio, selando a cobertura da torta.
  3. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.

Torta de frango de frigideira

Essa versão da torta de frango preparada na frigideira é para aqueles momentos em que é preciso improvisar um prato rápido. Mas não se preocupe, ela não deixa nada a desejar em comparação às outras versões.

Ingredientes para a massa

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 ovos levemente batidos
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida

Ingredientes para o recheio

  • 3 pedaços de peito de frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 2 talos de aipo picado
  • 2 colheres de chá tomilho fresco
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo da massa

1 Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa espessa

Modo de preparo do recheio

  1. Limpe e cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e até alcançar a fervura.
  2. Depois disso, desligue o fogo e escorra a água
  3. Desfie o frango
  4. Refogue a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado, a cenoura, o aipo e o tomilho fresco
  5. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.
  6. Adicione sal e pimenta a gosto
  7. Retire do fogo e reserve o recheio de frango

Montagem

  1. Unte uma frigideira com um fio de azeite
  2. Em seguida, despeje a mistura da massa sobre a frigideira em fogo baixo
  3. Acrescente o recheio de frango sobre a massa da torta
  4. Coloque uma tampa e deixe fritar por cerca de 6 minutos em fogo médio
  5. Desligue e sirva

Torta de frango com massa podre

A torta de frango com massa podre é assim chamada por ela ter uma textura que desmancha na boca ao morder. Lembra muito a tradicional massa de empadinha. Além disso, esse tipo de massa costuma levar mais manteiga.

Ingredientes para a massa

2 ovos

1 xícara de chá de água

600gr de farinha de trigo

1 xícara de chá de margarina ou manteiga

Ingredientes para o recheio

3 pedaços de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de molho de tomate

2 dentes de alho amassados

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da massa

Coloque os ingredientes em uma tigela e misture-os até obter uma mistura espessa. É importante que a massa fique maleável, para isso, é possível ir polvilhando farinha para que ela não grude nas mãos.

Modo de preparo do recheio

  1. Limpe e cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e até alcançar a fervura
  2. Desfie o frango
  3. Refogue a cebola no azeite e no alho. acrescente o frango desfiado
  4. Acrescente o molho de tomate e mexa por alguns minutos
  5. Acrescente um pouco de água para não secar
  6. Depois de cozinhar, desligue o fogo e reserve

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Unte uma tigela com manteiga ou margarina e farinha para receber a massa
  3. Despeje uma parte da massa por toda a forma, até que o fundo da forma esteja preenchido pela massa podre. Faça esse processo calmamente, para que a massa vá desgrudando das suas mãos e ocupando a forma
  4. Coloque o recheio e depois acrescente o restante da massa por cima do recheio, selando a cobertura da torta.
  5. Passe um pouco de manteiga ou margarina na parte de cima da torta
  6. Leve ao forno por cerca de 1h

Torta de frango sem glúten

Quem busca uma alimentação mais equilibrada e está evitando alimentos com glúten pode apostar nessa receita de torta de frango. A farinha de arroz possibilita que a massa da receita fique consistente e com textura levinha.

Ingredientes para a massa

  • 500 gr de farinha de arroz
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes para o recheio

  • 2 pedaços de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de tomate cozido
  • ¼ xícara de azeitonas pretas picadas
  • 2 xícaras de pimentão
  • 1 cebola média fatiada
  • ½ ramo de coentro picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo da massa

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa espessa

Modo de preparo do recheio

  1. Limpe e cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e até alcançar a fervura.
  2. Depois disso, desligue o fogo e escorra a água
  3. Desfie o frango
  4. Refogue a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado, a azeitona preta, o tomate e os pimentões
  5. Vá mexendo até que os pimentões estejam cozidos.
  6. Adicione sal e pimenta a gosto
  7. Retire do fogo e reserve o recheio de frango até deixando esfriar

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Unte uma tigela com manteiga ou margarina e farinha para receber a massa
  3. Despeje uma parte da massa na tigela, coloque o recheio e depois acrescente o restante da massa por cima do recheio, selando a cobertura da torta.
  4. Passe um pouco de manteiga ou margarina na parte de cima da torta
  5. Leve ao forno por cerca de 1h

Agora que você  sabe diferentes maneiras de preparar uma torta de frangoque tal aprender a temperar frango? 

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