Postado 8 de maio de 2020
O micro-ondas pode ser um grande aliado naquela hora que estamos querendo muito comer doces e não temos tempo pra preparar nada muito complexo. Mas também não é simples encontrar receitas doce de micro-ondas saborosas e práticas para fazermos a qualquer momento.
Foi por isso que reunimos aqui várias opções de sobremesas pra você fazer sempre que bater aquela vontade de comer um doce. Confira:
O pudim é um dos queridinhos da galera, porém pelo passo a passo trabalhoso, muita gente opta por não fazer. Por isso, escolhemos essa receita para compor o nosso guia de doces de micro-ondas simples. Olha só:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de água
130ml de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 ovo
opcional: essência de baunilha
Em uma caneca, coloque o açúcar e ½ colher de água e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta para formar o caramelo. Aqui, retire a cada 20 segundos e mexa bem para não queimar.
Tire a caneca do micro-ondas e coloque mais ½ colher de água. Leve novamente por mais 10 segundos.
Bata com fouet, o ovo, leite condensado e o leite e peneire na caneca.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto, caso fique mole repita o processo.
Desenforme e sirva-se.
Muita gente já sabe preparar o brigadeirão, mas apenas o tradicional. Pensando nisso, preparamos esse brigadeirão branco para compor as nossas receitas de doces para fazer no micro-ondas. Confira o passo a passo:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 xícara de chocolate branco derretido
1 xícara de chocolate branco granulado para decorar
Bata tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma fôrma apropriada para micro-ondas untada.
Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima.
Ao retirar e desenformar, acrescente o coco ralado para decorar.
400 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de baunilha
½ xícara (chá) de cacau em pó
Pique 200g do chocolate meio amargo e coloque-o para derreter no micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto para evitar que queime nas bordas.
Acrescente creme de leite, chocolate em pó, manteiga e baunilha ao chocolate derretido e misture tudo muito bem.
Cubra a massa e leve à geladeira até firmar.
Derreta as 200g de chocolate meio amargo restantes.
Modele as trufas com a massa que estava na geladeira e mergulhe-as dentro do chocolate derretido.
Leve-as à geladeira por mais 40 minutos. Retire e role-as no cacau em pó.
Sirva-as geladas.
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
opcional: canela em pó á gosto
Em um recipiente de vidro próprio para micro-ondas, coloque o arroz e a água no micro-ondas por 15 minutos até ele ficar molinho.
Depois de retirar, nesse mesmo recipiente coloque o leite condensado e misture.
Leve ao micro-ondas por mais 4 minutos.
Retire do micro-ondas e polvilhe com a canela.
Sirva.
Essa é uma das receitas mais rápidas e fáceis, pois você só vai precisar de um ingrediente, além de ser um doce de micro-ondas com um passo a passo super simples. Olha só:
1 lata de leite condensado
Em um recipiente próprio para micro-ondas que seja alto para não escorrer, coloque o leite condensado.
Leve-o ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos.
Com um fouet, mexa muito bem. Nessa etapa, pode ser que se forme uns gruminhos, mas à medida que você vai mexendo, esses vão se desfazendo.
Quando esse estiver com uma textura super lisa, leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.
Repita esse processo (Passo 3 e 4) até chegar a consistência desejada.
Deixe esfriar antes de servir.
Massa
½ xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de queijo minas frescal sem sal em pedaços
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de laranja
50g de uvas-passas
Misture os ingredientes da massa e forre um refratário de vidro apropriado para micro-ondas.
Leve ao micro-ondas em potência média por 10 minutos.
Em um liquidificador, bata os ingredientes do recheio (exceto pelas passas e as raspas de laranja) na ordem em que eles aparecem na lista.
Após batidos os ingredientes, incorpore as passas e as raspas.
Distribua o recheio sobre a massa e leve de volta ao micro-ondas, em potência máxima, por 10 minutos em potência máxima.
Sirva.
1 gema
1 xícara de leite
1 pitada de sal
8 fatias finas de pão
4 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de canela em pó
Bata as gemas, o leite e o sal
Molhe as fatias dos dois lados
Coloque as fatias de pão em um refratário e leve ao micro-ondas por 20 segundos
Retire e derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente
Doure os dois lados
Salpique a canela por cima
150g de biscoitos maisena triturados
5 colheres (sopa) de manteiga derretida no micro-ondas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
730g de Doce de beijinho para rechear
170g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Pique o chocolate e derreta-o levando ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima mexendo a cada 1 minuto para evitar queimar.
Misture o biscoito com a manteiga e o chocolate em pó até obter uma farofa úmida e forre a base de uma fôrma redonda de fundo removível (20 x 7 cm), pressionando com as costas de uma colher para compactar.
Misture o beijinho com uma colher até atingir consistência pastosa e recheie a torta.
Cubra com a mistura de chocolate derretido com creme de leite.
Leve ao freezer por 15 minutos, até ficar firme.
Desenforme e sirva em seguida.
½ xícara (chá) de amendoim cru
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Coloque o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate em pó e o fermento em um refratário que pode ser levado ao micro-ondas e misture bem.
Leve-o ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos.
Retire e mexa bem.
Sirva-se
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de chocolate picado
Em um recipiente, misture todos os ingredientes exceto o chocolate.
Quando chegar numa consistência de massa, acrescente o chocolate picado.
Molde a massa em formato de bolinhas e coloque em uma uma forma que possa ir ao micro-ondas.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Deixe esfriar e sirva-se.
10 bananas nanica maduras
5 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de água
Amasse bem as bananas e misture com o açúcar e a água para formar um pasta.
Leve ao micro-ondas deixando em 3 ciclos de 12 minutos, a cada vez que retirar, mexa bem para o caramelo não grudar.
Sirva-se.
Quer mais aprender a fazer outros doces de micro-ondas? então confira o nosso post com 9 receitas de brigadeiro de micro-ondas.
{ "@context": "https://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [{ "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/", "name": "Facilita Consul" } },{ "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/", "name": "Ihhh agora" } },{ "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/receitas-doce-de-microondas/", "name": “Doce de microondas" }] }