Receitas veganas de micro-ondas

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Receitas veganas de micro-ondas

O micro-ondas é um grande aliado na cozinha do dia a dia e também pode ajudar bastante quem segue a alimentação vegana. Os veganos não consomem nenhum alimento de origem animal – ao contrário dos vegetarianos, que não comem carne, mas comem ovos e leite, por exemplo. Existem várias receitas fáceis de micro-ondas que podem entrar no cardápio de quem adotou esta dieta.

As receitas veganas não podem conter nenhum produto de origem animal. Isso inclui todas as carnes e embutidos, peixes, ovos, leite e derivados, mel, gelatinas que têm tutano de boi na fórmula, entre outros alimentos.

Quem acha que a alimentação dos veganos é muito restrita e limitada se engana. Existem muitos produtos e alimentos de base vegetal capazes de substituir as proteínas animais e que podem ser aproveitados em receitas deliciosas e fáceis de fazer. Confira, abaixo, algumas receitas veganas de micro-ondas de dar água na boca!

Pão vegano de micro-ondas

Este pãozinho de caneca é simples e rápido de fazer.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia

  • 1 colher (sopa) de fécula de batata

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (café) de fermento químico

  • Sal e ervas a gosto

  • Gergelim e sementes de abóbora para cobrir

Bolo de caneca assando por dois minutos dentro do micro-ondas

Modo de preparo:

  • Em uma caneca grande, apropriada para ir ao micro-ondas, misture a farinha e a fécula;

  • Acrescente os ingredientes líquidos e misture novamente;

  • Tempere com o sal e as ervas e, por último, adicione o fermento. Misture delicadamente;

  • Cubra o pão com o gergelim e as sementes – não exagere na quantidade para não ficar pesado;

  • Leve ao micro-ondas em potência alta por três a quatro minutos;

  • Observe o ponto: o pão estará pronto quando começar a se soltar da caneca. Se depois do tempo de cozimento indicado acima ele ainda estiver cru, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.

Hambúrguer vegano de micro-ondas

Feito com soja e vegetais, fica uma delícia frito no micro-ondas.

Ingredientes:

  • 50 gramas de brócolis

  • 50 gramas de couve-flor

  • 100 gramas de cenoura

  • 1 batata

  • 100 gramas de proteína de soja

  • 1 colher (sopa) cebola ralada

  • Água quente (para dar ponto)

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal, pimenta e especiarias a gosto

Modo de preparo:

  • Hidrate a proteína de soja e reserve;

  • Pique os vegetais em pedaços pequenos;

  • Em um recipiente próprio para micro-ondas, cozinhe os vegetais – um de cada vez, já que o ponto de cozimento deles é diferente. Deixe esfriar;

  • Com um garfo ou amassador, misture bem os vegetais cozidos até que a misture fique homogênea;

  • Adicione a soja, a cebola e os temperos e misture bem;

  • Vá colocando água quente aos poucos até que a massa do hambúrguer chegue ao ponto em que você consegue modelar, sem ficar muito mole;

  • Modele os hambúrgueres, com a ajuda de um molde se quiser. Cuidado para não deixá-los muito altos, o que dificulta o cozimento por igual;

  • Leve os hambúrgueres ao freezer por pelo menos uma hora antes de fritá-los;

  • Em um prato untado com um fio de óleo, leve os hambúrgueres ao micro-ondas por um minuto de cada lado;

  • Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Dica: aproveite a função Grill do seu micro-ondas para deixar o hambúrguer ainda mais saboroso.

Brownie vegano de micro-ondas

Mais uma versão simples e deliciosa desta sobremesa americana.

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo;

  • ½ xícara de açúcar;

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;

  • ½ xícara de água;

  • 4 colheres de sopa de óleo;

  • Uma pitada de canela;

  • Algumas gotas de essência de baunilha.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos;

  • Adicione os ingredientes molhados aos poucos e misture bem com um garfo até que a massa fique homogêneo;

  • Em um pequeno refratário apropriado para ir ao micro-ondas – ou em duas canecas grandes – leve o brownie ao micro-ondas na potência alta por cerca de 3 minutos, parando na metade do tempo de cozimento para verificar o ponto. Se depois disso a mistura continuar crua, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, até que ele solte levemente da borda;

  • Se quiser, pode adicionar nibs de cacau e nozes picadas à mistura, em pequena quantidade.

Bolo de fubá vegano de micro-ondas

Esta receita é perfeita para o café da tarde.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de fubá mimoso;

  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;

  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz;

  • 2 colheres (sopa) de açúcar;

  • ¼ de xícara de água;

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;

  • 1 colher (café) de fermento químico;

  • Coco ralado para a cobertura.

Modo de preparo:

  • Misture bem todos os ingredientes – menos o coco ralado – na mesma caneca em que você vai assar o bolo;

  • Cubra a mistura com o coco ralado;

  • Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos e meio. Se não estiver cozido quando acabar o tempo, asse por mais 30 segundos.

Viu como é fácil preparar comida vegana no micro-ondas? Nós temos outras sugestões de preparos à base de vegetais. Acesse nosso guia de receitas de micro-ondas e descubra!

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