Postado 17 de dezembro de 2019
O micro-ondas é um grande aliado na cozinha do dia a dia e também pode ajudar bastante quem segue a alimentação vegana. Os veganos não consomem nenhum alimento de origem animal – ao contrário dos vegetarianos, que não comem carne, mas comem ovos e leite, por exemplo. Existem várias receitas fáceis de micro-ondas que podem entrar no cardápio de quem adotou esta dieta.
As receitas veganas não podem conter nenhum produto de origem animal. Isso inclui todas as carnes e embutidos, peixes, ovos, leite e derivados, mel, gelatinas que têm tutano de boi na fórmula, entre outros alimentos.
Quem acha que a alimentação dos veganos é muito restrita e limitada se engana. Existem muitos produtos e alimentos de base vegetal capazes de substituir as proteínas animais e que podem ser aproveitados em receitas deliciosas e fáceis de fazer. Confira, abaixo, algumas receitas veganas de micro-ondas de dar água na boca!
Este pãozinho de caneca é simples e rápido de fazer.
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de fermento químico
Sal e ervas a gosto
Gergelim e sementes de abóbora para cobrir
Em uma caneca grande, apropriada para ir ao micro-ondas, misture a farinha e a fécula;
Acrescente os ingredientes líquidos e misture novamente;
Tempere com o sal e as ervas e, por último, adicione o fermento. Misture delicadamente;
Cubra o pão com o gergelim e as sementes – não exagere na quantidade para não ficar pesado;
Leve ao micro-ondas em potência alta por três a quatro minutos;
Observe o ponto: o pão estará pronto quando começar a se soltar da caneca. Se depois do tempo de cozimento indicado acima ele ainda estiver cru, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Feito com soja e vegetais, fica uma delícia frito no micro-ondas.
50 gramas de brócolis
50 gramas de couve-flor
100 gramas de cenoura
1 batata
100 gramas de proteína de soja
1 colher (sopa) cebola ralada
Água quente (para dar ponto)
Salsinha picada a gosto
Sal, pimenta e especiarias a gosto
Hidrate a proteína de soja e reserve;
Pique os vegetais em pedaços pequenos;
Em um recipiente próprio para micro-ondas, cozinhe os vegetais – um de cada vez, já que o ponto de cozimento deles é diferente. Deixe esfriar;
Com um garfo ou amassador, misture bem os vegetais cozidos até que a misture fique homogênea;
Adicione a soja, a cebola e os temperos e misture bem;
Vá colocando água quente aos poucos até que a massa do hambúrguer chegue ao ponto em que você consegue modelar, sem ficar muito mole;
Modele os hambúrgueres, com a ajuda de um molde se quiser. Cuidado para não deixá-los muito altos, o que dificulta o cozimento por igual;
Leve os hambúrgueres ao freezer por pelo menos uma hora antes de fritá-los;
Em um prato untado com um fio de óleo, leve os hambúrgueres ao micro-ondas por um minuto de cada lado;
Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Dica: aproveite a função Grill do seu micro-ondas para deixar o hambúrguer ainda mais saboroso.
Mais uma versão simples e deliciosa desta sobremesa americana.
½ xícara de farinha de trigo;
½ xícara de açúcar;
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
½ xícara de água;
4 colheres de sopa de óleo;
Uma pitada de canela;
Algumas gotas de essência de baunilha.
Em uma tigela, misture os ingredientes secos;
Adicione os ingredientes molhados aos poucos e misture bem com um garfo até que a massa fique homogêneo;
Em um pequeno refratário apropriado para ir ao micro-ondas – ou em duas canecas grandes – leve o brownie ao micro-ondas na potência alta por cerca de 3 minutos, parando na metade do tempo de cozimento para verificar o ponto. Se depois disso a mistura continuar crua, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, até que ele solte levemente da borda;
Se quiser, pode adicionar nibs de cacau e nozes picadas à mistura, em pequena quantidade.
Esta receita é perfeita para o café da tarde.
2 colheres (sopa) de fubá mimoso;
2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
1 colher (sopa) de farinha de arroz;
2 colheres (sopa) de açúcar;
¼ de xícara de água;
1 colher (sopa) de óleo de coco;
1 colher (café) de fermento químico;
Coco ralado para a cobertura.
Misture bem todos os ingredientes – menos o coco ralado – na mesma caneca em que você vai assar o bolo;
Cubra a mistura com o coco ralado;
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 2 minutos e meio. Se não estiver cozido quando acabar o tempo, asse por mais 30 segundos.
Viu como é fácil preparar comida vegana no micro-ondas? Nós temos outras sugestões de preparos à base de vegetais. Acesse nosso guia de receitas de micro-ondas e descubra!
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