Postado 31 de julho de 2020
Bolo é sempre uma boa pedida, mas se você quer fugir do tradicional chocolate e criar recheios de bolo diferentes e tão deliciosos quanto, essas receitas são para você. Doce de leite no bolo de cenoura, ou abacaxi no bolo de coco. O céu é o limite com todas as opções de recheio que estamos ensinando a seguir:
Um dos mais famosos do Brasil, o recheio de doce de leite por ser usado em diferentes tipos de bolo. Seja no bem-casado ou no bolo nega maluca, o recheio de doce de leite faz aquele bolo que parece simples virar um clássico saboroso.
350 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
½ colher de sopa de farinha de trigo
100 g de doce de leite
Despeje o leite condensado numa panela e adicione a farinha de trigo.
Misture bem até dissolver a farinha totalmente.
Em seguida adicione o creme de leite e o doce de leite.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que fique bem consistente, mas antes do ponto de enrolar.
Desligue o fogo e transfira o recheio de doce de leite para uma tigela.
Com o recheio ainda quente, cubra a tigela com plástico filme.
Espere esfriar bem em temperatura ambiente (não precisa leva à geladeira)
Depois que o recheio estiver bem frio, use-o para rechear seu bolo.
Se você quer aprender como fazer recheio de leite ninho simples para rechear bolo, aqui vai essa receita fácil e deliciosa para deixar seu bolo ainda mais caprichado,.
3 gemas (passadas na peneira)
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
600 ml de leite condensado
1 xícara (chá) de leite ninho
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
Leve à geladeira quando estiver frio e depois use para rechear e cobrir o bolo.
O recheio de coco para bolo combina com diversas massas de bolo, tanto para um bolo simples caseiro quanto um bolo confeitado para festa. Aprenda agora!
1 coco fresco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 gemas peneiradas
Misture o açúcar e a água e deixe no fogo até formar a calda em ponto de fio.
Coloque as gemas e o coco, mexendo sempre até o ponto de soltar do fundo da panela.
Após pronto, só usar para rechear ou como cobertura no seu bolo.
O recheio sensação para bolo tem consistência mais firme, excelente para bolo trufado. Além disso, ele pode ser guardado na geladeira até ser usado no bolo.
250 g de chocolate branco derretido
100 ml de creme de leite sem soro .
80 ml de iogurte de morango
60 g de leite em pó de boa qualidade
5 g de emulsificante para sorvete
15 g de pó sabor morango
130 g de geleia de morango
160 ml de chantilly batido
100 g de chocolate ao leite picado
Numa batedeira, bata até aerar o chocolate branco, o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, o pó de morango e o emulsificante.
Acrescente a geleia de morango e misture levemente.
Em seguida, incorpore o chantilly batido com um fouet.
Acrescente o chocolate picado.
Mantenha o recheio tampado e guardado na geladeira até ser usado.
Que tal um delicioso recheio de abacaxi com côco? O preparo é bem simples e leva apenas 5 ingredientes. Essa receita não fica amarga, além de ter a medida certa entre o doce e a acidez do abacaxi. Confira!
1 coco grande ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
2 abacaxis
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
Espere esfriar um pouco antes de usar para rechear o bolo.
Quem é fã da mistura entre doce e azedinho, vai amar essa receita de recheio de limão. Seu bolo ainda mais gostoso com essa receita simples.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de água
4 gemas ligeiramente batidas
2 colheres (sopa) de casca de limão ralada bem fina
6 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de manteiga
Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho enquanto, aos poucos, vai incorporando a água. Ao acrescentá-la toda, junte as gemas e o suco de limão.
Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, e espere ferver até engrossar. Cozinhe mais um pouco e retire do fogo.
Acrescente a casca de limão, a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.
O bolo de laranja simples, famoso no café da tarde, ganha mais sofisticação quando acompanhado de um delicioso recheio de laranja que você aprende a fazer agora. Veja a receita a seguir.
80 ml de água
12 g de gelatina branca em pó sem sabor
480 ml de suco de laranja
5 ovos passados na peneira
20 g de amido de milho
270 g de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Coloque água numa tigela, polvilhe com a gelatina e reserve.
Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora esse excesso), o amido e o açúcar.
Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter.
Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.
Aprenda como fazer um recheio de maracujá delicioso. Essa receita é rápida, super simples de fazer e vai deixar seu bolo super cremoso.
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá
6 gemas peneiradas
Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda. Reserve.
Em seguida dissolva o amido de milho no suco de maracujá, acrescente as gemas e misture.
Incorpore essa mistura à calda. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer, até engrossar.
Espere esfriar e use para rechear o bolo.
O recheio de Ferrero Rocher caseiro é a receita que você precisava para inovar nos seus bolos. Feito com creme de avelã, essa receita traz mais sofisticação e sabor. O recheio de Ferrero Rocher caseiro é fácil de fazer e fica uma delícia.
790 ml de leite condensado
120 ml de creme de leite
20 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de avelã
7 g de emulsificante para sorvete
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo.
Leve ao fogo até engrossar (cerca de 15 minutos). Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois que o brigadeiro esfriar, coloque na batedeira e junte o creme de avelã e o emulsificante.
Bata até misturar bem.
Mantenha o creme sob refrigeração.
O recheio de cereja é mais um opção deliciosa, ideal para bolos de aniversário ou naked cake. Aprenda como fazer um delicioso recheio de cereja para bolo.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de calda de cereja
10 g de gelatina sem sabor
40 ml de água
1 caixa de gelatina de cereja
1 xícara (chá) de chantilly
100 g de cerejas picadas
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a calda de cerejas .
Hidrate a gelatina com a água e dissolva em micro-ondas ou banho-maria .
Junte no liquidificador com os ingredientes anteriores e bata .
Despeje em um recipiente. Agregue o chantilly delicadamente e as cerejas picadas.
Dica para dar um toque especial: acrescente corante vermelho à receita.
Seja no bolo de chocolate, bolo de nata ou no próprio bolo de morango, o recheio de morango combina com todos eles. Veja como fazer.
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de gelatina sabor morango
2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
1 copo (requeijão) de morango picado
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
Leve ao fogo até ferver e coloque no liquidificador junto à mistura de morango. Bata.
Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
Leve para gelar até ficar firme.
Aprenda como fazer recheio trufado para rechear bolos. Uma opção diferente e fácil para experimentar e que leva poucos ingredientes.
250 g de chocolate ao leite
75 ml de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Derreta o chocolate no fogão em banho-maria ou no microondas por cerca de 2 minutos na potência média.
Acrescente o leite e o conhaque e misture até obter um creme homogêneo.
Leve à geladeira para o creme ficar mais consistente e empregue no bolo.
O recheio de bolo prestígio combina tanto com massas de pão de ló como massas de bolo comum. Aprenda como fazer recheio de bolo prestígio cremoso simples com leite condensado e coco ralado.
4 gemas
1 L de leite
2 latas de leite condensado
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
4 colheres (sopa) de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
Retire do fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.
Já escolheu qual recheio vai usar no seu bolo? Que tal fazer brigadeiros para acompanhar sua receita? Confira nosso post com 9 receitas práticas de brigadeiro no micro-ondas.
{ "@context": "https://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [{ "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/", "name": "Facilita Consul" } },{ "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/", "name": "Ihhh agora" } },{ "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/recheios-para-bolo/", "name": “Recheios para bolo" }] }