Postado 30 de abril de 2024
Receitas FĂĄceis sĂŁo ideais para quem deseja aproveitar melhor o tempo livre fora da cozinha, ou que estĂĄ na correria do dia a dia e nĂŁo quer deixar de lado preparos saudĂĄveis de sabor e qualidade.
Dito isso, montamos uma lista com 3 Receitas FĂĄceis e prĂĄticas, para diferentes momentos de consumo. Com apenas alguns ingredientes e os eletrodomĂ©sticos Consul, vocĂȘ poderĂĄ preparar pratos incrĂveis em questĂŁo de minutos.
Deixe os ultraprocessados de lado, porque, de agora em diante, vocĂȘ sĂł vai comer bem!
Começar o dia com energia é essencial, e não hå nada melhor do que um café da manhã reforçado para nutrir o corpo e a alma. No entanto, por vezes, devido ao horårio de trabalho ou demais compromissos, acabamos negligenciando a nossa alimentação, dado que não sobra muito tempo livre para preparar um café da manhã completo, do jeito que merecemos.
Por essa razĂŁo, separamos algumas ideias de receitas prĂĄticas e saborosas para vocĂȘ nĂŁo ter mais desculpas para pular o cafĂ© da manhĂŁ.
Tempo aproximado de preparo: cerca de 15 a 20 minutos.
Ingredientes:
1 xĂcara de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de açĂșcar;
2 colheres de chĂĄ de fermento em pĂł;
1 ovo;
1 xĂcara de leite;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
pitada de sal.
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o açĂșcar, o fermento e o sal em uma tigela.
Em outra tigela, bata o ovo, adicione o leite e a manteiga derretida.
Misture os ingredientes secos aos lĂquidos atĂ© obter uma massa homogĂȘnea.
Utilize uma frigideira antiaderente, coloque conchas da massa e cozinhe até dourar dos dois lados.
Sirva as panquecas com mel, chocolate derretido ou frutas frescas.
#DicaBemPensada: aprenda a fazer Ovo no Micro-ondas e economize tempo.
Tempo aproximado de preparo: entre 5 e 7 minutos
Ingredientes:
1 banana congelada;
1/2 xĂcara de manga picada;
1/2 xĂcara de abacaxi picado;
1/2 xĂcara de suco de laranja;
1/2 xĂcara de iogurte natural;
mel a gosto (opcional).
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea e cremosa.
Adicione mel, se desejar.
Sirva em um copo alto e aproveite esta explosĂŁo de sabores tropicais!
Tempo aproximado de preparo: cerca de 5 a 10 minutos
Ingredientes:
1/2 xĂcara de aveia em flocos (pode ser aveia tradicional ou aveia instantĂąnea);
1 xĂcara de leite (pode ser leite de vaca, leite de amĂȘndoas, leite de coco, etc.);
1/2 banana madura, fatiada;
1/4 xĂcara de morangos frescos, cortados em fatias;
1 colher de sopa de nozes picadas (ou amĂȘndoas, castanhas, pistaches, etc.);
1 colher de chĂĄ de sementes de chia (opcional);
mel ou xarope de bordo a gosto (opcional, para adoçar).
InstruçÔes:
Em uma panela pequena, combine a aveia e o leite. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe a aveia, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura engrosse e a aveia esteja macia.
Transfira a aveia cozida para uma tigela.
Cubra a aveia com as fatias de banana, os morangos cortados e as nozes picadas.
Se desejar, polvilhe as sementes de chia por cima da tigela.
Regue com um pouco de mel ou xarope de bordo para adoçar, se preferir.
Sirva imediatamente.
As entradas sĂŁo o prelĂșdio perfeito para uma refeição memorĂĄvel. Elas despertam o paladar, abrem o apetite e preparam o caminho para o prato principal. AlĂ©m disso, sĂŁo perfeitas para servir aos amigos enquanto assistem ao jogo de futebol em casa.
Se estĂŁo faltando ideias para a sua entrada, ou deseja surpreender os seus convidados, experimente as nossas Receitas FĂĄceis de entrada:
Tempo aproximado de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
2 tomates maduros;
queijo mussarela de bĂșfala;
folhas de manjericĂŁo fresco;
azeite de oliva extra virgem;
vinagre balsĂąmico;
sal e pimenta a gosto.
InstruçÔes:
Corte os tomates e a mussarela de bĂșfala em fatias.
Intercale os tomates, o queijo e as folhas de manjericĂŁo em um prato.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsĂąmico a gosto.
Sirva em seguida.
Tempo aproximado de preparo: cerca de 5 a 10 minutos
Ingredientes:Â
mussarela em bolinhas;
250g de tomate-cereja;
folhas de manjericĂŁo fresco;
azeite de oliva;
sal e pimenta.
InstruçÔes:
Espete uma bolinha de mussarela, um tomate-cereja e uma folha de manjericĂŁo em cada palito de dente.Â
Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
Tempo aproximado de preparo: cerca de 5 a 10 minutos
Ingredientes:Â
azeitonas pretas sem caroço;
alcaparras;
azeite de oliva;
suco de limĂŁo;
alho picado;
manjericĂŁo fresco;
pimenta.
InstruçÔes:
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e triture atĂ© obter uma pasta grossa.Â
Sirva como acompanhamento em torradas ou pĂŁes.
Chegou o momento mais esperado do dia: o almoço! E se vocĂȘ estĂĄ buscando Receitas FĂĄceis para arrasar na cozinha, temos algumas sugestĂ”es para garantir uma refeição deliciosa sem muito esforço.
De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e EstatĂstica (IBGE), cerca de 70% dos brasileiros preferem receitas rĂĄpidas e simples no dia a dia, demonstrando a busca constante por praticidade na cozinha.
Tempo aproximado de preparo: cerca de 15 a 10 minutos
Ingredientes:
250g de espaguete;
2 xĂcaras de folhas de manjericĂŁo fresco;
1/4 de xĂcara de nozes ou pinhĂ”es;
2 dentes de alho;
1/2 xĂcara de queijo parmesĂŁo ralado;
1/3 de xĂcara de azeite de oliva;
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe o espaguete conforme as instruçÔes da embalagem.
Enquanto isso, prepare o molho pesto em um processador de alimentos, pulse o manjericão, as nozes ou os pinhÔes, o alho e o queijo parmesão até formar uma pasta grossa.
Com o processador ainda em funcionamento, adicione lentamente o azeite atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o molho pesto ao espaguete cozido e sirva imediatamente.
#DicaBemPensada: experimente também a nossa dica de Macarrão na Panela de Pressão
Tempo aproximado de preparo: em torno de 40 a 45 minutos
Ingredientes:
500g de peito de frango em cubos;
2 colheres de sopa de curry em pĂł;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 lata de leite de coco;
legumes de sua preferĂȘncia (cenoura, batata, pimentĂŁo, brĂłcolis etc.);
sal e pimenta a gosto;
azeite de oliva.
Modo de Preparo:
Tempere os cubos de frango com curry em pĂł, sal e pimenta.
Aqueça uma panela com um pouco de azeite e doure o frango.
Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
Acrescente os legumes cortados em pedaços e refogue por alguns minutos.
Despeje o leite de coco na panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios e o frango cozido.
Sirva quente com arroz branco ou integral.
Tempo aproximado de preparo: em torno de 15 a 20 minutos
Ingredientes:
carne cozida e desfiada;
tortilhas de trigo ou milho;
vegetais frescos (alface, tomate, pepino, cenoura ralada);
molho de sua preferĂȘncia (mostarda, maionese, molho de iogurte);
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça as tortilhas em uma frigideira por alguns segundos de cada lado, apenas para amolecer.
Espalhe o molho escolhido sobre as tortilhas.
Coloque a carne desfiada e os vegetais cortados sobre o molho.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Enrole as tortilhas, fechando as extremidades como um envelope.
Corte os wraps ao meio e sirva acompanhados de salada verde.
ApĂłs um dia agitado, o jantar assume um papel crucial, nĂŁo apenas para satisfazer a fome, mas tambĂ©m para oferecer um momento de relaxamento e recuperação. Ă o momento em que buscamos praticidade e sabor, uma combinação que pode transformar atĂ© mesmo o jantar mais simples em uma experiĂȘncia gratificante.
Optar por Receitas FĂĄceis que possam ser preparadas rapidamente, ficam ainda melhores se forem feitas em um FogĂŁo Consul. A combinação entre os dois nĂŁo apenas economiza um tempo precioso, como tambĂ©m oferece uma explosĂŁo de sabores e nutrientes com muito mais eficiĂȘncia.
Tempo aproximado de preparo: em torno de 30 a 35 minutos
Ingredientes:
1 xĂcara de arroz arbĂłreo;
1/2 xĂcara de tomate seco picado;
2 xĂcaras de rĂșcula;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/2 xĂcara de vinho branco seco;
4 xĂcaras de caldo de legumes;
queijo parmesĂŁo ralado;
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
Acrescente o tomate seco picado e uma concha de caldo de legumes.
Continue adicionando o caldo lentamente, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente e cremoso.
Misture a rĂșcula picada e o queijo parmesĂŁo ralado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente.
Tempo aproximado de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
2 peitos de frango;
2 batatas, cortadas em cubos;
2 cenouras, cortadas em rodelas;
1 abobrinha, cortada em rodelas;
1/4 xĂcara de azeite de oliva;
2 dentes de alho, picados;
sal e pimenta a gosto;
ervas frescas (tomilho, alecrim, salsa) para temperar.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200 °C.
Em uma tigela, misture as batatas, cenouras, abobrinhas, alho, azeite de oliva, sal, pimenta e ervas frescas.
Coloque os legumes em uma assadeira e asse por 25-30 minutos, ou até que fiquem macios e levemente dourados.
Enquanto os legumes assam, tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
Aqueça uma grelha ou frigideira e grelhe os peitos de frango até que estejam cozidos por completo.
Sirva os peitos de frango grelhados com os legumes assados.
Para finalizar com chave de ouro, que tal uma sobremesa irresistĂvel? Com o Forno de Embutir ElĂ©trico Consul, vocĂȘ pode preparar Receitas FĂĄceis e deliciosas, garantindo uma textura macia e um sabor incrĂvel em todos os seus preparos.
A seguir, aprenda a fazer 3 receitas clåssicas de sobremesa, para finalizar as suas refeiçÔes com estilo.
Tempo aproximado de preparo: em torno de 20 a 30 minutos
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena;
100g de manteiga derretida;
1 lata de leite condensado;
suco de 4 limÔes;
raspas de limĂŁo para decorar;
chantilly (opcional).
Modo de Preparo:
Triture o biscoito maisena até formar uma farofa.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
Forre o fundo de uma forma com a massa e leve Ă geladeira por 30 minutos.
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme.
Despeje o creme sobre a massa na forma e leve Ă geladeira por pelo menos 2 horas.
Decore com raspas de limĂŁo e chantilly antes de servir, se desejar.
Tempo aproximado de preparo: em torno de 15 a 25 minutosÂ
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo;
1 lata de creme de leite;
3 claras de ovos;
3 colheres de sopa de açĂșcar.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
Bata as claras em neve, adicionando o açĂșcar gradualmente.
Incorpore delicadamente as claras em neve Ă mistura de chocolate.
Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate, se desejar.
Tempo aproximado de preparo da massa: entre 15 e 20 minutos
Ingredientes para a massa:
2 xĂcaras de farinha de trigo;
1/2 xĂcara de açĂșcar;
1 pitada de sal;
1 ovo;
100g de manteiga gelada, cortada em cubos;
2-3 colheres de sopa de ĂĄgua gelada.
Ingredientes para o recheio:
3 maçãs, descascadas e fatiadas;
suco de 1/2 limĂŁo;
1/4 xĂcara de açĂșcar;
1 colher de chĂĄ de canela em pĂł;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açĂșcar e o sal.
Coloque a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma textura de farofa.
Adicione o ovo e a ĂĄgua gelada, amassando atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
Embrulhe a massa em filme-plĂĄstico e leve Ă geladeira por 30 minutos.
Nesse meio-tempo, prepare o recheio: em uma tigela, misture as maçãs fatiadas, o suco de limĂŁo, o açĂșcar, a canela e a farinha de trigo.
Preaqueça o forno a 180°C.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
Despeje o recheio de maçã sobre a massa.
Asse por 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
Deixe esfriar antes de servir.
#DicaBemPensada: se vocĂȘ gosta de chocolate, vai amar a nossa matĂ©ria sobre Brownie de Colher .
Com as Receitas FĂĄceis e rĂĄpidas que apresentamos, Ă© possĂvel preparar pratos incrĂveis sem complicaçÔes. Experimente as nossas sugestĂ”es e descubra como Ă© fĂĄcil tornar as suas refeiçÔes ainda mais especiais.
Viu sĂł? Agora que vocĂȘ aprendeu como preparar uma refeição completa, que tal ter muito mais praticidade e segurança no preparo de suas receitas?
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Até a próxima!