Presunto, mortadela e salame: petiscos para fazer com frios

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Ter frios na geladeira, como mortadela, salame, presunto e queijo é sempre uma boa alternativa para o momento da fome. Seja num sanduíche, omelete ou lasanha, usar os frios como recheio pode trazer mais sabor às suas receitas. Mas também é possível degustá-los em aperitivos, que além de serem fáceis de fazer também são ótimos petiscos para um happy hour em casa ou para um lanche da tarde especial.

Veja a seguir como preparar petiscos deliciosos com os frios que você tem na geladeira.

Espetinho de frios com vegetais

Uma combinação saborosa é fácil de fazer é o espetinho de frios com vegetais. Você pode fazer combinações de temperos e molhos, de acordo com o seu paladar. Veja a seguir:

Ingredientes

  • 1 xícara de tomates cereja

  • 100 gr de champignon

  • 100 gr de queijo prato cortado em cubos

  • 100 gr de salame

  • 1 xícara de folhas de espinafre

  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

  • Orégano e azeite a gosto para temperar

  • Espetos de churrasco

Modo de preparo

  1. Corte os tomates ao meio e coloque-os no espeto

  2. Em seguida coloque um pedaço de queijo

  3. Dobre o salame ao meio e espete-o

  4. Acrescente a azeitona preta sem caroço

  5. Em seguida, acrescente o champignon

  6. Dobre a folha de espinafre ao meio e coloque-a no espeto

  7. Por último, acrescente mais uma metade do tomate

  8. Em um prato faça uma mistura de azeite com orégano e passe o espeto para que os ingredientes entrem em contato com os temperos.

Rolinho de mortadela com ricota

Se você quer uma receita saborosa e prática de petisco para o lanche da tarde, o rolinho de mortadela com ricota pode ser uma boa pedida. Uma dica é temperá-lo com vinagre balsâmico. Fica uma delícia. Veja a seguir como preparar o rolinho de mortadela com ricota.

Ingredientes

  • 1 xícara de ricota

  • 1 xícara de queijo parmesão

  • 3 fatias de mortadela

  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a ricota com o parmesão, sal, pimenta e duas colheres de vinagre balsâmico

  2. Espalhe a mistura sobre as fatias de mortadela e enrole

  3. Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 2 horas

  4. Corte o rolo de mortadela em pedaços

  5. Sirva em uma travessa, regando com o restante do vinagre balsâmico

Rolinho de mortadela com pepino em conserva

Uma combinação original e que pode trazer um sabor diferente ao lanche da tarde é o petisco de mortadela com pepino em conserva. O interessante dessa mistura é que os sabores desses ingredientes podem ser complementares. Vale a pena apostar. Veja a seguir como preparar.

  • 3 fatias de mortadela

  • 1 xícara de pepino em conserva.

  • Palitos de dente para espetar

  • Pimenta e azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os pepinos sobre as fatias de mortadela

  2. Enrole as fatias de mortadela junto aos pepinos

  3. Corte em rolinhos de aproximadamente 3 cm

  4. Espete o palito que segurar os rolinhos

  5. Tempere com pimenta e azeite

Canapé de presunto

O presunto é um embutido que faz parte de muitas receitas, mas além disso, ele também pode servir como ingrediente para o canapé, um tipo de aperitivo feito sobre o pão com algumas especiarias e ingredientes. Veja a seguir a receita de canapé de presunto.

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma

  • 50 gr de manteiga

  • 100 gr de presunto cozido e fatiado

  • 2 tomates

  • Sal e pimenta a gosto

  • ½ xicara de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

  1. Corte o tomate em rodelas sem as sementes e reserve

  2. Corte as fatias de pão em 4 partes

  3. Passe um pouco de manteiga no pão

  4. Coloque as rodelas de tomate sobre o pão

  5. Corte as fatias de presunto ao meio e dobre-as

  6. Coloque o presunto dobrado o tomate

  7. Por fim, coloque a azeitona por cima para decorar e trazer mais sabor ao canapé

Bruschetta de salame

Os frios também são boas opções para compor receitas de bruschettas. Além disso, as bruschettas são opções saborosas para aproveitar o pão francês amanhecido. Se você quer experimentar um prato mais quentinho para o seu lanche, veja a seguir a receita de bruschetta de salame.

Ingredientes

  • 1 pão francês fatiado

  • ½ xícara de chá de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 100 gr de salame picado em pedaços

  • 1 tomate sem sementes picado em pedacinhos

  • ½ xícara de queijo prato cortado em cubos

  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço picadas

  • ½ xícara de chá de manjericão fresco picado ou salsinha

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 180ºC, coloque as fatias de pão em uma travessa

  2. Faça uma mistura de alho e azeite e pincele as fatias de pão

  3. Asse por 15 minutos, até que as fatias de pão estejam levemente douradas

  4. Em uma tigela misture o salame, o queijo, o tomate as azeitonas e o manjericão

  5. Se quiser, acrescente uma colher de sopa de azeite

  6. Retire as fatias de pão do forno e distribua o recheio sobre o pão

  7. Depois disso, sirva

Agora que você já sabe diferentes receitas de petiscos para fazer com frios, que tal aprender diferentes maneiras de montar uma tábua de frios?

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