Molhos e maioneses especiais para hambúrguer

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Comer um hambúrguer suculento é algo que todo mundo gosta. Quando vem acompanhado de um molho ou uma maionese especial, a experiência fica melhor ainda. O molho do hambúrguer pode fazer toda a diferença, pois acrescenta diferentes aromas e sabores à receita.

O problema é que tirando os molhos comuns, como mostarda, maionese e ketchup, as versões mais elaboradas costumam estar disponíveis apenas nas hamburguerias e lanchonetes. Mas não precisa ser assim, se você também é fã de molhos e maioneses de hambúrguer, veja as receitas especiais que selecionamos para você fazer em casa.

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Molho de hambúrguer de queijo azul

O molho de queijo azul é um ingrediente cremoso feito à base de creme de leite, queijo parmesão e especiarias. Ele é indicado para quem busca um sabor mais acentuado e marcante no hambúrguer, podendo se destacar mais do que outros ingredientes. Veja a seguir a receita caseira de molho de queijo azul.

Ingredientes

  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ colher de chá de molho inglês
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • ½ colher de chá de mostarda moída em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
  2. Leve a geladeira por 30 minutos para que os sabores se misturem
  3. Guarde o queijo em um pote com tampa no máximo por 1 semana na geladeira

Maionese verde

A maionese verde é um tempero que leva ervas na receita e apresenta um sabor suave e cremoso.

Ingredientes

  • ½ xícara de maionese
  • ¼ de xícara de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • ¼ de xícara de cebolinha verde picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ½ colher de chá de pimenta preta em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o suco de limão, e bata para fazer um purê homogêneo.
  2. Acrescente o suco de limão e misture bem
  3. Guarde em um pote com tampa na geladeira por 4 ou 5 dias

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Maionese de alho

A maionese de alho é um tipo de molho que pode trazer um pouco de acidez ao seu hambúrguer, fica muito saboroso quando combinado com picles e cebola roxa. Veja a seguir a receita caseira de maionese de alho.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher de chá de mostarda Dijon
  • ¾ xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo, o suco de limão, o alho e a mostarda no liquidificador e bata até obter uma mistura líquida
  2. Com o liquidificador funcionando lentamente, coloque o azeite aos poucos. Tente fazer com que ele seja misturado ao creme antes de ser acrescentado novamente
  3. À medida que o azeite é colocado o creme irá engrossar e passará de uma mistura líquida para um creme encorpado
  4. Tempere a gosto com sal e pimenta
  5. Sirva na sequência ou cubra e leve à geladeira, por no máximo 5 dias

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Molho de iogurte e hortelã

O molho de iogurte e menta pode ser uma boa opção para receitas de lanches leves, como hambúrgueres com carne de frango ou vegetariano. Ele também pode ser usado como ingrediente em um lanche natural. Veja a seguir como preparar o molho de iogurte e menta.

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte grego
  • ½ xícara de folhas de hortelã picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ colher de chá de cominho moído
  • ¼ colher de chá de pimenta caiena
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva

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Molho especial

O molho especial é um tipo de tempero muito famoso, que pertence a uma grande rede mundial de fast food. Mas a receita desse molho tão conhecido não precisa ficar restrita às lanchonetes e também pode ser preparada em casa. Veja a seguir.

Ingredientes

  • ½ xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de picles doce
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta caiena

Modo de preparo

  1. Misture a maionese, o ketchup e a cebola em cubos em uma tigela
  2. Acrescente o picles doce, amassando o condimento junto à mistura
  3. Feito isso, acrescente o vinagre de vinho branco e a pimenta caiena e misture até obter uma mistura homogênea
  4. Sirva ou guarde o molho na geladeira em uma embalagem com pote, por no máximo 5 dias

Molho barbecue

O molho barbecue tem gostinho de churrasco e fica uma delícia tanto em hambúrgueres de carne quanto de frango. Que tal organizar um churrasco com a sua família, depois de aprender essa receita?

Ingredientes

  • ⅔ de xícara de ketchup
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de pimentão
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe-os em fogo médio por 5 minutos
  2. Desligue e espere alguns minutos até esfriar

Molho cremoso de abacate com coentro

O molho para hambúrguer também pode ser preparado na versão vegana, em outras palavras, usando apenas ingredientes de origem vegetal. A opção de molho cremoso de abacate com coentro é um ótimo acompanhamento para hambúrgueres de lentilha, grão de bico, shimeji etc. Você pode acrescentar um pouco de pimenta, para deixá-lo mais picante, ou se preferir, pode mantê-lo suave.

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Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • ⅓ de xícara de chá de coentro
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 pitada de pimenta Caiena
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Acrescente os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
  2. Retire e sirva
  3. Conserve tampado na geladeira por no máximo 3 dias

Agora que você já sabe como preparar diferentes tipos de molhos para hambúrguer, que tal aprender a fazer hambúrguer caseiro?

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