Postado 4 de agosto de 2022
Delícia de abacaxi é uma sobremesa com cara de almoço em família no final de semana, daquele tipo que ninguém resiste em um domingo no verão. Com uma receita simples e servida bem gelada, a delícia de abacaxi é perfeita para reacender memórias e deixar todo mundo com água na boca.
Veja abaixo o passo a passo.
1 abacaxi médio
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 ovos
1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)
Descasque o abacaxi e pique em cubinhos.
Em uma panela média, leve os cubos de abacaxi e o açúcar ao fogo baixo.
Mexa até o abacaxi ficar cozido e com pouca calda. Deixe esfriar e reserve.
Quebre os ovos e separe a gema da clara. Reserve as claras.
5. Em uma panela, junte o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo.
Mexa bastante até o creme engrossar.
Pegue as claras e bata até chegar ao ponto de neve.
Depois disso, junte duas colheres de sopa de açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
Para finalizar, junte o creme de leite e misture delicadamente.
Com os cremes já frios, vamos para a parte da montagem.
Em uma travessa refratária, coloque primeiro o creme. Por cima, o doce de abacaxi e finalize com o creme de claras.
Depois disso, leve a delícia de abacaxi para o congelador.
Meia hora antes de servir, tire o doce do congelador. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Leia também: 4 sobremesas com gelatina que irão te deixar com água na boca