Delícia de abacaxi: veja como preparar essa sobremesa saborosa

delícia de abacaxidelícia de abacaxi
receita de delícia de abacaxi

Delícia de abacaxi é uma sobremesa com cara de almoço em família no final de semana, daquele tipo que ninguém resiste em um domingo no verão. Com uma receita simples e servida bem gelada, a delícia de abacaxi é perfeita para reacender memórias e deixar todo mundo com água na boca. 

Veja abaixo o passo a passo. 

Receita de delícia de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio 

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar 

  • 1 lata de leite condensado 

  • ½ lata de creme de leite 

  • 2 ovos 

  • 1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado) 

Modo de preparo

  1. Descasque o abacaxi e pique em cubinhos.  

cubinhos de abacaxi
  1. Em uma panela média, leve os cubos de abacaxi e o açúcar ao fogo baixo. 

  2. Mexa até o abacaxi ficar cozido e com pouca calda. Deixe esfriar e reserve. 

  3. Quebre os ovos e separe a gema da clara. Reserve as claras.

ovos sendo quebrados

5. Em uma panela, junte o leite condensado, as gemas e o leite. Leve ao fogo baixo.

ovos e leite
  1. Mexa bastante até o creme engrossar. 

  2. Pegue as claras e bata até chegar ao ponto de neve.  

clara em neve
  1. Depois disso, junte duas colheres de sopa de açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. 

  2. Para finalizar, junte o creme de leite e misture delicadamente.

  3. Com os cremes já frios, vamos para a parte da montagem.  

  4. Em uma travessa refratária, coloque primeiro o creme. Por cima, o doce de abacaxi e finalize com o creme de claras.  

  5. Depois disso, leve a delícia de abacaxi para o congelador. 

  6. Meia hora antes de servir, tire o doce do congelador. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!  

Leia também: 4 sobremesas com gelatina que irão te deixar com água na boca

Compartilhar