Postado 23 de setembro de 2020
O brownie Ă© um bolo compacto, de crosta crocante, textura interna mais cremosa e sabor forte. Apesar da receita tradicional ser mais conhecida, vamos te ensinar como fazer brownie de vĂĄrios sabores e formas para vocĂȘ poder inovar na cozinha e agradar todos os paladares com esse doce. Confira:
A receita de brownie tradicional é mundialmente conhecida pois além de ser deliciosa, ela tem um preparo muito båsico e fica pronta rapidamente.
250 g de chocolate meio amargo picado
250 g de manteiga
200 g de açĂșcar
100 g de farinha de trigo
œ colher (cafĂ©) de sal
4 ovos
Saiba mais: Brownie de micro-ondas: 5 receitas prĂĄticas
Misture o açĂșcar, a farinha e o sal. EntĂŁo reserve.
Derreta o chocolate junto da manteiga em banho-maria.
Quando estiverem derretidos e bem misturados, junte os ovos ao chocolate, um por vez.
Incorpore delicadamente os ingredientes secos Ă mistura.
Coloque em uma fĂŽrma mĂ©dia untada e asse em forno mĂ©dio 170Âș C atĂ© estar firme, aproximadamente 35 minutos.
Aperte o bolo com a ponta do dedo para testar, se a massa subir de novo, o brownie estĂĄ pronto.
Saiba mais: Bolo com recheio de chocolate: 7 opçÔes para comer a semana toda
400 g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
1 xĂcara (chĂĄ) de castanhas-do-parĂĄ trituradas
Margarina e farinha de trigo em pĂł para untar
1 e â de xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo peneirada
1 xĂcara (chĂĄ) de doce de leite em cubos
Castanhas-do-parĂĄ em lascas para decorar
1 xĂcara (chĂĄ) de doce de leite cremoso
Comece misturando os ovos, o açĂșcar, as castanhas trituradas, o doce de leite, e a farinha com um fouet atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.
Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, entĂŁo incorpore Ă massa.
Em seguida, transfira para uma fÎrma média untada e enfarinhada e espalhe bem.
Então leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até firmar.
Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
Então espalhe o doce de leite sobre os pedaços como preferir, usando um saco de confeiteiro com bico liso pequeno, uma colher ou faca.
Termine decorando com as castanhas em lascas.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açĂșcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
1 colher e œ (sopa) de manteiga sem sal
1 ovo
1 colheres (sopa) de leite
Nozes picadas a gosto
Chocolate meio amargo picado a gosto
1.Em uma tigela pequena, misture bem a farinha, o açĂșcar e o chocolate em pĂł.2.Em uma caneca grande â a mesma em que vocĂȘ vai assar o brownie â coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou atĂ© derreter.3. Com um garfo, misture os secos Ă manteiga derretida4. Adicione o ovo e o leite, e misture mais atĂ© que a mistura fique homogĂȘnea5. Por fim, acrescente as nozes picadas e o chocolate meio amargo, e leve ao micro-ondas por um minuto na potĂȘncia alta6. Verifique o cozimento do brownie e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos se necessĂĄrio, e assim sucessivamente atĂ© atingir o ponto7. O brownie estĂĄ pronto quando a parte de fora forma uma casquinha, mas a massa continua Ășmida por dentro.
Brownie
250 gramas de chocolate meio amargo
250 gramas de manteiga
250 gramas de açĂșcar
100 gramas de chocolate em pĂł ou 35 gramas de cacau em pĂł (100%)
90 gramas de farinha de trigo
50 gramas de nozes picadas e mais um pouco para enfeitar
4 ovos
Saiba mais: Doces para acompanhar seu cafezinho cremoso
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Derreta no microondas o chocolate e a manteiga, por cerca de 2 minutos, e misture para incorporar bem os dois ingredientes até que obtenha um creme.
Adicione ao chocolate a farinha, o açĂșcar e o cacau, todos peneirados. Em seguida acrescente as nozes picadas e misture tudo.
Bata os ovos até que dobrem de volume e em seguida acrescente no restante da massa.
Assar por cerca de 20 a 25 minutos. Dica: O tempo de cocção do brownie pode variar de acordo com cada forno portanto fique sempre atento! O ideal Ă© que quando vocĂȘ tirar o seu brownie do forno e espetar um palitinho, ele esteja levemente Ășmido. Um brownie perfeito Ă© aquele que o palitinho nĂŁo sai completamente seco!
Deixe esfriar antes de desenformar.
1 œ xĂcara de farinha
1 œ xĂcara de açĂșcar cristal
1 pitada de sal
œ colher de chĂĄ de fermento em pĂł
200g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
suco de 1 limĂŁo siciliano + 1 limĂŁo para cobertura
1 colher de sopa de raspas de limĂŁo siciliano + 1 colher de sopa para cobertura
2 xĂcaras de açĂșcar de confeiteiro
Misturar a farinha, o açĂșcar, o sal e o fermento.
Juntar a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas, misturar bem a cada adição.
Juntar a mistura de secos Ă de ovos e misturar bem.
Dispor em uma forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga no centro e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
Misturar o açĂșcar, as raspas de limĂŁo e, aos poucos o suco de 1 limĂŁo atĂ© obter uma consistĂȘncia cremosa.
Depois de frio, cobrir o bolo com a mistura, esperar a cobertura ficar sequinha e açucarada para cortar e servir.
3 ovos
1 xĂcara de açĂșcar mascavo
1/2 xĂcara de açĂșcar demerara batido no liquidificador
1/3 de xĂcara de Ăłleo de coco ou de girassol
1/2 de xĂcara de cacau em pĂł
1 xĂcara de farinha de arroz â uso a integral
1/2 xĂcara de farinha de amĂȘndoas ou amaranto ou grĂŁo de bico ou sorgo
1/2 xĂcara de fĂ©cula de batata
1 colher de chĂĄ de fermento
Pré-aqueça o forno a 200-230 graus.
Na batedeira, bata os ovos e os açĂșcares atĂ© virar um creme mais claro.
Adicione o Ăłleo de coco e bata mais um pouco.
Em um bowl misture todos os ingredientes secos.
VĂĄ adicionando aos poucos os secos na mistura da batedeira, batendo sempre.
Bata por mais uns 2 minutos.
Despeje a massa em forma untada ou coberta com papel manteiga e asse o brownie por 15 minutos.
200 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate branco
2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
4 ovos
1 colher (cafĂ©) de essĂȘncia de baunilha
1 ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
Saiba mais: 6 receitas de café cremoso
Bata o açĂșcar com os ovos atĂ© a mistura formar um creme branquinho.
Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve.
Junte o chocolate derretido e misture atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.
Acrescente a essĂȘncia de baunilha e, por Ășltimo, a farinha, incorporando-a na massa.
Distribua a massa em duas travessas pequenas e leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
Quando a superfĂcie da massa estiver bem douradinha e com uma leve casquinha, o brownie estĂĄ pronto!
2 xĂcaras de Nescau (achocolatado em pĂł)
1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
4 ovos
200g de manteiga
Numa tigela, junte os ovos com o açĂșcar e bata com a ajuda de um fouet ou garfo.
Em seguida, derreta a manteiga e misture o Nescau. Incorpore ambos Ă massa.
Misture tudo muito bem e depois adicione a farinha de trigo.
Mexa atĂ© que a massa fique bem homogĂȘnea.
Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada com Nescau.
Leve para assar em forno prĂ©-aquecido a 180Âș C, por cerca de 35 minutos.
Para vocĂȘ que quer aprender como fazer brownie recheado, iremos te ensinar uma receita super simples para o seu brownie ser um pouco mais caprichado, mas sem precisar de muito esforço.
3 ovos grandes
2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
8 colheres (sopa) cheias de manteiga com sal
1 xĂcara (chĂĄ) de chocolate em pĂł 50% cacau
1 colher (sobremesa) de cacau em pĂł vermelho
1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
1 colher (café) de extrato de baunilha
Nutella para rechear
Ligue o forno para pré aquecer em temperatura média (180 °C).
Na batedeira, bata os ovos com o açĂșcar por 30 segundos. Reserve.
Derreta a manteiga no micro-ondas por 1 minuto e 20 segundos e, com ela quente, adicione o chocolate e o cacau peneirados e misture.
Acrescente a mistura batida de ovo e açĂșcar e misture novamente.
Incorpore a farinha peneirada e, por Ășltimo, acrescente o extrato de baunilha.
Disponha em fĂŽrma retangular baixa (33 x 22 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno (eleve a temperatura para 230 °C) e deixe assar por 16 minutos.
Retire do forno e leve Ă geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de cortar.
Corte em quadrados de 5 cm, abra ao meio e recheie com Nutella. Sirva em temperatura ambiente ou quente com sorvete.
Aqui vocĂȘ irĂĄ ver outra receita de brownie recheado, sĂł que essa requer um pouquinho mais de trabalho, pois hĂĄ 3 preparos diferentes sendo eles: a massa de brownie, recheio e a cobertura.
Massa:
4 unidades de batata doce
1/2 xĂcara de farinha de amĂȘndoas
1/2 xĂcara de Ăłleo de coco
1/2 xĂcara de cacau em pĂł 100%
1 ovo
1/2 de xĂcara de mel
1/2 fava de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xĂcara de castanha do parĂĄ
1 colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
Recheio:
200 gramas de chocolate branco
1/4 xĂcara de ĂĄgua
1/4 xĂcara de açĂșcar
150 gramas de coco ralado
1/2 caixinha de creme de leite
Cobertura:
2 xĂcaras de chocolate 80%
25 gramas de manteiga gelada
Massa:
Destaque e pique as batatas doces.
Coloque para cozinhar no vapor por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
Coloque as batatas ainda quente no processador e ligue até obter uma pasta.
No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amĂȘndoas, o Ăłleo de coco, o cacau em pĂł, o ovo e o mel. Processe atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
Acrescente o bicarbonato de sĂłdio e o sal processe novamente.
Adicione as castanhas picadas e a baunilha.
Misture com uma colher e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 170ËC por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Em uma panela coloque a ĂĄgua e o açĂșcar, misture bem.
Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
Tire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem.
Coloque em um prato raso e largo e cubra com papel filme em contato.
Espere esfriar completamente e cubra a camada dos brownies com o recheio.
Pronto, o seu recheio para brownie estĂĄ pronto e agora Ă© sĂł reservar na geladeira.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente a manteiga picada e misture até que se dissolva no chocolate por completo.
Retire do fogo e cubra o brownie jĂĄ recheado.
Leve o brownie para a geladeira e espere a cobertura endurecer um pouco.
Corte em quadradinhos e aproveite!
E se vocĂȘ nĂŁo quer sair da dieta ou tem uma alimentação mais saudĂĄvel, essa receita de brownie fit Ă© a ideal para vocĂȘ, alĂ©m de se adequar o seu modelo de alimentação ela tem um preparo super simples. Olha sĂł:
2 bananas maduras
2 colheres (sopa) de Ăłleo de coco
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de cacau em pĂł
PrĂ©-aqueça o forno a 180Âș C.
Bata no liquidificador todos os ingredientes atĂ© ficar homogĂȘneo.
Coloque a massa em uma assadeira untada (pode usar um pouco do Ăłleo de coco).
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
Por fim, iremos te ensinar essa receita de brownie fĂĄcil e deliciosa para vocĂȘ fazer quando quer comer um doce, mas nĂŁo tem muito tempo.
6 colheres (sopa) de goma para tapioca
3 ovos inteiros
3 claras
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
6 colheres (sopa) de cacau em pĂł
4 colheres (chå) de adoçante em pó
6 colheres (sopa) nozes picadas
Em um recipiente misture a goma de tapioca com o farelo de aveia, o cacau em pó e o adoçante e reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos com as claras e derrame na mistura reservada.
Mexa bem e adicione as nozes.
Transfira para uma frigideira untada com Ăłleo de coco ou Ăłleo vegetal de sua preferĂȘncia, tampe e deixe em fogo mĂ©dio para baixo, por aproximadamente 20 minutos ou atĂ© que o brownie estar totalmente assado. Caso tenha uma frigideira que possa ir ao forno, leve ao forno atĂ© que ele esteja assado.
Sirva.
E se vocĂȘ gostou das nossas receitas de brownie, mas prefere optar por algo mais prĂĄtico e fĂĄcil de preparar, entĂŁo o nosso conteĂșdo em que te ensinamos como fazer brownie de micro-ondas Ă© o ideal para vocĂȘ.
{ "@context": "https://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [{ "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/", "name": "Facilita Consul" } },{ "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/", "name": "Ihhh agora" } },{ "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/receitas-de-brownie/", "name": "Receitas de Brownie" } }] }