11 receitas de brownie para fazer em casa

receitas de brownie
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O brownie Ă© um bolo compacto, de crosta crocante, textura interna mais cremosa e sabor forte. Apesar da receita tradicional ser mais conhecida, vamos te ensinar como fazer brownie de vĂĄrios sabores e formas para vocĂȘ poder inovar na cozinha e agradar todos os paladares com esse doce. Confira:

Brownie simples:

A receita de brownie tradicional é mundialmente conhecida pois além de ser deliciosa, ela tem um preparo muito båsico e fica pronta rapidamente.

pedaço de brownie de chocolate tradicional.

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de açĂșcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • Âœ colher (cafĂ©) de sal
  • 4 ovos

Saiba mais: Brownie de micro-ondas: 5 receitas prĂĄticas

Modo de preparo:

  1. Misture o açĂșcar, a farinha e o sal. EntĂŁo reserve.
  2. Derreta o chocolate junto da manteiga em banho-maria.
  3. Quando estiverem derretidos e bem misturados, junte os ovos ao chocolate, um por vez.
  4. Incorpore delicadamente os ingredientes secos Ă  mistura.
  5. Coloque em uma fĂŽrma mĂ©dia untada e asse em forno mĂ©dio 170Âș C atĂ© estar firme, aproximadamente 35 minutos.
  6. Aperte o bolo com a ponta do dedo para testar, se a massa subir de novo, o brownie estĂĄ pronto.

Saiba mais: Bolo com recheio de chocolate: 7 opçÔes para comer a semana toda

Brownie com castanhas e doce de leite:

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de castanhas-do-parĂĄ trituradas
  • Margarina e farinha de trigo em pĂł para untar
  • 1 e ⅓ de xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de doce de leite em cubos
  • Castanhas-do-parĂĄ em lascas para decorar
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

    1. Comece misturando os ovos, o açĂșcar, as castanhas trituradas, o doce de leite, e a farinha com um fouet atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.
    2. Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, entĂŁo incorpore Ă  massa.
    3. Em seguida, transfira para uma fÎrma média untada e enfarinhada e espalhe bem.
    4. Então leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até firmar.
    5. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
    6. Então espalhe o doce de leite sobre os pedaços como preferir, usando um saco de confeiteiro com bico liso pequeno, uma colher ou faca.
    7. Termine decorando com as castanhas em lascas.

Brownie de caneca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açĂșcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
  • 1 colher e Âœ (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colheres (sopa) de leite
  • Nozes picadas a gosto
  • Chocolate meio amargo picado a gosto

Modo de preparo

1.Em uma tigela pequena, misture bem a farinha, o açĂșcar e o chocolate em pĂł.
2.Em uma caneca grande – a mesma em que vocĂȘ vai assar o brownie – coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou atĂ© derreter.
3. Com um garfo, misture os secos Ă  manteiga derretida
4. Adicione o ovo e o leite, e misture mais atĂ© que a mistura fique homogĂȘnea
5. Por fim, acrescente as nozes picadas e o chocolate meio amargo, e leve ao micro-ondas por um minuto na potĂȘncia alta
6. Verifique o cozimento do brownie e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos se necessårio, e assim sucessivamente até atingir o ponto
7. O brownie estĂĄ pronto quando a parte de fora forma uma casquinha, mas a massa continua Ășmida por dentro.

Brownie com nozes:

brownie com nozes e calda de chocolate ao lado de uma colher com chocolate e em cima de um prato branco.

Ingredientes:

      • Brownie
      • 250 gramas de chocolate meio amargo
      • 250 gramas de manteiga
      • 250 gramas de açĂșcar
      • 100 gramas de chocolate em pĂł ou 35 gramas de cacau em pĂł (100%)
      • 90 gramas de farinha de trigo
      • 50 gramas de nozes picadas e mais um pouco para enfeitar
      • 4 ovos

Saiba mais: Doces para acompanhar seu cafezinho cremoso

Modo de preparo:

      1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
      2. Derreta no microondas o chocolate e a manteiga, por cerca de 2 minutos, e misture para incorporar bem os dois ingredientes até que obtenha um creme.
      3. Adicione ao chocolate a farinha, o açĂșcar e o cacau, todos peneirados. Em seguida acrescente as nozes picadas e misture tudo.
      4. Bata os ovos até que dobrem de volume e em seguida acrescente no restante da massa.
      5. Assar por cerca de 20 a 25 minutos. Dica: O tempo de cocção do brownie pode variar de acordo com cada forno portanto fique sempre atento! O ideal Ă© que quando vocĂȘ tirar o seu brownie do forno e espetar um palitinho, ele esteja levemente Ășmido. Um brownie perfeito Ă© aquele que o palitinho nĂŁo sai completamente seco!
      6. Deixe esfriar antes de desenformar.

Brownie de limĂŁo:

Ingredientes:

      • 1 Âœ xĂ­cara de farinha
      • 1 Âœ xĂ­cara de açĂșcar cristal
      • 1 pitada de sal
      • Âœ colher de chĂĄ de fermento em pĂł
      • 200g de manteiga em temperatura ambiente
      • 4 ovos
      • suco de 1 limĂŁo siciliano + 1 limĂŁo para cobertura
      • 1 colher de sopa de raspas de limĂŁo siciliano + 1 colher de sopa para cobertura
      • 2 xĂ­caras de açĂșcar de confeiteiro

Modo de preparo:

      1. Misturar a farinha, o açĂșcar, o sal e o fermento.
      2. Juntar a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas, misturar bem a cada adição.
      3. Juntar a mistura de secos Ă  de ovos e misturar bem.
      4. Dispor em uma forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga no centro e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
      5. Misturar o açĂșcar, as raspas de limĂŁo e, aos poucos o suco de 1 limĂŁo atĂ© obter uma consistĂȘncia cremosa.
      6. Depois de frio, cobrir o bolo com a mistura, esperar a cobertura ficar sequinha e açucarada para cortar e servir.

farinha de trigo, limĂŁo, açĂșcar comum e açĂșcar de confeiteiro, fermento, manteiga e ovos em cima da bancada de madeira.

Brownie sem glĂșten e lactose:

Ingredientes:

      • 3 ovos
      • 1 xĂ­cara de açĂșcar mascavo
      • 1/2 xĂ­cara de açĂșcar demerara batido no liquidificador
      • 1/3 de xĂ­cara de Ăłleo de coco ou de girassol
      • 1/2 de xĂ­cara de cacau em pĂł
      • 1 xĂ­cara de farinha de arroz – uso a integral
      • 1/2 xĂ­cara de farinha de amĂȘndoas ou amaranto ou grĂŁo de bico ou sorgo
      • 1/2 xĂ­cara de fĂ©cula de batata
      • 1 colher de chĂĄ de fermento

Modo de preparo:

      1. Pré-aqueça o forno a 200-230 graus.
      2. Na batedeira, bata os ovos e os açĂșcares atĂ© virar um creme mais claro.
      3. Adicione o Ăłleo de coco e bata mais um pouco.
      4. Em um bowl misture todos os ingredientes secos.
      5. VĂĄ adicionando aos poucos os secos na mistura da batedeira, batendo sempre.
      6. Bata por mais uns 2 minutos.
      7. Despeje a massa em forma untada ou coberta com papel manteiga e asse o brownie por 15 minutos.

Brownie de chocolate branco:

Ingredientes:

      • 200 g de manteiga sem sal
      • 200 g de chocolate branco
      • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
      • 4 ovos
      • 1 colher (cafĂ©) de essĂȘncia de baunilha
      • 1 ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo

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Modo de preparo:

      1. Bata o açĂșcar com os ovos atĂ© a mistura formar um creme branquinho.
      2. Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve.
      3. Junte o chocolate derretido e misture atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.
      4. Acrescente a essĂȘncia de baunilha e, por Ășltimo, a farinha, incorporando-a na massa.
      5. Distribua a massa em duas travessas pequenas e leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
      6. Quando a superfĂ­cie da massa estiver bem douradinha e com uma leve casquinha, o brownie estĂĄ pronto!

Brownie de Nescau:

Ingredientes:

      • 2 xĂ­caras de Nescau (achocolatado em pĂł)
      • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo
      • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
      • 4 ovos
      • 200g de manteiga

Modo de preparo:

      1. Numa tigela, junte os ovos com o açĂșcar e bata com a ajuda de um fouet ou garfo.
      2. Em seguida, derreta a manteiga e misture o Nescau. Incorpore ambos Ă  massa.
      3. Misture tudo muito bem e depois adicione a farinha de trigo.
      4. Mexa atĂ© que a massa fique bem homogĂȘnea.
      5. Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada com Nescau.
      6. Leve para assar em forno prĂ©-aquecido a 180Âș C, por cerca de 35 minutos.

Brownie recheado de Nutella:

Para vocĂȘ que quer aprender como fazer brownie recheado, iremos te ensinar uma receita super simples para o seu brownie ser um pouco mais caprichado, mas sem precisar de muito esforço.

Ingredientes:

      • 3 ovos grandes
      • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
      • 8 colheres (sopa) cheias de manteiga com sal
      • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de chocolate em pĂł 50% cacau
      • 1 colher (sobremesa) de cacau em pĂł vermelho
      • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo
      • 1 colher (cafĂ©) de extrato de baunilha
      • Nutella para rechear

Modo de preparo:

      1. Ligue o forno para pré aquecer em temperatura média (180 °C).
      2. Na batedeira, bata os ovos com o açĂșcar por 30 segundos. Reserve.
      3. Derreta a manteiga no micro-ondas por 1 minuto e 20 segundos e, com ela quente, adicione o chocolate e o cacau peneirados e misture.
      4. Acrescente a mistura batida de ovo e açĂșcar e misture novamente.
      5. Incorpore a farinha peneirada e, por Ășltimo, acrescente o extrato de baunilha.
      6. Disponha em fĂŽrma retangular baixa (33 x 22 cm) untada e enfarinhada.
      7. Leve ao forno (eleve a temperatura para 230 °C) e deixe assar por 16 minutos.
      8. Retire do forno e leve Ă  geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de cortar.
      9. Corte em quadrados de 5 cm, abra ao meio e recheie com Nutella. Sirva em temperatura ambiente ou quente com sorvete.

forno preto assando um brownie recheado com nutella, destaque para a temperatura ideal para o cozimento.

Brownie recheado de prestĂ­gio:

Aqui vocĂȘ irĂĄ ver outra receita de brownie recheado, sĂł que essa requer um pouquinho mais de trabalho, pois hĂĄ 3 preparos diferentes sendo eles: a massa de brownie, recheio e a cobertura.

Ingrediente:

Massa:

      • 4 unidades de batata doce
      • 1/2 xĂ­cara de farinha de amĂȘndoas
      • 1/2 xĂ­cara de Ăłleo de coco
      • 1/2 xĂ­cara de cacau em pĂł 100%
      • 1 ovo
      • 1/2 de xĂ­cara de mel
      • 1/2 fava de baunilha
      • 1 pitada de sal
      • 1/2 xĂ­cara de castanha do parĂĄ
      • 1 colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio

Recheio:

      • 200 gramas de chocolate branco
      • 1/4 xĂ­cara de ĂĄgua
      • 1/4 xĂ­cara de açĂșcar
      • 150 gramas de coco ralado
      • 1/2 caixinha de creme de leite

Cobertura:

      • 2 xĂ­caras de chocolate 80%
      • 25 gramas de manteiga gelada

Modo de preparo:

Massa:

      1. Destaque e pique as batatas doces.
      2. Coloque para cozinhar no vapor por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
      3. Coloque as batatas ainda quente no processador e ligue até obter uma pasta.
      4. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amĂȘndoas, o Ăłleo de coco, o cacau em pĂł, o ovo e o mel. Processe atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
      5. Acrescente o bicarbonato de sĂłdio e o sal processe novamente.
      6. Adicione as castanhas picadas e a baunilha.
      7. Misture com uma colher e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
      8. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

      1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
      2. Em uma panela coloque a ĂĄgua e o açĂșcar, misture bem.
      3. Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
      4. Tire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem.
      5. Coloque em um prato raso e largo e cubra com papel filme em contato.
      6. Espere esfriar completamente e cubra a camada dos brownies com o recheio.
      7. Pronto, o seu recheio para brownie estĂĄ pronto e agora Ă© sĂł reservar na geladeira.

Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria.
      2. Acrescente a manteiga picada e misture até que se dissolva no chocolate por completo.
      3. Retire do fogo e cubra o brownie jĂĄ recheado.
      4. Leve o brownie para a geladeira e espere a cobertura endurecer um pouco.
      5. Corte em quadradinhos e aproveite!

Brownie fit de banana:

E se vocĂȘ nĂŁo quer sair da dieta ou tem uma alimentação mais saudĂĄvel, essa receita de brownie fit Ă© a ideal para vocĂȘ, alĂ©m de se adequar o seu modelo de alimentação ela tem um preparo super simples. Olha sĂł:

Ingredientes:

      • 2 bananas maduras
      • 2 colheres (sopa) de Ăłleo de coco
      • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
      • 2 colheres (sopa) de cacau em pĂł

Modo de preparo:

      1. PrĂ©-aqueça o forno a 180Âș C.
      2. Bata no liquidificador todos os ingredientes atĂ© ficar homogĂȘneo.
      3. Coloque a massa em uma assadeira untada (pode usar um pouco do Ăłleo de coco).
      4. Leve ao forno por 15 minutos.
      5. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

Brownie de tapioca:

Por fim, iremos te ensinar essa receita de brownie fĂĄcil e deliciosa para vocĂȘ fazer quando quer comer um doce, mas nĂŁo tem muito tempo.

Ingredientes:

      • 6 colheres (sopa) de goma para tapioca
      • 3 ovos inteiros
      • 3 claras
      • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
      • 6 colheres (sopa) de cacau em pĂł
      • 4 colheres (chĂĄ) de adoçante em pĂł
      • 6 colheres (sopa) nozes picadas

Modo de preparo:

      1. Em um recipiente misture a goma de tapioca com o farelo de aveia, o cacau em pó e o adoçante e reserve.
      2. Em outro recipiente, bata os ovos com as claras e derrame na mistura reservada.
      3. Mexa bem e adicione as nozes.
      4. Transfira para uma frigideira untada com Ăłleo de coco ou Ăłleo vegetal de sua preferĂȘncia, tampe e deixe em fogo mĂ©dio para baixo, por aproximadamente 20 minutos ou atĂ© que o brownie estar totalmente assado. Caso tenha uma frigideira que possa ir ao forno, leve ao forno atĂ© que ele esteja assado.
      5. Sirva.

E se vocĂȘ gostou das nossas receitas de brownie, mas prefere optar por algo mais prĂĄtico e fĂĄcil de preparar, entĂŁo o nosso conteĂșdo em que te ensinamos como fazer brownie de micro-ondas Ă© o ideal para vocĂȘ.

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