O salpicão é um prato que costuma ser consumido no Natal. É uma entrada à base de frango, carne ou peixe, acompanhada de vegetais, maionese e molhos. Mas essa receitinha não precisa ser exclusividade das festas natalinas. Por ser um prato fácil de fazer e capaz de agradar diferentes gostos, o salpicão pode ser preparado quando você quiser.

Como fazer salpicão de frango

Ótima pedida para dias mais quentes, o salpicão de frango tem preparo fácil e rápido. Confira!

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 batatas cozidas e picadinhas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 maçã sem sementes, picada
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ copo de suco de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada

Como desfiar frango

Um dos segredos para que o salpicão de frango fique gostoso é saber temperar e desfiar o frango. Caso você tenha dúvidas, a gente te ensina a desfiar o frango corretamente.

Saiba mais: Como desfiar frango

Modo de desfiar o frango

  1. Em uma panela cozinhe o peito de frango com água em fogo médio
  2. Feito isso, escoe a água e com um garfo arranhe o peito de frango até que os pedaços se separem
  3. Em seguida, coloque a cebola e o alho picado em uma panela e deixe dourar
  4. Na sequência adicione o frango, a manteiga e misture
  5. Quando os ingredientes estiverem refogados desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do salpicão de frango

  1. Cozinhe a batata picadinha. Reserve
  2. .Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as batatas cozidas, o salsão, a ervilha, o milho e o creme de leite.
  3. .Acrescente os temperos a gosto e a maçã
  4. .Misture tudo e coloque para gelar por 2 horas

Saiba mais: Diferentes tipos de tortas de frango

Como fazer salpicão vegano

A receita de salpicão não precisa ser exclusivamente com frango. Por contar com ingredientes variados, o prato pode ser feito por exemplo, com tofu.

O tofu é um ingrediente muito popular na culinária vegana feito à base de soja. É um ingrediente com sabor neutro, por isso, pode ser usado em diferentes tipos de pratos, uma vez que o sabor dependerá do tipo do tempero que ele irá receber. Na receita de salpicão, ele serve como um tipo de substituto para o frango. E pode ser consumido frito e temperado com páprica defumada e sal.

Para substituir o creme de leite você pode preparar uma maionese de abacate. Com os temperos certos, fica uma delícia. A seguir mostramos para você como fazer um salpicão vegano, com tofu e maionese de abacate.

Ingredientes para o tofu

  • 300 gr de tofu
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo do tofu

  1.  Corte o tofu em quadrados pequenos
  2. Aqueça uma frigideira com azeite e deixe o tofu dourar dos dois lados
  3. Tempere com a páprica defumada e o sal
  4. Reserve

.

Ingredientes da maionese de abacate

  • 1 abacate maduro
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 pitada de pimenta Caiena
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Acrescente os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
  2.  Retire e reserve

Ingredientes para o salpicão

  • 2 batatas cozidas e picadinhas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 maçã sem sementes, picada
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo do salpicão

  1. Cozinhe a batata picadinha. Reserve
  2. Em uma travessa, coloque o tofu, a cenoura ralada, as batatas cozidas, o salsão, a ervilha e o milho
  3. Acrescente os temperos a gosto, a maçã e a maionese de abacate
  4. Misture tudo e coloque para gelar por 2 horas

Agora que você já sabe como fazer salpicão de frango, talvez se interesse por esse conteúdo com receitas de micro-ondas para a ceia de Natal.

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