Postado 31 de agosto de 2022
Muitas vezes, soluções simples podem facilitar o nosso dia a dia na cozinha, otimizando nosso tempo e evitando o desperdício de alimentos. Por isso, separamos aqui 12 dicas de cozinha que são práticas e úteis. Aproveite:
A sua geladeira está com algum tipo de odor? Pode ser aquele cheiro de cebola ou mesmo o odor de algum alimento que acabou estragando. Para esse caso, a dica é adicionar a um recipiente pequeno duas colheres de sopa de café. Rapidamente o café irá neutralizar os aromas e deixará sua geladeira perfeita.
Está fazendo molho branco e ele não ficou lisinho e cremoso como você esperava? Deixe o molho esfriar e depois bata no liquidificador. A seguir, é só voltar o molho para a panela e levar ao fogo até aquecer. Ficará um molho leve e cremoso.
Logo após refogar a cebola, o alho e outros temperos de sua preferência, você irá colocar uma concha de feijão na panela e, com a própria concha, irá amassar os grãos até que eles formem uma pasta. Depois disso, é só adicionar o resto do feijão e deixar pegar fervura, você verá que o caldo vai engrossar e ficar super saboroso.
Para conservar a salsinha, o coentro e a cebolinha sempre verdes e frescas, a dica é lavar e escorrer bem os temperos logo que chegar das compras. Em seguida, coloque-os em um vidro com tampa e guarde na geladeira. Dura até três semanas sob refrigeração.
Na hora das compras, a dica é que quanto mais lisas as cascas do limão e da laranja, mais suco eles terão. Por isso, evite comprar limões e laranjas com a casca muito rugosa.
Na hora de cozinhar legumes, é bem comum que a água ferva e às vezes acabe transbordando, causando aquela sujeira no fogão. A dica nesse caso é passar um pouquinho de azeite na borda da panela. Aplique o azeite com o auxílio de um guardanapo e isso irá repelir a água para que ela não chegue até o topo da panela.
Para retirar a pele do tomate com facilidade, é só fazer cortes em x na base do tomate e colocar em água fervente por alguns segundos. A pele irá se soltar rapidamente e você poderá usá-los para molhos e outros preparos.
Na hora de fritar bifes, seja carne bovina, de porco ou de frango, a dica é sempre usar uma pinça para virar a carne. Evite usar garfos ou itens perfurantes na carne, pois isso faz com que o seu bife resseque e perca o seu sumo.
Veja também: Lista de utensílios de cozinha, quais devo ter?
Para saber se um ovo está bom antes de alguma receita, a dica é colocá-lo em um copo com água. Se ele afundar, está próprio para o consumo. Se boiar, o ideal é descartar.
Fazer fritura pode deixar a cozinha com um cheiro não muito agradável, por isso a dica para tirar esse odor é colocar meia colher de chá de canela em pó em uma frigideira seca, aquecer em fogo baixo e deixar alguns minutos em sua cozinha. O cheiro da fritura desaparece e o aroma de canela perfuma o ambiente.
Quer evitar odores na sua cozinha? Saiba mais sobre o uso de coifas nesse ambiente
Alface murcho? Para que o alface fique com aquele aspecto fresquinho de novo, a dica é deixar as folhas de molho em um recipiente com água e cubos de gelo por 5 minutos. Depois disso, é só higienizar o alface e preparar aquela salada!
Para descascar o alho de forma fácil, basta amassá-lo com a faca e tirar a casca com a ponta dos dedos. Depois disso, apenas tire a pontinha do alho com a faca e corte da forma que preferir.
Leia também: 15 dicas para economizar na cozinha