Aprenda fazer as receitas vencedoras do MasterChef Brasil

masterchef episodio 01 e 02

Quando a criatividade encontra a técnica na cozinha, o resultado é puro deleite — e foi exatamente isso que vimos nos primeiros episódios da nova temporada do MasterChef Brasil. E sabe o que é ainda melhor? A Consul agora é patrocinadora oficial do programa e, junto com você, vai acompanhar todos os momentos mais saborosos da temporada.

Se você ficou com água na boca assistindo aos desafios, chegou a hora de colocar a mão na massa. Reunimos as receitas vencedoras dos episódios 1 e 2 do MasterChef Brasil 12. 

E o que não falta são boas ideias para você já fazer em casa, viu? Tem opção para todos os gostos: entrada, prato principal e sobremesas que dão vontade de sobra para ir direto para a cozinha. 

Bora preparar!

Confira as receitas vencedoras do 1º e 2º episódio do MasterChef Brasil 12

Os desafios foram intensos, os jurados exigentes e, no final, alguns pratos se destacaram não só pela execução impecável, mas também pela criatividade e sabor. 

E agora você pode testar tudo no seu fogão e forno! Olha só os vencedores do 1º e 2º episódios da temporada 12 do MasterChef Brasil:

masterchef episodio 01 e 02

Palitos de berinjela com mel – Glória

Uma receita vegetariana com crocância, contraste e muito sabor.

Ingredientes

Berinjela grelhada:

2 berinjelas japonesas ou chinesas

Vinagre (qualquer)

Molho: alho picadinho, pimenta malagueta, manjericão, orégano, salsinha (opcional), suco de limão, água, azeite, sal e açúcar

Palitos fritos:

1 berinjela

Vinagre

Mistura seca: 70% farinha, 30% polvilho doce, ¼ colher (chá) sal, ½ colher (chá) páprica, orégano (opcional)

Óleo para fritar

Calda de mel:

3 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Grelhados: Corte as berinjelas em fatias, borrife vinagre, lave, grelhe e tempere com o molho preparado.

  2. Palitos: Corte a berinjela em palitos, empane na mistura seca e frite duas vezes (primeira até cozinhar, segunda até dourar).

  3. Finalização: Reduza o mel com vinagre e água até virar uma calda e sirva sobre os palitos crocantes.

masterchef episodio 01 e 02

Copa lombo na brasa ao molho oriental de mel e laranja com legumes braseados – Felipe

Um prato principal com sotaque asiático e alma brasileira.

Ingredientes

Copa lombo

Abobrinha

Brócolis

Shitake seco

Katsuobushi

Mostarda dijon

Mel

Laranja e limão

Manteiga

Óleo de gergelim

Azeite, sal e pimenta

Modo de preparo

  1. Hidrate o shitake e prepare um caldo com ele e o katsuobushi. Coe e reduza.

  2. Tempere o lombo com sal e pimenta e grelhe na brasa até o ponto rosado.

  3. Grelhe a abobrinha e branqueie os brócolis, temperando com óleo de gergelim.

  4. Finalize o molho com mel, mostarda, suco de laranja e limão, e uma colher de manteiga para dar brilho. Sirva tudo junto e arrase!

masterchef episodio 01 e 02

Pera ao vinho com crocante amanteigado e creme inglês – Daniela

Uma sobremesa digna de final: sofisticada, mas com preparo possível.

Ingredientes

Peras:

4 peras portuguesas

500 ml de suco de uva integral

500 ml de vinho tinto

Açúcar, anis estrelado, cardamomo, cravo, cascas e suco de limão

Crocante:

Castanha de caju, amêndoas, gergelim, manteiga sem sal, açúcar demerara, flor de sal

Creme inglês:

5 gemas

250 ml de leite

250 ml de creme de leite fresco

Açúcar refinado

Modo de preparo

  1. No seu fogão ou cooktop, cozinhe as peras no vinho e especiarias por 40 minutos. Retire e reduza a calda.

  2. Faça o crocante caramelizando açúcar, adicionando as nuts e resfriando.

  3. Prepare o creme inglês em fogo baixo, até 80°C. Depois, leve à geladeira até ficar geladinho e consistente.

  4. Monte com a pera regada de calda, crocante por cima e o creme bem gelado servido à parte.

masterchef episodio 01 e 02

Choux craquelin de nibs de cacau com creme de queijo e bacon caramelizado – Taynan, Ricard e Fernanda

Um finger food com cara de sobremesa, mas com toque salgado e ousado.

Ingredientes

Massa choux:

Farinha, manteiga, água, açúcar, sal, ovos

Craquelin:

Farinha, manteiga sem sal, nibs de cacau

Recheio:

Bacon, mel de cacau, açúcar mascavo, cream cheese, nata, parmesão, limão siciliano, sal

Molho:

Vinagre balsâmico de cacau, rapadura ralada

Modo de preparo

  1. Faça a massa e bata com ovos até o ponto. Modele e leve ao forno com o craquelin por cima.

  2. Caramelize o bacon. Misture com o creme de queijos.

  3. Reduza o vinagre com rapadura até virar calda.

  4. Monte e sirva com charme.

masterchef episodio 01 e 02

Macaron de chocolate com laranja – Taynan, Ricard e Fernanda

Um clássico francês com perfume cítrico e sabor intenso.

Ingredientes

Massa:

Clara, açúcar, açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, cacau em pó

Recheio:

Chocolate 70% e ao leite, creme de leite fresco, raspas e licor de laranja, nibs de cacau

Modo de preparo

  1. Faça um merengue suíço e incorpore os secos peneirados. Modele e leve ao forno já preaquecido e a 130°C por 20 min.

  2. Derreta o chocolate, adicione os demais ingredientes e leve para gelar.

  3. Recheie os macarons e finalize com raspas e nibs.

masterchef episodio 01 e 02

Cannoli de ganache de passas ao rum – Taynan, Ricard e Fernanda

Clássico italiano com um toque tropical e embriagante.

Ingredientes

Massa:

Farinha de trigo, água, cachaça, sal, óleo para fritar

Recheio:

Creme de leite, chocolate branco, passas hidratadas no rum, nata batida, nibs de cacau

Modo de preparo

  1. Sove a massa e abra com o cilindro. Modele, frite e reserve.

  2. Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas, viu?), misture com creme de leite, nata e passas.

  3. Recheie os cannolis e finalize com nibs de cacau.

Já escolheu qual vai testar hoje?

Seja para impressionar no almoço de domingo ou se aventurar no próximo jantar com amigos, essas receitas são um convite para brincar na cozinha com ingredientes que você encontra no mercado e preparo que cabe no seu tempo.

E claro, com a Consul ao seu lado, tudo fica mais fácil — inclusive cozinhar como um verdadeiro MasterChef!

Acompanhe os próximos episódios e descubra mais receitas aqui no Blog Facilita!

E se quiser mais dicas, aproveite e veja agora também:

- Como montar uma cozinha digna de um MasterChef? É com a Consul!

- O que avaliar na hora de escolher seu forno?

- Cooktop a gás ou indução: qual é o melhor?

Até a próxima!

Compartilhar