14 receitas de micro-ondas rápidas e práticas

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14 receitas de micro-ondas rápidas e práticas

Cozinhar no micro-ondas é simples, economiza tempo, diminui a bagunça e a quantidade de louça para lavar. Usá-lo para facilitar o dia a dia é uma ótima ideia. E se você ainda não tem muita prática nisso, estamos aqui para te ajudar!

Veja abaixo as nossas principais dicas para cozinhar usando esse aparelho e também, uma lista com 14 receitas de micro-ondas fáceis + 5 dicas extras de diferentes preparos para fazer no micro-ondas.

Receitas de micro-ondas salgadas

O arroz e o macarrão de todo dia são apenas duas das receitas de micro-ondas que irão tornar seu almoço ou jantar rápidos e práticos, e que você vai adorar fazer.

Afinal, com a ajuda deste aparelho, você poderá agilizar no preparo das suas refeições economizando tempo na cozinha e, de quebra, reduzir a quantidade de louça para lavar.

1. Arroz no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz

  • 2 xícaras de água

  • Sal a gosto

  • Alho

  • Cebola

  • Óleo

Modo de preparo

  1. Doure o alho e a cebola no micro-ondas, coloque-os em um refratário com um pouco de óleo e deixe por 1 minuto na potência máxima.

  2. Em um refratário próprio para ir ao micro-ondas, adicione o arroz, sal e água e misture bem. Tempere com o alho e cebola refogados.

  3. Cubra o refratário com a própria tampa do micro-ondas.

  4. Programe o micro-ondas para 15 minutos na potência máxima. Se, ao final desse tempo, ainda houver água, coloque mais 5 minutos e repita o processo até o arroz estar sequinho.

2. Macarrão no micro-ondas (Penne ao molho de queijo)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de penne

  • 1 xícara (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela (200g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma caneca ou recipiente que possa ir ao microondas, o penne, a água e um pouco sal.

  2. Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência máxima.

  3. Enquanto estiver no micro-ondas, não deixe a água subir e derramar. Se isso acontecer, desligue por uns instantes até abaixar e vá colocando mais tempo aos poucos até que a massa esteja cozida.

  4. Quando chegar no ponto, adicione o leite, a manteiga, o queijo, sal e pimenta do reino e misture bem, até que o queijo derreta e se incorpore.

  5. Se necessário, coloque por mais alguns segundos no micro-ondas para derreter o queijo.

  6. Finalize com salsinha e sirva.

3. Creme de mandioquinha para micro-ondas

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 400 g de mandioquinha cortada em cubos

  • ½ xícara (chá) de água

  • Sal a gosto

  • Pimenta branca

  • 50 g de manteiga

  • 1 colher (sopa) cebolinha

Modo de preparo

  1. Coloque o tablete do caldo de legumes junto com água (de acordo com as instruções na embalagem) em um pote apropriado para micro-ondas, tampe e cozinhe por 1 minuto na potência máxima.

  2. Retire o pote, misture o caldo de carne até dissolvê-lo e adicione a mandioquinha.

  3. Misture bem, tampe e leve ao micro-ondas até a mandioquinha cozinhar.

  4. Bata a mandioquinha no liquidificador com ½ xícara (chá) de água, até obter um creme homogêneo.

  5. Retorne a mandioquinha ao pote, misture manteiga, sal e pimenta e leve-a de volta ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima.

  6. Finalize com cebolinha fresca picada por cima.

4. Macarrão no micro-ondas (calabresa e champignon)

Ingredientes

  • ½ kg de macarrão penne

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 caixa de creme de leite

  • 250 g de calabresa picadinha

  • Champignon a gosto

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola picada

  • Ervas finas a gosto

  • ½ pacote de creme de queijo

  • 100 g de provolone ralado ou picado

Modo de preparo

  1. Frite a calabresa, o alho, a cebola na panela de pressão.

  2. Acrescente também o caldo de carne.

  3. Acrescente o macarrão, e todos os outros ingredientes (exceto o provolone) e misture bem

  4. Tampe a panela no fogo médio, e quando pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

  5. Após retirar todo o vapor, acrescente o provolone e sirva.

  6. O molho fica bem cremoso e a massa fica no ponto.

5. Como fritar bacon no micro-ondas

Ingrediente

  • Bacon fatiado em tiras ou em cubos

Modo de preparo

  1. No seu micro-ondas, selecione a potência máxima. 

  2. Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha. 

  3. Selecione 2 minutos e pronto! 

6. Batata assada com queijo no micro-ondas:

Se você quer aprender uma receita de micro-ondas para o almoço de cair o queixo, essa é ideal para servir em qualquer ocasião. Além de deliciosa, você pode prepará-la com os ingredientes que mais gosta. Confira essa opção:

Ingredientes

  • Batata assada com queijo

  • Ingredientes

  • 6 batatas médias

  • 1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor.

  2. Coloque-as em uma tigela apropriada para o micro-ondas e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias).

  3. Abra-as ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher.

  4. Misture o requeijão e o parmesão e tempere com sal.

  5. Coloque dentro das batatas.

  6. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos.

7. Pipoca de micro-ondas:

A pipoca é um dos aperitivos favoritos de todo mundo, por isso, selecionamos ela para ser uma das nossas receitas de lanches no micro-ondas. Desse modo, você ganha ainda mais praticidade ao prepará-la. Olha só:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca

  • 1 saco de papel próprio para embalar alimentos (como o saco de pão)

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque tudo em um saco de papel próprio para alimentos (como o saco de pão, por exemplo). Lembre-se de que ele deve ser grande o suficiente para acomodar a pipoca estourada.

  2. Feche o saco, dobrando a sua borda, para que a pipoca não escape.

  3. Coloque na potência alta. O tempo vai variar de acordo com o aparelho, mas leva de 2 a 5 minutos, aproximadamente.

  4. Quando o intervalo entre um estouro e outro for superior a 2 segundos, está na hora de tirar a sua pipoca para que ela não queime.

Receitas de micro-ondas doces

Separamos algumas receitas de micro-ondas doces rápidas e fáceis para você poder fazer a sua sobremesa favorita com praticidade a qualquer momento do seu dia. Dá só uma olhada:

8. Brigadeiro no micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em um refratário que possa ir ao micro-ondas.

  2. Coloque essa mistura no micro-ondas por 7 minutos na potência máxima ou utilize a tecla “brigadeiro” do seu aparelho.

  3. De tempos em tempos, abra o micro-ondas retire a vasilha e misture um pouco.

  4. Ao final do tempo, retire do micro-ondas, mexa novamente e coloque na geladeira para esfriar.

9. Pudim de leite no micro-ondas

Ingredientes

  • Calda

  • 2 colheres de água

  • 2 colheres de açúcar

  • Pudim

  • 1 ovo

  • ½ lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

  • ½ lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)

Modo de preparo

Calda

  1. Em um pote pequeno, misture os dois ingredientes e leve ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos.

  2. Retire para misturar de novo e vá repetindo esse processo até a calda ficar caramelizada.

  3. Reserve em uma forma pequena.

Pudim

  1. Bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea e despeje no pote com a calda já pronta.

  2. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, parando a cada 30 segundos para ver se está no ponto certo.

  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas até endurecer.

  4. Depois, é só desenformar e servir o seu pudim de leite condensado no micro-ondas!

Quer aprender a fazer o pudim tradicional de forno lisinho e sem furinhos? A gente te ensina a aqui: Pudim de leite condensado: dicas para ficar lisinho 

10. Bolo de chocolate no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • ½ xícara de açúcar

  • ½ xícara de achocolatado

  • 3 ovos

  • ½ xícara de óleo

  • ½ xícara de leite quente

  • 1 colher de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado (se quiser mais chocolate, adicione 1 ou 2 colheres a mais). Misture bem todos os ingredientes secos.

  2. Adicione os ovos e o óleo e continue mexendo até ficar bem homogêneo.

  3. Adicione o leite e o fermento e misture mais uma vez.

  4. Em uma forma (que não seja de alumínio) untada, despeje a sua mistura e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência máxima.

  5. Se quiser dar um toque especial, você pode derreter um chocolate e usá-lo como calda para o bolo!

Confira aqui também outras receitas de bolo de micro-ondas!

11. Arroz doce de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 1/2 colher (sopa) de margarina

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 gema de ovo (opcional)

  • Cravo da Índia a gosto

  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em um refratário fundo, coloque o arroz, a água e a margarina. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima, semi-tapado. Mexa na metade do tempo e retire a tampa.

  2. Retire, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a gema e o cravo da índia. Leve novamente ao micro-ondas destampado por 10 minutos na potência máxima. Mexa na metade do tempo.

  3. Retire do micro-ondas, misture bem, deixe esfriar e leve à geladeira.

  4. Polvilhe a canela em pó antes de servir.

O arroz-doce traz um clima de festa junina, né? Que tal experimentar a nossa receita de vinho quente e até mesmo preparar sua própria festa junina em casa de forma rápida! 

12. Suflê de Nutella na xícara

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de nutella

Modo de preparo

  1. Bata o ovo por aproximadamente por 1 minuto.

  2. Misture o ovo e a Nutella até formar uma massa homogênea.

  3. Coloque a massa em xícaras e encha até a metade.

  4. Leve ao micro-ondas por 1 minuto até que a massa esteja completamente assada.

13. Receita de creme de papaia

Ingredientes

  • 1 Lata de Leite Condensado

  • 300 ml de Leite

  • 1 Mamão Papaia

  • 1 pacote de Gelatina sem sabor em folha

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Corte as folhas de gelatina em pequenos pedaços e dissolva com 5 colheres de água fria. Leve ao micro-ondas

  2. Consul Facilite por 10 segundos, sem deixar ferver. Reserve.

  3. No liquidificador bata o leite condensado, o leite, o açúcar, o mamão sem semente e as gemas sem pele, até obter um creme. Reserve.

  4. Bata as claras em neve e misture com o creme e a gelatina dissolvida. Misture bem.

  5. Leve à geladeira por 2 horas e sirva com Cassis.

14. Chocolate quente de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 copo de leite

  • Chocolate em pó a gosto

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • Açúcar ou leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture o leite, o amido de milho para dar consistência na bebida e, claro, o achocolatado em pó.

  2. Se quiser, pode adicionar um pouco de açúcar ou um pouco de leite condensado, se você gosta de uma bebida um pouco mais cremosa.

  3. Se o leite estiver gelado, vai ficar bem difícil de dissolver o achocolatado. Por isso recomendamos aquecer a mistura por um minuto, retirar do micro-ondas e misturar um pouco.

  4. Quando perceber que a mistura está homogênea, pode levar para mais um minuto de micro-ondas.

Outras receitas de micro-ondas

De pratos típicos a bebidas, aqui te mostramos diversas comidas para fazer no micro-ondas, afinal é sempre bom ter receitas deliciosas e práticas em todas as estações e ocasiões do ano.

15.Receitas fáceis de micro-ondas para crianças

Com o micro-ondas fica ainda mais fácil das crianças nos ajudarem na cozinha, aqui você encontra receita de omelete, batata crocante, bolo de caneca e muito mais!

16. Receitas de micro-ondas fit

Selecionamos desde pratos para o café da manhã até sobremesas fitness para você manter a dieta com mais praticidade.

17. Como cozinhar legumes no micro-ondas

É possível cozinhar legumes usando apenas seu forno de micro-ondas, e nós explicamos como fazer tim-tim por tim-tim com uma tabela de tempos de cozimento super prática.

18. Receitas de fondue no micro-ondas

E se você achou que não dá para fazer fondue de micro-ondas, está enganado. Aqui te mostramos tanto receitas salgadas como as doces.

19. Receitas de micro-ondas saudáveis

Ter uma alimentação saudável pode não ser uma tarefa fácil, mas com o micro-ondas você consegue preparar refeições com mais facilidade sem deixar de serem nutritivas.

Ufa! É muita receita gostosa feita com rapidez e qualidade em seu forno de micro-ondas. Depois de prepará-las, você provavelmente vai precisar limpar o seu aparelho, foi pensando nisso que preparamos o nosso guia de como limpar micro-ondas em 4 passos.

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Dicas para preparar comidas de micro-ondas

Micro-ondas aberto mostrando travessas e recipientes adequados para uso

Alguns itens são básicos no manual de como cozinhar no micro-ondas. Vamos lá:

  • Use apenas travessas e recipientes que você tem certeza de que podem ir ao micro-ondas;

  • Evite a potência alta; use apenas quando a receita mandar e no tempo certo;

  • Mexa ou vire os alimentos durante o preparo para que eles cozinhem por igual;

  • Use uma tampa protetora própria para micro-ondas para evitar excesso de sujeira;

  • Muito cuidado para não se queimar na hora de retirar os recipientes quentes!

A principal função da tampa protetora para micro-ondas é evitar a sujeira na parte interna do seu eletrodoméstico. Mas é importante se atentar ao melhor modelo na hora de comprar. O protetor para micro-ondas ideal deve conter furinhos na parte superior que, além de fazer com que o aquecimento aconteça de maneira mais uniforme, permite a saída do vapor. Fique atento: nunca se deve colocar uma pote completamente fechado para esquentar no micro-ondas.

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