Postado 5 de dezembro de 2019
Cozinhar no micro-ondas é simples, economiza tempo, diminui a bagunça e a quantidade de louça para lavar. Usá-lo para facilitar o dia a dia é uma ótima ideia. E se você ainda não tem muita prática nisso, estamos aqui para te ajudar!
Veja abaixo as nossas principais dicas para cozinhar usando esse aparelho e também, uma lista com 14 receitas de micro-ondas fáceis + 5 dicas extras de diferentes preparos para fazer no micro-ondas.
O arroz e o macarrão de todo dia são apenas duas das receitas de micro-ondas que irão tornar seu almoço ou jantar rápidos e práticos, e que você vai adorar fazer.
Afinal, com a ajuda deste aparelho, você poderá agilizar no preparo das suas refeições economizando tempo na cozinha e, de quebra, reduzir a quantidade de louça para lavar.
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
Sal a gosto
Alho
Cebola
Óleo
Doure o alho e a cebola no micro-ondas, coloque-os em um refratário com um pouco de óleo e deixe por 1 minuto na potência máxima.
Em um refratário próprio para ir ao micro-ondas, adicione o arroz, sal e água e misture bem. Tempere com o alho e cebola refogados.
Cubra o refratário com a própria tampa do micro-ondas.
Programe o micro-ondas para 15 minutos na potência máxima. Se, ao final desse tempo, ainda houver água, coloque mais 5 minutos e repita o processo até o arroz estar sequinho.
1 xícara (chá) de penne
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela (200g)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Em uma caneca ou recipiente que possa ir ao microondas, o penne, a água e um pouco sal.
Leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência máxima.
Enquanto estiver no micro-ondas, não deixe a água subir e derramar. Se isso acontecer, desligue por uns instantes até abaixar e vá colocando mais tempo aos poucos até que a massa esteja cozida.
Quando chegar no ponto, adicione o leite, a manteiga, o queijo, sal e pimenta do reino e misture bem, até que o queijo derreta e se incorpore.
Se necessário, coloque por mais alguns segundos no micro-ondas para derreter o queijo.
Finalize com salsinha e sirva.
1 tablete de caldo de legumes
400 g de mandioquinha cortada em cubos
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta branca
50 g de manteiga
1 colher (sopa) cebolinha
Coloque o tablete do caldo de legumes junto com água (de acordo com as instruções na embalagem) em um pote apropriado para micro-ondas, tampe e cozinhe por 1 minuto na potência máxima.
Retire o pote, misture o caldo de carne até dissolvê-lo e adicione a mandioquinha.
Misture bem, tampe e leve ao micro-ondas até a mandioquinha cozinhar.
Bata a mandioquinha no liquidificador com ½ xícara (chá) de água, até obter um creme homogêneo.
Retorne a mandioquinha ao pote, misture manteiga, sal e pimenta e leve-a de volta ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima.
Finalize com cebolinha fresca picada por cima.
½ kg de macarrão penne
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
250 g de calabresa picadinha
Champignon a gosto
1 tablete de caldo de carne
3 dentes de alho
1 cebola picada
Ervas finas a gosto
½ pacote de creme de queijo
100 g de provolone ralado ou picado
Frite a calabresa, o alho, a cebola na panela de pressão.
Acrescente também o caldo de carne.
Acrescente o macarrão, e todos os outros ingredientes (exceto o provolone) e misture bem
Tampe a panela no fogo médio, e quando pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.
Após retirar todo o vapor, acrescente o provolone e sirva.
O molho fica bem cremoso e a massa fica no ponto.
Bacon fatiado em tiras ou em cubos
No seu micro-ondas, selecione a potência máxima.
Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha.
Selecione 2 minutos e pronto!
Se você quer aprender uma receita de micro-ondas para o almoço de cair o queixo, essa é ideal para servir em qualquer ocasião. Além de deliciosa, você pode prepará-la com os ingredientes que mais gosta. Confira essa opção:
Batata assada com queijo
Ingredientes
6 batatas médias
1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal a gosto
Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor.
Coloque-as em uma tigela apropriada para o micro-ondas e cozinhe por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias).
Abra-as ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher.
Misture o requeijão e o parmesão e tempere com sal.
Coloque dentro das batatas.
Leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos.
A pipoca é um dos aperitivos favoritos de todo mundo, por isso, selecionamos ela para ser uma das nossas receitas de lanches no micro-ondas. Desse modo, você ganha ainda mais praticidade ao prepará-la. Olha só:
½ xícara (chá) de milho para pipoca
1 saco de papel próprio para embalar alimentos (como o saco de pão)
Sal a gosto
Coloque tudo em um saco de papel próprio para alimentos (como o saco de pão, por exemplo). Lembre-se de que ele deve ser grande o suficiente para acomodar a pipoca estourada.
Feche o saco, dobrando a sua borda, para que a pipoca não escape.
Coloque na potência alta. O tempo vai variar de acordo com o aparelho, mas leva de 2 a 5 minutos, aproximadamente.
Quando o intervalo entre um estouro e outro for superior a 2 segundos, está na hora de tirar a sua pipoca para que ela não queime.
Separamos algumas receitas de micro-ondas doces rápidas e fáceis para você poder fazer a sua sobremesa favorita com praticidade a qualquer momento do seu dia. Dá só uma olhada:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em um refratário que possa ir ao micro-ondas.
Coloque essa mistura no micro-ondas por 7 minutos na potência máxima ou utilize a tecla “brigadeiro” do seu aparelho.
De tempos em tempos, abra o micro-ondas retire a vasilha e misture um pouco.
Ao final do tempo, retire do micro-ondas, mexa novamente e coloque na geladeira para esfriar.
Calda
2 colheres de água
2 colheres de açúcar
Pudim
1 ovo
½ lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite desnatado
½ lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
Calda
Em um pote pequeno, misture os dois ingredientes e leve ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos.
Retire para misturar de novo e vá repetindo esse processo até a calda ficar caramelizada.
Reserve em uma forma pequena.
Pudim
Bata todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea e despeje no pote com a calda já pronta.
Leve ao micro-ondas por 2 minutos, parando a cada 30 segundos para ver se está no ponto certo.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais ou menos 2 horas até endurecer.
Depois, é só desenformar e servir o seu pudim de leite condensado no micro-ondas!
Quer aprender a fazer o pudim tradicional de forno lisinho e sem furinhos? A gente te ensina a aqui: Pudim de leite condensado: dicas para ficar lisinho
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de achocolatado
3 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de leite quente
1 colher de fermento
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado (se quiser mais chocolate, adicione 1 ou 2 colheres a mais). Misture bem todos os ingredientes secos.
Adicione os ovos e o óleo e continue mexendo até ficar bem homogêneo.
Adicione o leite e o fermento e misture mais uma vez.
Em uma forma (que não seja de alumínio) untada, despeje a sua mistura e leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência máxima.
Se quiser dar um toque especial, você pode derreter um chocolate e usá-lo como calda para o bolo!
Confira aqui também outras receitas de bolo de micro-ondas!
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema de ovo (opcional)
Cravo da Índia a gosto
Canela em pó para polvilhar
Em um refratário fundo, coloque o arroz, a água e a margarina. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima, semi-tapado. Mexa na metade do tempo e retire a tampa.
Retire, adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, a gema e o cravo da índia. Leve novamente ao micro-ondas destampado por 10 minutos na potência máxima. Mexa na metade do tempo.
Retire do micro-ondas, misture bem, deixe esfriar e leve à geladeira.
Polvilhe a canela em pó antes de servir.
O arroz-doce traz um clima de festa junina, né? Que tal experimentar a nossa receita de vinho quente e até mesmo preparar sua própria festa junina em casa de forma rápida!
1 ovo
1 colher (sopa) de nutella
Bata o ovo por aproximadamente por 1 minuto.
Misture o ovo e a Nutella até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em xícaras e encha até a metade.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto até que a massa esteja completamente assada.
1 Lata de Leite Condensado
300 ml de Leite
1 Mamão Papaia
1 pacote de Gelatina sem sabor em folha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
Corte as folhas de gelatina em pequenos pedaços e dissolva com 5 colheres de água fria. Leve ao micro-ondas
Consul Facilite por 10 segundos, sem deixar ferver. Reserve.
No liquidificador bata o leite condensado, o leite, o açúcar, o mamão sem semente e as gemas sem pele, até obter um creme. Reserve.
Bata as claras em neve e misture com o creme e a gelatina dissolvida. Misture bem.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva com Cassis.
1 copo de leite
Chocolate em pó a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
Açúcar ou leite condensado
Em uma vasilha grande, misture o leite, o amido de milho para dar consistência na bebida e, claro, o achocolatado em pó.
Se quiser, pode adicionar um pouco de açúcar ou um pouco de leite condensado, se você gosta de uma bebida um pouco mais cremosa.
Se o leite estiver gelado, vai ficar bem difícil de dissolver o achocolatado. Por isso recomendamos aquecer a mistura por um minuto, retirar do micro-ondas e misturar um pouco.
Quando perceber que a mistura está homogênea, pode levar para mais um minuto de micro-ondas.
De pratos típicos a bebidas, aqui te mostramos diversas comidas para fazer no micro-ondas, afinal é sempre bom ter receitas deliciosas e práticas em todas as estações e ocasiões do ano.
Com o micro-ondas fica ainda mais fácil das crianças nos ajudarem na cozinha, aqui você encontra receita de omelete, batata crocante, bolo de caneca e muito mais!
Selecionamos desde pratos para o café da manhã até sobremesas fitness para você manter a dieta com mais praticidade.
É possível cozinhar legumes usando apenas seu forno de micro-ondas, e nós explicamos como fazer tim-tim por tim-tim com uma tabela de tempos de cozimento super prática.
E se você achou que não dá para fazer fondue de micro-ondas, está enganado. Aqui te mostramos tanto receitas salgadas como as doces.
Ter uma alimentação saudável pode não ser uma tarefa fácil, mas com o micro-ondas você consegue preparar refeições com mais facilidade sem deixar de serem nutritivas.
Ufa! É muita receita gostosa feita com rapidez e qualidade em seu forno de micro-ondas. Depois de prepará-las, você provavelmente vai precisar limpar o seu aparelho, foi pensando nisso que preparamos o nosso guia de como limpar micro-ondas em 4 passos.
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Alguns itens são básicos no manual de como cozinhar no micro-ondas. Vamos lá:
Use apenas travessas e recipientes que você tem certeza de que podem ir ao micro-ondas;
Evite a potência alta; use apenas quando a receita mandar e no tempo certo;
Mexa ou vire os alimentos durante o preparo para que eles cozinhem por igual;
Use uma tampa protetora própria para micro-ondas para evitar excesso de sujeira;
Muito cuidado para não se queimar na hora de retirar os recipientes quentes!
A principal função da tampa protetora para micro-ondas é evitar a sujeira na parte interna do seu eletrodoméstico. Mas é importante se atentar ao melhor modelo na hora de comprar. O protetor para micro-ondas ideal deve conter furinhos na parte superior que, além de fazer com que o aquecimento aconteça de maneira mais uniforme, permite a saída do vapor. Fique atento: nunca se deve colocar uma pote completamente fechado para esquentar no micro-ondas.